ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Философия » ПРОСВЕТЛЕНИЕ

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Оленька!
Мне кажется,что есть люди,которые рождаются медитативными.(может другое какое слово)
Т.е. до рождения в них заложена такая способность и этот процесс идет  самопроизвольно.
Человек может даже и не знать о таком слове,но это ничему не мешает. И когда все  происходит,на вопрос как же это произошло,ответ конечно же спонтанно. Это одаренные личности(уж кем не важно). Это и есть процесс присутствия в отсутствии.
Если такого дара нет,то медитация или что то другое наверное все же нужны.

Игорек,а зачем ты спросил у Оли читала ли она эту книгу.. :D

22

Ясный перец написал(а):

Мне кажется,что есть люди,которые рождаются медитативными

Я тоже так думаю...!! Мне например никогда не удавалось медитировать....Через 3- 5 минут,..меня так и подмывает встать и бежать по делам..
Это наверное от того, что я барашка,..импульсивная непоседа... :dontknow: Хотяяяя,..хмм Ты Ванюш по моему тоже Барашек,..а ведь долгое время медитировал.. :question:

23

Ясный перец написал(а):

Иг,прочел,что тебе говорил Арраим. Мне это не интересно,может по причине,что говорилось не мне.
И не могу понять тебе зачем этот его ответ,он тебе не нужен. Врядли он что поменял в тебе.(не мне конечно судить).

Теоретически мне давно было известно (из различных источников) о том, что почти всегда выяснение мировоззренческих позиций между людьми представляет собой разговор глухого с подглуховатым.  8-)  В вопросах веры или неверия, согласия или несогласия людей друг с другом определяющую роль имеют причины, скрытые в нашем бессознательном. И даже если одному человеку удаётся в чём-то убедить другого, то часто это происходит не в силу законных причин (т. е. не в силу ПОНИМАНИЯ этого другого), а в силу, опять-таки, бессознательной готовности другого признать правоту первого. Готовности, не имеющей никакого отношения к реальному процессу познания. Но одно дело знать обо всём этом теоретически, и совсем другое - ощутить её собственной кожей, причём на каждом шагу. Я прошёл через такой опыт, это чрезвычайно интересный опыт, давший мне много пищи для ума. Ведь отрицательный результат - тоже результат. И Арраим очень хорошо понимает то, о чём я сейчас написал. В концентрированном виде сказанное (применительно к учительству и к эзотерической практике) можно выразить так: У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ. Эта мысль намного глубже, чем мне казалось поначалу. Как я вижу, Арраим имел в виду следующее: решив свои проблемы с помощью своего метода, я, если можно так выразиться, легимитизирую этот метод, начну притягивать к себе учеников. Вот то новое для меня, что сообщил Арраим. Далее. Если бы я подготовил человека, который бы занял моё место, то смог бы подняться на следующую ступень. Ещё. Арраим был прав в том, что я сам ищу помощи (хоть я это делал, скорее, бессознательно, не отдавая себе в этом полного отчёта). Ваня, я сейчас испытываю большие трудности, так как говорю о вещах, которые нельзя в полной мере выразить словами. Но я очень хорошо всё это понимаю. Я ещё вернусь к ответу на твой пост № 3.

"Игорек,а зачем ты спросил у Оли читала ли она эту книгу.. "

Нет, Ваня, я не спрашивал... Это была "фигура речи"... :)

24

Ясный перец написал(а):

Игорь как ты думаешь,просветленный чел.может сидеть в интернете на форуме?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есле можно ответь,может ли просветленный жить в лесу отшельником,в деревне ездить на тракторе,быть учителем ,инженером.

Просветлённый может всё это делать. Но в чём отличие поведения просветлённого от поведения непросветлённого? Просветлённый живёт в настоящем мгновении. Он тотален в этом мгновении. Если он пьёт чай, то именно пьёт чай, а не думает, что он завтра будет есть на завтрак или как сыграет в очередном матче его любимая футбольная команда. Он может существовать вне ума, а когда захочет, может включить свой ум и поручить ему выполнить те или иные функции. Что касается сидения в интернете. Ошо немного не дожил до появления интернета, а точнее, до его широкого распространения. Зададимся вопросом: будь сейчас Ошо жив, мог бы он вести свою просветляющую деятельность с помощью интернета? Уверен, что да, мог бы. И, наверное, этим бы занимался. Ведь интернет - это всего лишь инструмент в руках человечества, подаренный нам техническим прогрессом, и он может быть использован для благих целей, как и любой другой достижение прогресса, почему бы и нет. Например, выступления Ошо получили распространение как аудиозаписи и лишь затем были опубликованы типографским способом. В этом смысле интернет-технологии принципиально не отличаются от магнитофонных записей и книгопечатания.

Ясный перец написал(а):

И твое мнение чел.такого плана обязательно должен приносить пользу(проповедывать,писать книги и т. д.)

Может приносить, а может и не приносить, ЯТД. Это индивидуально (хотя просветлённый лишён индивидуальности). Просветлённым может оказаться и городской сумасшедший, и отшельник-одиночка.

Отредактировано Иг (2010-03-12 22:36:49)

25

Ясный перец написал(а):

И последнее,важна ли сама жизнь в миру в процессе просветления. Какая больше может приблизить к просветлению,если может,та которая скручивает и раскручивает до хруста костей,или плавно текущая.

У кого как. И то, и другое возможно. Кому что ближе. Всего два примера (но КАКИЕ это примеры!). Ошо придерживался второго, т. е. "гармоничного"  пути к просветлению (это же предпочтение высказывала и Рита), а Гурджиев - первого, "зверского" подхода (до "хруста костей"). Например, мне этот способ способ не чужд.

Ясный перец написал(а):

Игорь,твое мнение,просветленные учили вообще кого либо? Или просто отвечали на вопросы согласно своему миропониманию,а люди после повесили на эти ответы ярлык-обучение.

Можно сказать, что учили, а можно - отвечали на вопросы согласно своему миропониманию (ведь обучение, в основном, в этом и состоит. Оно не может быть улицей с односторонним движением, состоять лишь в подаче материала). Небольшая цитата из предисловия к замечательной книге Успенского "Четвёртый путь": "Когда П.Д.Успенского спросили, намеревается ли он опубликовать свои лекции, тот ответил: "Какой в этом прок? Самое важное заключено не в лекциях, а в вопросах и ответах.""

Отредактировано Иг (2010-03-12 22:54:26)

26

,Игорь,спасибо за ответы!
Да,я с тобой согласен по всем твоим ответам.
Дело остается за малым-просветлиться. :flag:

27

Иг написал(а):

"Игорек,а зачем ты спросил у Оли читала ли она эту книгу
Нет, Ваня, я не спрашивал... Это была "фигура речи"...

Ну вот совсем заинтриговали меня этой книгой. А я не нашла её в инете что б скачать- только в платных магазинах. Ну думаю раз я заинтересовалась она у меня появится-только подождать надо немного...

Ясный перец написал(а):

Мне кажется,что есть люди,которые рождаются медитативными.(может другое какое слово)

По этому случаю вспомнилось вдруг. По молодости я прочитала книги Кардека -Книга духов и книга медиумов ( муж долго собирал   книги эзотерич. направленности еще со студенческих лет, вот и меня приобщил всё это читать). Вот оставшись одна (муж уехал в командировку)я решила пообщаться с духами посредством механического письма. В первый вечер рука писала какие то каракули, а потом появилось слово учись..Написано было крупно и дальше опять каракули. На следующий вечер всё пошло совсем не так как я ожидала. Я услышала слова в виде мыслей и стала их писать. Первое слово было - Здравствуй. И то что со мной поздоровались меня успокоило, появилось чувство что это друг или знакомый. Он посоветовал мне перенести сеанс на утро. Я по глупости своей спросила что он наверное занят  по вечерам. Но он ответил что он может общаться в любое время но так будет лучше для меня. При нашем общении я затрачиваю определенное кол- во энергии и по утрам мне будет легче, а вечером я сильно устаю...Я общалась с ним в течении целого месяца, и все записывала в тетрадь. Через годы похожую информацию находила в книгах, узнала кто такой Рафаэль, и вот в одной из бесед я спросила мы были знакомы? Он ответил в одной из жизней ты была хорошим медиумом и мы часто с тобой общались и добавил что мы будем воплощены в одно время но будем жить далеко друг от друга и не увидимся. Я обращалась в нему на Вы, а он ко мне на ты. Ваня напомнил этот небольшой эпизод моей жизни... :question:

Ясный перец написал(а):

Это одаренные личности(уж кем не важно)

А я так размышляю что это не одарённость а простой опыт прошлых жизней. Ну вот к примеру человек хорошо рисовал в одной жизни, его душа может захотеть испытать другой опыт и в этой он будет писать стихи или строить дома. А может этот процесс так ему по душе пришелся (рисование) что и в этой жизни он занимается тем же и оттачивая свое умение пишет уже такие картины что люди глядя на полотна говорят это генеальный художник. Ну как то так, если имеешь такой опыт и начинаешь вновь этим заниматься- может все легче получается само собой как бы. Но "странности" всякие у меня действительно с детства, хотя тоже если посмотреть все дети странные наверное. Просто нам некогда особо об этом вспоминать а если найти время -то каждому есть что вспомнить я думаю. :love:

28

Оленька.......Потрясающее искусство общения с духом Рафаэлем..!! Читала, как завороженная..! :surprise:  :love:

А можешь ты в какой нибудь теме описать приёмы обучения механическому письму..? :)

29

ZAGA написал(а):

Оленька.......Потрясающее искусство общения с духом Рафаэлем..!! Читала, как завороженная..!

Не Ритуль я общалась с развоплощенным духом - в воплощении его звали Николай так он сказал. А Рафаэль и  Ариэль с его слов находились рядом с ним.  А когда я наткнулась на инфу что Рафаэль мой покровитель по гороскопу я была в шоке...
Ну вот например-
  С архетипической точки зрения Меркурий - Гермес постоянно находится рядом с солнечным божеством Гелиосом (Аполлоном). Исполняет функцию посланца богов и передавая на Олимп желания людей. Для этого он наделен смекалкой, наблюдательностью и хитростью. Дух планеты - Рафаэль. Ангел - Офиэль. Гений - Рафаэль. Карта Таро - Звезды. Число - 17. День недели - среда.
Ариэль - Дух, управляющий воздухом (эфиром) и водами. Происходит из чина Сил. В оккультизме его изображают львиноголовым ангелом. Моя стихия ( Близнецов)- воздух
Ну вот еще сейчас разыскала-

У.Шекспир "Буря" (1623): Ариэль - дух воздуха, служащий магу Просперо; он насылает на море ужасную бурю ("На королевский я напал корабль; повсюду там - от носа до кормы, на палубе, и в трюме, и в каютах - я сеял ужас; пламенем взвивался на мачте, на бушприте и на реях…").

Вот скажи после такого анализа - когда то, что ты поначалу принимаешь за глюк оказывается вовсе не глюком - разве можно после этого не заинтересоваться эзотерикой?

ZAGA написал(а):

А можешь ты в какой нибудь теме описать приёмы обучения механическому письму..?

Даже не знаю стоит ли такую тему открывать...Писать то и нечего. Из моего опыта я никакими рамками или планшетами не пользовалась..Когда то читала что есть присобления такие для механического письма. Я просто села за стол. Взяла ручку и листок. Естественно в тишине и одиночестве...Расслабила руку максимально как смогла...Она еле касалась листка . И постаралась ни о чем не думать.. Но видишь у меня и не механическое письмо получилась , а шла информация и я её писала. Она звучала в моей голове как мои собственные мысли с той лишь разницей что я знала что это не мои мысли . Ибо он говорил информацию о которой я не знала тогда и говорил мне -ты... У меня были мысли что это моё подсознание выдавало информацию... Но откуда тогда то что мы будем жить далеко друг от друга и т.д  В общем я прекратила эти эксперементы когда муж приехал и как то не думала об этом. Не так давно наткнулась на эту тетрадь с записями-даже заглянула в неё. А теперь вот сегодня вспомнилось опять...

Я могу конечно из книги Кардека переписать технику и молитву , но только завтра уже , ага? :love:

30

Реплика ни о чем.
Смайлики на "Жизни" представляют собой отличное наглядное пособие
по изучению работы ума.  Они как мысли в уме,их много,все пытаются обратить на себя внимание,
подпрыгивают,подмигивают,меняют окрас, как бы говоря-выбери меня.
В этот момент я выбрал  этого. :love:

31

Ясный перец написал(а):

Смайлики на "Жизни" представляют собой отличное наглядное пособие
по изучению работы ума.
  Они как мысли в уме,их много,все пытаются обратить на себя внимание,
подпрыгивают,подмигивают,меняют окрас, как бы говоря-выбери меня .

Иван,..:flag:  :cool:

32

София написал(а):

Я могу конечно из книги Кардека переписать технику и молитву , но только завтра уже , ага?

"Все люди - медиумы, и у каждого есть дух, направляющий его к добру, когда он умеет его
слушать. Теперь некоторые посредством особенного медиумизма сообщаются с ним прямо, а
другие только слышат его слухом сердца и рассудка - различие не имеет значения, потому что всё
равно это - голос их собственного духа-хранителя, подающего им советы."

Вызывание -
. Молю всемогущего Господа дозволить мне вступить в общение с кем либо из духов. Молю так же моего Ангела -Хранителя содействовать мне в этом и отдалить злых духов.

Молитва в конце сеанса-
Мы благодарны духам благим пришедшим и пожелавшим беседовать с нами, мы просим их на деле претворить наставления, кои нам дали и устроить так, что бы уходя отсюда каждый из нас почувствовал себя укрепившимся в совершении добра и любви к ближнему.

Спиритизм стар как мир. Книга была написана в 1861 году... Я попробовала этим занимать когда мне было около 25 лет... Сейчас конечно меня интересуют совсем другие вещи. И информации приходит во время медитации или вдохновения , думаю от моего собственного я или подсознания ...

33

София написал(а):

Вызывание -
. Молю всемогущего Господа дозволить мне вступить в общение с кем либо из духов. Молю так же моего Ангела -Хранителя содействовать мне в этом и отдалить злых духов.

Оййй, а мне по моему страшновато будет.....Спукки.. :huh:

34

София написал(а):

и у каждого есть дух

Пожалуй он и находится в человеке,(собственный дух хранитель)
но терпеливо ждет обращения на него внимания,
скромен и не выпячивается.

35

София написал(а):

голос их собственного духа-хранителя, подающего им советы."

Не люблю советы.
Может это тоже совет моего духа-хранителя.

София написал(а):

нформации приходит во время медитации или вдохновения , думаю от моего собственного я или подсознания ...

Мне кажется,что все нужное в человеке есть изначально,медитация,вдохновение-поводырь приводящий нас в наши же кладовые.
Дух- хранитель охраняющий эти кладовые и есть дозатор(индикатор),он и определяет степень готовности чел.к посещению тех или иных комнат кладовой.
Может ли чел.стать духом -хранителем   духа -хранителя? Интересно,подскажите.

36

Ясный перец написал(а):

Может ли чел.стать духом -хранителем   духа -хранителя? Интересно,подскажите.

Он им и является Ясный...
Только не всегда храним своего духа-хранителя..... Не лелеем...
А зря......! Он мощнейший союзник человека..

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Философия » ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно