ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Разные мыслители. » Ваш любимый писатель <

Ваш любимый писатель <

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Название топика, как говорится, говорит само за себя.

Просьба высказываться )))) :jumping:

2

Очень-очень люблю Пауло Коэльо! У меня с ним просто мистическая связь! Более того, я с ним переписываюсь. Я очень долго пыталась выйти с ним на связь, и мне это удалось

Вот он, моя прелесть!
http://s11.radikal.ru/i183/1003/f9/15eb0678ee6f.jpg

3

Айе написал(а):

Очень-очень люблю Пауло Коэльо! У меня с ним просто мистическая связь! Более того, я с ним переписываюсь. Я очень долго пыталась выйти с ним на связь, и мне это удалось

Мне он тоже очень нравится как писатель, у него прекрасные произведения - все без исключения!!! :mad:

P.S. И как идет переписка, у него много поклонников из стран бывшего СССР, ты не спрашивала? Мне интересно просто. :cool:

4

Артур Конан Дойл и О Генри........ :flag:

5

LuxMan написал(а):

как идет переписка, у него много поклонников из стран бывшего СССР, ты не спрашивала? Мне интересно просто

Не спрашивала, Дим. Я с ним о другом переписываюсь. О моем личном отношении. Ну и потом, как я писала, с моей стороны у меня с ним некая мистическая связь. Это и обсуждаем.

6

Я понял тебя, Лейла, спасибо за ответ :flag:

7

А можно я не писателя назову, а произведение?
"Слово о полку Игореве" - это самое-самое любимое

8

Конечно можно!!! :cool:  :flag:

"...Не начать ли нам, братья, по-стародавнему скорбную повесть о походе Игоревом, Игоря Святославича! Или да начнется песнь ему по былям нашего времени - не по замышлению Боянову! Ведь Боян вещий когда песнь кому сложить хотел, то белкою скакал по дереву, серым волком по земле, сизым орлом кружил под облаками. Поминал он давних времен рати - тогда пускал десять соколов на стаю лебедей; какую догонял сокол, та первая песнь пела старому Ярославу, храброму Мстиславу, что зарезал Редедю пред полками касожскими, красному Роману Святославичу. Боян же, братья, не десять соколов на стаю лебедей пускал, но свои вещие персты на живые струны возлагал; они же сами князьям славу рокотали...." :writing:

9

Вот ведь совпадение! Люблю и Конан Дойля, и О Генри, уважаю Коэльо (хотя не ставлю его высоко как писателя (вернее, как стилиста). Ценность его книг, на мой взгляд,  совершенно в другом; я бы сказал, они дают прекрасное начальное мистическое образование; в наибольшей степени это относится к вещи "Алхимик"). Но самые большие мои любимцы в мире литературы - Чехов и Гоголь (в таком порядке).
P.S. Да, ещё "Разбитая жизнь, или Волшебный рог Оберона" Валентина Катаева.

Отредактировано Иг (2010-03-16 00:28:30)

10

Вот сразу и не скажешь...Я всеядная :D
Люблю классику - часто перечитываю Дюма.
Детективы тоже не прочь почитать - Чейза, Устинову.
Последнее время "подсела" на Д.Брауна

11

Иг написал(а):

Последнее время "подсела" на Д.Брауна

Камелия, какое именно из произведений Дэна Брауна тебе понравилось больше всего?

Лично мне - "Код Да Винчи"; "Утраченный символ" я еще не прочел. :blush:

12

Больше всего впечатлила "Цифровая крепость",правда  у меня аудиокнига.Так что прослушала. :D
Остальные прочла уже
.Кроме последней"Утраченный символ".Ее скачала недавно только.

Дэн Браун
родился 22.06.1964

http://i011.radikal.ru/1003/26/59e87a389265.jpg

13

Пушкин, Достоевский, Маяковский, Есенин, Блок, Лермонтов, Булгаков, Байрон.

14

Будда написал(а):

Пушкин, Достоевский, Маяковский, Есенин, Блок, Лермонтов, Булгаков, Байрон.

Бу, а что-нибудь не из классики?

15

LuxMan написал(а):

Бу, а что-нибудь не из классики?

Я по жизни классик - отщепенец.
Нравятся эзотерические романы
"Князь света"

16

Будда написал(а):

Я по жизни классик - отщепенец.
Нравятся эзотерические романы
"Князь света"

Понятненько, спасибо за ответ!!!! :flag:

17

Любимого писателя так и не нашел,хотя нравились многие:Экзюпери,Ремарк,Хемингуэй,Фаулз,Мураками,Павич,Фицжеральд,русские классики.
Может еще повезет,но мне кажется каждому времени в жизни человека свои герои. Так и с писателями.

18

LuxMan написал(а):

Лично мне - "Код Да Винчи"; "Утраченный символ" я еще не прочел.

Я Код да Винчи начала слушать аудиокнигу (уже третий вечер на ночь слушаю), хотя скачала давно в электронном виде но так и не удосужилась прочитать... И "Утраченный символ" на диске  есть- аудио ( стоит на очереди) :D
С Кодом да Винчи у меня приключилось "чудо"- приснился сон что я должна его скачать в инете и  прочесть , утром так и сделала.
Открыла , просмотрела -поняла что это моё...А вот прочесть не выбралась...  Вот теперь навёрстываю... :jumping:

19

Ясный перец написал(а):

Может еще повезет,но мне кажется каждому времени в жизни человека свои герои.

Я согласен с тобою, с той лишь оговоркой, что классика все-таки остается классикой; что-то в этой жизни в людях всё-таки не меняется... :no:

20

София написал(а):

Я Код да Винчи начала слушать аудиокнигу

И не могу остановиться (даже сейчас слушаю)... :D
Понравилась очень книга -М Холл"Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии"
Читаю Штайнера, М. Генделя
Хорошие книги Ямвлиха " Египетские мистерии", Э. Хейч " Посвящение", Муата Эшби " Христианская йога" -" Египетская йога", так сразу и не вспомнишь столько хороших книг и писателей - выбрать любимого просто не возможно...

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Разные мыслители. » Ваш любимый писатель <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно