ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Разные мыслители. » Притчи.

Притчи.

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Лейла, притча супер!!!! Надо её запомнить и взять на заметку. :flag:

22

Дверь и ее Ручка

Жили на свете две подруги – Дверь и Дверная Ручка.
Дверь была в этой дружбе, конечно, главная, потому что могла открываться и закрываться, могла скрипеть и даже хлопать. И еще она была разносторонняя – знала, что находится и по одну, и по другую ее стороны, и могла об этом долго и пространно судить. И, что самое важное – она вела. Всякая, ведь, дверь куда-то ведет, вот и эта вела.

А Ручка – что? Ну что она может? Скрипеть – не может, хлопать – не может! Что с другой стороны Двери – не знает, и знать тоже не может. И, главное – никуда не ведет. Ну куда она может кого вести? Никуда. Вот и нечего. И даже называется она – Дверная Ручка. То есть, не сама по себе, а именно – Дверная. Чтоб не забывала, чья она…

И так она командовала, зудела, насмехалась и издевалась над Ручкой, доводила ее до слез… Но Ручка все ей прощала – а куда, с другой стороны, денешься, если ты – не настоящая Дверь? Даже не маленькая дверца, а всего только – Дверная Ручка. Но однажды… Однажды Дверная Ручка все-таки оторвалась. То ли как-то случайно, то ли за нее сильно дернули, а может, даже и вполне сознательно – и то сказать, сколько же можно такое про себя слушать? Короче – оторвалась. По полной! И ушла от Двери!

И теперь она стоит на совершенно Другой Двери, которая ведет из кухни в гостиную; ею очень довольны, и даже иногда – в дни уборки – протирают влажной тряпкой!

А как же ее Прежняя Дверь? Она, конечно, осталась, но уже не хлопает, не скрипит, а стоит себе вечно закрытая. Иногда, редко-редко, кто-нибудь из новых гостей спросит хозяев: «А это что у вас за дверь? Она куда ведет?» И гостям тогда отвечают: - А, это… Да никуда она не ведет, так – в чулан. Только у нее ручка давным-давно оторвалась. Да там все равно, в чулане, нет ничего – так, хлам один…

23

Здорово..!! Галочка..! Про дверную ручку..!  :cool:

Ребят,..у меня даже мой сынык приладился слушать ваши притчи...!! Я ему читаю каждый день.. Все до одной отличные..!!  :rolleyes:  :surprise:  :flag:

24

ZAGA написал(а):

Ребят,..у меня даже мой сынык приладился слушать ваши притчи...!! Я ему читаю каждый день.. Все до одной отличные..!!  :rolleyes:  :surprise:  :flag:

Это ж здорово!!!http://s002.radikal.ru/i200/1003/04/34d804162899.gif

25

Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.
   - Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот.
   - Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок.
   - Но зачем? - засмеялся кот.
   - Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свой счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня.
   - Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.

26

Много лет назад Король Неаполя, Герцог Ассунский, нанес визит в Испанию.
   Во время своего путешествия он заглянул в гавань Барселоны, где стояла галера с осужденными гребцами. Герцог поднялся на борт и спросил каждого, какое преступление привело его на галеру. Каждый рассказывая свою трагическую историю нашел себе оправдание, но только один из них признался:
   - Господин мой, я здесь потому что заслуживаю этого.
   Герцог был изумлен. Он обратился к капитану галеры:
   - Все эти люди невиновны, но среди них есть один преступник. Давайте же освободим его, пока он не заразил остальных своей испорченностью.
   Эта старая притча интересна тем, что мы тоже всю жизнь оправдываем себя, обвиняя других или обстоятельства. А нужно всего лишь признать свои ошибки и избавиться от галерного рабства вечного неудачника.

27

Два ученика-курильщика гуляли по саду и не решались закурить.
   "Завтра нужно спросить учителя, можно ли нам курить?" - решили они.
   На следующее утро один из них приходит очень расстроенный и видит, что другой курит.
   - Как?! Ты куришь?! - удивился он. - А мне учитель не разрешил.
   - А что ты спросил у него?
   - Я задал ему вопрос: могу ли я курить, когда медитирую? - он меня прогнал и выглядел очень рассерженным.
   - Вот в чем дело! А я спросил: могу ли я медитировать в то время, когда курю? И он ответил: "Да".

28

Некий отшельник вышел из своего уединения с вестью, говоря каждому встречному:
   - Имеешь сердце.
   Когда же его спрашивали, почему он не говорит о милосердии, терпении, преданности, любви и всех благих основах жизни, он отвечал:
   - Лишь бы не забыли о сердце, остальное приложится.

Жил в одном городе один мальчик. И был он ма-а-аленький, сантиметров сто и был он радостный, как новые пять копеек. И ходил он по городу, а иногда и бегал, но в основном, конечно прыгал. Прыгучий такой попался.
   И ходило и бегало и радовалось вместе с ним его ВРЕМЯ и было оно ростом тогда выше крыши и толщиной поперек себя шире и косая сажень в бедрах и морда за три дня не осмотришь и хватало мальчику его ВРЕМЕНИ на все и всегда.
   Кто до второго этажа доплюнет – пожалуйста.
   Девчонкой по забору постучать – пожалуйста
   В носу чего нового посмотреть – пожалуйста.
   И не было у мальчика проблем со временем, а у времени с мальчиком.
   Но вот вырос мальчик ростом выше крыши и толщиной поперек себя шире и косая сажень в бедрах и морда за три дня не помоешь.
   И начались у мальчика так называемые ДЕЛА. И требовало каждое ДЕЛО слегка ВРЕМЯ прикончить.
   Вынь так сказать, да зарежь.
   Ну, мальчик и резал, так слегка.
   Надо машину починить – пожалуйста.
   Надо с девушкой повстречаться – пожалуйста.
   Надо потом в поликлинику, на всякий случай сходить – пожалуйста.
   А ВРЕМЯ идет за мальчиком, да улыбается – есть еще время.
   Но появились у мальчика друзья, товарищи, знакомые, малознакомые, родственники, коллеги по работе,
   И приходили многие из них к мальчику со своими проблемами, заботами, хлопотами. И в принципе, ничего страшного в их приходах не было, за исключением одного – КАЖДОЕ ИХ ДЕЛО, ТРЕБОВАЛО УБИТЬ ЕГО ВРЕМЯ.
   И не всегда хотелось мальчику ВРЕМЯ-то свое убивать, да помогали ему в этом люди добрые, ненасытные.
   Сказал шеф на работе задержаться – пожалуйста.
   Попросил шурин в город с ним съездить, а то одному скучно – пожалуйста.
   Зашел сосед с бутылкой, потрепаться – пожалуйста.
   А тут еще трехголовый монстр ТЕТЕКО (для тех кто не знает – телевизор, телефон, компьютер) каждый день свою долю требует.
   И смотрел мальчик на ВРЕМЯ свое, которое кромсали, рвали на куски, ногами тырили люди разные, да ничего сказать не мог. Тут стыдно, тут страшно, тут неудобно. И пришел час, когда сдохло ВРЕМЯ его.
   А на следующий день пришел к нему сын его и сказал:
   - Папа, пойдем в зоопарк или в кино или в Макдональдс.
   И ответил ему отец:
   - Извини, сын мой, НЕТ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ!!!!
   А потом позвонил отец его и спросил:
   - Как ты там, сынок, почему не звонишь?
   И ответил ему мальчик:
   - Извини, батя, да все как-то ВРЕМЕНИ НЕТ.
   Время, – самый бесценный, самый незаметный ресурс, идущий по самой жесткой цене – 60 минут в час. Если не научишься управлять, уйдет словно песок сквозь пальцы. Придет время и захочешь посмотреть на то, что ты в этой жизни сделал. И не дай тебе бог, в этот момент, самому перед собой облажаться.
   Да не коснется тебя фраза – «Да я тут ВРЕМЯ убиваю.»

29

Самое ценное

Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.
Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.
С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.
Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.

30

Локи написал(а):

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
   И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
   На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.

Если я не ошибаюсь есть маленький момент..
Больной спросил у мед сестры но что же мне рассказывал покойный больной тут был МИР он видел так много интересного
-Он был слеп и не мог видеть нечего...

31

Человек бредёт по пустыне…
Ноги почти не держат, в горле пересохло, мозги отключаются…
Падает он на песок.
Снится ему сон, что он в оазисе. Тишина, покой, зелень,  птици поют. Впереди перед ним ручей. Он вспоминает, что с водой что-то у него связано, сильное впечатление какое-то. Подходит к воде, наклоняется попить, видит своё отражение, шарахается назад и натыкается на кого-то. Оборачивается, поднимает голову и видит над ним стоит ангел, одно крыло белое, другое чёрное.
Ангел говорит,
- Чужеземец, что ты здесь делаешь.
Человек подумал и отвечает,
- Не знаю.
- Человек должен знать, что он делает. Подумай хорошо.
Человек напряг мозги и у него разболелась голова, да так сильно, что потерял сознание.
Снится ему сон.
Он бредёт по пустыне в поисках воды. Силы ещё есть, но осталось их не много. И вдруг видит впереди оазис. Почувствовав прилив сил, он быстро зашагал. Но солнце зашло в зенит и стало быстро иссушать несчастное тело. Человек в панике, - «Не ужели не успею».
Подлетает ангел с черно-белыми крылами. Опускается и говорит, - Если не знаешь, что делаешь, так хотя бы не напрягай мозги, очнись.
Человек очнулся, видит, речка и рядом белый ангел. Ангел говорит, - Устал я смотреть, как ты кувыркаешься, смотри, всё просто. Если желаешь видеть белое, будешь в белом, желаешь чёрное, там и будешь. Что видишь, то и имеешь. Ангел растворился в воздухе…
Человек на непонятке, в голове каша.
Блин, как я устал от всего этого, Господи!, помоги пожалуйста, не дай сойти с ума…
Становится на колени, закрывает глаза и начинает молиться. И вдруг слышит голос, - Сынок, что с тобой.
Он открывает глаза, видит маму, склонившуюся над ним. Обнимает её и говорит, - Как хорошо, что ТЫ ЕСТЬ!.

32

Будда
клас!...

33

Булочка

Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...
Она подумала:

- В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью.

Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит - нарушение 30-летней традиции!
А муж, взяв булочку, сказал ей:

- Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе.

34

Все здесь было великолепно!!! :flag:
Даже чьи то дети читали эти притчи!

35

Чаша терпения (Хинг Ши)

Однажды Янг Ли попросил Учителя объяснить ему какова природа человеческого терпения и как должен поступать добродетельный муж с этим проявлением человеческой натуры. Выслушав вопрос ученика, Хинг Ши взял пустую чашу и поставил её ему на колени, дав в руки кувшин, наполненный водой. Попросив ученика закрыть глаза и постепенно наполнять чашу, Хинг Ши сказал:
   — Испытывая терпение другого человека, ты вслепую наполняешь чужую чашу, которая, тем не менее, стоит на твоих коленях. Поэтому ты не знаешь, когда она переполнится, и рискуешь облить самого себя.
   Продолжая медленно наполнять чашу, ученик спросил:
   — Значит, добродетельный человек не должен наполнять чужую чашу терпения?
   — Не только, — ответил Хинг Ши, — в том, что ты оберегаешь свои же колени особой добродетели и заслуги нет.
   — Так что же он ещё должен делать? — спросил недоумённо ученик, не открывая глаз.
   Хинг Ши снял с его колен практически полную чашу и, вылив её содержимое обратно в кувшин, добавил:
   — Добродетельный муж должен также следить за тем, чтобы его чаша на чужих коленях никогда не переполнялась.

36

ПРИТЧА "ОБИДА"

http://www.youtube.com/watch?v=G2KM20MiCmA

37

Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.

Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.

Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.

Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!"

И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.

Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.

Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы: 1 - назовите 5 самых богатых людей в мире. 2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная 3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии. 4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы. И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!

А теперь ответь на эти вопросы:
   1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым. 2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена. 3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным. 4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время. И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка!
   Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

38

Краткость

Как-то девочка, имея несколько лет от роду и будучи очень любознательной, уж очень достала маму своими желанием «помочь» ей, мешая делать какую-то очень важную и ответственную работу. И мама разразилась тирадой типа "да сколько тебе говорить, что не мешай, когда я занята, да когда ты научишься правилам поведения!", и т.д. Продолжалось это словесное «воспитание» несколько минут.
   Когда же папа зашел в комнату и, увидев расстроенную малышку, спросил:
   - Что тебе сказала мама?
   Она на своем, еще очень трудном для понимания, детском языке пролепетала только два слова, которые можно было «перевести» как «Иди отсюда». Как же много лишнего было сказано мамой! А суть-то в двух словах…

39

Тайна жизни

Давным-давно, в незапамятные времена, Бог спросил ангелов:
   - Где спрятать Тайну жизни?
   Один ангел предложил спрятать Тайну в глубине морей.
   Бог сказал:
   - Это было бы слишком просто. Наступит день, когда они доберутся до самого глубокого океана и оплывут все моря.
   Тогда ангелы предложили схоронить Тайну жизни в Матери Земле.
   Бог сказал:
   - И это было бы слишком просто. Однажды они обойдут весь свет и перекопают всю Землю.
   После момента молчания ангелы предложили спрятать ее на вершине самой высокой горы.
   Бог сказал:
   - Наступит день, и они заберутся на все горы мира.
   Если Тайну жизни нельзя было спрятать ни в море, ни в Матери Земле, ни в горах, где же тогда ее можно было спрятать? Может быть на звезде?
   После короткого молчания Бог сказал:
   - Люди доберутся до 4-х частей света, до самых глубоких морей и высочайших гор и даже до звезд раньше, чем познают самих себя, поэтому Тайна жизни должна быть спрятана в них самих.

40

Творец и душа

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.

Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.

Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.

— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть?

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:

— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?

— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоем раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?

— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Разные мыслители. » Притчи.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно