ZAGA написал(а):Мммм, какое предложение..!
Галюнь,..не отказывайся..
Ритуль,у меня уже есть одна в копилочке...помнишь.
Во время "бури" на "Мистике" .
"Потухшее созвездие"
Жило было на небе созвездие, оно состояло из множества больших и маленьких звездочек Каждая из них ,независимо от размера, светила ярко ,внося свой вклад в общее свечение. /ведь в каждой есть своя искорка, нужно только позволить ей гореть/ Благодаря этому, созвездие было красивым ,излучающим ровный сияющий свет. .За что люди прозвали его «Сиянием».
Но как-то в один из дней некоторым звездам пришла мысль ,что они больше, ярче, а значит, вносят больше света в общее свечение .И они решили, что могут повелевать другими звездами, могут бесцеремонно разговаривать с ними ,командовать, ставить под сомнение их мнение. Потом они пустились в споры ,выясняя кто из самых ярких светит еще более ярко.
Это привело к тому ,что другие звезды стали отдаляться от созвездия все дальше и дальше, и примыкать к другим созвездиям .Даже звездочки ,находящиеся вокруг самого созвездия, и некогда мечтающие к нему примкнуть, потихоньку разбрелись по небу.
Созвездие стало тусклым, а вскоре и вовсе потухло, т.к оставшиеся звезды потеряли в спорах весь свой свет. Так исчезло с небосвода, некогда, красивое и яркое созвездие, прозванное людьми «Сиянием».
Люди вглядывались в небо и не находили его, думая ,что возможно облачность тому виной. И только луна знала, что его уже нет .И даже если кто-то вернется –это будет уже не то созвездие: «Да и вернуться ли?,»-сказала она вслух..
Голубая же планета Земля, наблюдвшая за этим возразила: «Знаешь ,дорогая спутница, а мне кажется, что все не так безнадежно…Если избавиться от гордыни и высокомерия ,а проявить понимание, великодушие, терпимость и уважение - можно все исправить.
Любовь и доброта делают чудеса даже здесь у нас, на земле, а уж у вас на небе и подавно…
Но вообще,для написания притч, мне кажется ,нужно обладать мудростью.
Я себя мудрой не считаю.Но в подсознании мудрость есть и у меня.
И когда оно включается,возможны притчи.