ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Мужчина и Женщина » Мужские слезы

Мужские слезы

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Ясный перец написал(а):

Слезы, сказано образно.
Взгляд вовнутрь-это глубокое осознание действия,события,поступка.

Иван, эта тема о мужских слезах..
Если в твоём ответе ты употребил слёзы, как образное слово, - то скажи, какое необразное чувство вызывают в тебе осознанные действия, события и поступки.?  :surprise:

22

ZAGA написал(а):

Иван, эта тема о мужских слезах..
Если в твоём ответе ты употребил слёзы, как образное слово, - то скажи, какое необразное чувство вызывают в тебе осознанные действия, события и поступки

Риточка!
Никлюд написал свой первый пост,я ответил ему по мере своего понимания того,что он хотел сказать.
Свое мнение о мужских слезах я высказал ранее. Изменений в этом вопросе не произошло.

23

Ясный перец написал(а):

Мое мнение,что искренних проявлений чувств стеснятся не стоит.

....... Иван.....Конечно не стоит, но всё же.......Желаю, чтоб у тебя никогда не было повода проронить даже одну слезинку..[взломанный сайт]

24

ZAGA написал(а):

Желаю, чтоб у тебя никогда не было повода проронить даже одну слезинку..

Риточка!
Спасибо огромное за пожелание и доброту. :love:
Сбудется. Ведь сегодня день Пасхи.

25

Воин не плачет.а если плачет..то есть большая причина для этого..если плачет мужчина..то не с проста..и последствия этих слез могут измекнить очень многое..когда я последний раз плакал..я изменил место где учился..изменив все будущее

26

Claymore написал(а):

если плачет мужчина..то не с проста..и последствия этих слез могут измекнить очень многое..когда я последний раз плакал..я изменил место где учился..изменив все будущее

Арт,...Ты Хороший и Храбрый мужчина..!!  :surprise:

27

Вот что об этом пишут -

Самые распространенные женские реакции:

Страх

«Что делать? Если уже плачет он, значит, случилось нечто ужасное. Ничего нельзя исправить. Он обессилен» – приблизительно такие ассоциации выходят на первый план, если твой партнер неожиданно расплакался впервые за пять лет отношений. Такая реакция уходит в далекое прошлое, например, папа плакал на дедушкиных похоронах или когда уходил от вас с мамой к другой женщине. В таком случае мужские слезы – это сигнал о чем-то ужасном, что уже не будет так, как раньше.

Отвращение и злость

Ты хочешь разорвать отношения с ним, а он вместо того, чтобы мужественно принять удар, рыдает как девчонка. Такие эмоции говорят о том, что бессознательно ты винишь себя и не хочешь встретиться с тем, что причинила боль другому человеку. В этот момент отвращение выступает защитной реакцией, чтобы еще раз подтвердить, что ты правильно сделала, бросив такого нытика. Не стоит говорить, что часто это лишь оправдание себя?

Грусть и надежда

Ты любишь этого человека, тебе больно, что ему настолько плохо, что он плачет. Для него это момент полного бессилия, когда он действительно не понимает, что делать дальше. Но можно рассчитывать, что слезы – всего лишь проявление минутной слабости и он с новыми силами найдет выход из ситуации.

Всему свое время
Мы еще не готовы принять мужчину, плачущего наравне с женщиной. Стереотип, что слезы – это проявление слабости, достаточно прочно укоренился в наших головах, и нужно время, чтобы избавиться от него. Чем толерантнее общество, тем спокойнее там принимают мужские слезы. Поэтому в первую очередь мы должны стремиться понять, что мужчины не обязаны носить маску всесилия и неуязвимости.
http://www.picshare.ru/uploads/190321/m7DjOs4Eub.jpg

А моё мнение таково, что любой человек имеет право на проявление своих чувств и эмоций независимо от пола.
Какой может быть моя реакция? Сначала , наверное, растерянность, потому как это не частое явление , а затем вполне естественное желание утешить, успокоить, помочь, поддержать, которое возникает у нас при виде чужих слёз ( любых - женских, мужских, детских).

Если это скупая мужская слеза от просмотра трогательной сцены фильма, музыки, стихов  и т.д , это говорит мне только о том, что его душа ничем не отличается от моей и способна испытывать такие же чувства , эмоции, переживания.

Если это мужские рыдания - для меня это показатель горя вселенского масштаба (тяжелая утрата, потеря близких, гибель боевого товарища)

Мужчины менее склонны плакать по "пустякам" ( если их обидели, накричали на них, украли кошелек, ударили или возникли какие то проблемы) , скорее они замкнутся в себе будут анализировать сложившуюся ситуацию и искать решение проблем.
Эмоциям в виде слёз , они предпочтут действия - ответят обидчику, нанесут ответный удар, найдут вора или хотя бы попытаются, написав заявление , найдут способ решения проблемы.

А женщины могут ограничиться слезами, потому, что находясь в таком эмоциональном состоянии (или потрясении) они просто не в состоянии действовать или принимать решения.

Но нужно сделать оговорку , что иногда то, что мужчине кажется "пустяком", для женщины может быть "трагедией". :)  Всё зависит от личного восприятия человека.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Мужчина и Женщина » Мужские слезы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно