Ясный перец написал(а):Иг,прочел,что тебе говорил Арраим. Мне это не интересно,может по причине,что говорилось не мне.
И не могу понять тебе зачем этот его ответ,он тебе не нужен. Врядли он что поменял в тебе.(не мне конечно судить).
Теоретически мне давно было известно (из различных источников) о том, что почти всегда выяснение мировоззренческих позиций между людьми представляет собой разговор глухого с подглуховатым. В вопросах веры или неверия, согласия или несогласия людей друг с другом определяющую роль имеют причины, скрытые в нашем бессознательном. И даже если одному человеку удаётся в чём-то убедить другого, то часто это происходит не в силу законных причин (т. е. не в силу ПОНИМАНИЯ этого другого), а в силу, опять-таки, бессознательной готовности другого признать правоту первого. Готовности, не имеющей никакого отношения к реальному процессу познания. Но одно дело знать обо всём этом теоретически, и совсем другое - ощутить её собственной кожей, причём на каждом шагу. Я прошёл через такой опыт, это чрезвычайно интересный опыт, давший мне много пищи для ума. Ведь отрицательный результат - тоже результат. И Арраим очень хорошо понимает то, о чём я сейчас написал. В концентрированном виде сказанное (применительно к учительству и к эзотерической практике) можно выразить так: У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ. Эта мысль намного глубже, чем мне казалось поначалу. Как я вижу, Арраим имел в виду следующее: решив свои проблемы с помощью своего метода, я, если можно так выразиться, легимитизирую этот метод, начну притягивать к себе учеников. Вот то новое для меня, что сообщил Арраим. Далее. Если бы я подготовил человека, который бы занял моё место, то смог бы подняться на следующую ступень. Ещё. Арраим был прав в том, что я сам ищу помощи (хоть я это делал, скорее, бессознательно, не отдавая себе в этом полного отчёта). Ваня, я сейчас испытываю большие трудности, так как говорю о вещах, которые нельзя в полной мере выразить словами. Но я очень хорошо всё это понимаю. Я ещё вернусь к ответу на твой пост № 3.
"Игорек,а зачем ты спросил у Оли читала ли она эту книгу.. "
Нет, Ваня, я не спрашивал... Это была "фигура речи"...