ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Философия » НАЧАЛО КОНЦА <

НАЧАЛО КОНЦА <

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Ясный перец написал(а):

жизнь-эточей то конец и чье то начало.

Если рассматривать это выражение на матерриалном уровне, то Конец(смерть), освобождает место молодому, новому, Рождёному человеку.

Если рассматривать на Субъективном и Объективном уровне, то Якобы Умирая, человек воскресает в Мире духовном(ином).
Таким образом Конец в этом мире, есть Начало в ином мире.
Это выражение гласит - "Любой конец, есть начало Чемуто!"  и "Любое начало имеет свой конец!
Символически, это изображается как Инь и Янь.

22

Путник-1 написал(а):

Символически, это изображается как Инь и Янь.

превосходное сравнение. на этом утверждении можно развивать как дискуссию так демагогию.

23

Локи написал(а):

превосходное сравнение. на этом утверждении можно развивать как дискуссию так демагогию.

Что в Основном и Происходит Вокруг! :dontknow:
Главное, чтобы Нравилось! :cool:

А если Ты разделишь Дискуссию и Демагогию, то будешь Крутым перцем! :music:

24

Путник-1 написал(а):

А если Ты разделишь Дискуссию и Демагогию

в смысле поймёш разницу??? или в смысле разделить с кем то???

25

Локи написал(а):

в смысле поймёш разницу??? или в смысле разделить с кем то???

Я  хотел скзать, что разделить демагогию с дискуссией - Невозможно!

Одно перерастает в другое и наоборот. Всё зависит от собеседников, от Их миропонимания и согласия.

То, что для одних предмет(тема) Дискуссии, для другой стороны может считаться Демагогией!

Когда дискутирующие стороны приходят к Консенсусу, демагогия как таковой процесс исчезает.

26

Однажды Мулла гулял с палкой, которая для него была слишком длинна. Один его приятель заметил:
- Насреддин, почему бы тебе не отрезать несколько дюймом снизу?
Насреддин сказал:
- Это не поможет - слишком длинен второй конец.

27

Чудеса чудес чудесней…
В чудесах чудесный чуд.
Чудесами очудесен,
Лишь бы это был не флуд.

28

ZAGA написал(а):

Начало конца от чего мерить..?

Возьмём палку. Соеденим два конца, чтобы получился Круг!

Найдём в Круге конец, и отмеряем сколько нам вздумаетеся!

Есть Теорема - "Квадратуры круга" а это будет теорема - " Палкатуры круга" (Новая Алхимическая формула!)
:D

29

НАЧАЛО КОНЦА это - АЦНОК ОЛАЧАН  8-)   а еще это - настоящий момент

30

Знаете.. разумно взять во внимание 1 нюанс(простите он немножечко не по вопросу).Многие кто брали участие в этой теме поняли примерно такую информацию (начало конца. дает жизнь позже чемуто новому)поправте если ошибаюсь...но...есть проблемка выходит творя это начало (это от части хорошо часто новое лудше чем старое) (не всегда)...естественно ты либо переходиш в другое тело либо уходиш в другой мир неважно...но ты твориш зло...комуто....почему то я раза три читал эту тему в течении двух дней но не как не мог сформулировать именно это думал "не в тему"...н овсеже меня это домучало и вот мой ход мыслей...
И еще такой под вопрос...зачем бог создал конец-смерть....если смысла от нее не много....почемуб не позволить человеку черпать все больше и больше знаний....зачим создавать ему огроничения...еслибы все вокруг былобы бесконечным не кто в общем не в чем не нуждался...хочеш есть-ешь, любить-ЛЮБИ!, хочещ лететь-лети!..Зачем было создавать условия Адаму и Еве если они его подобие...следовательно и он бы на их месте украл это яблоко...

31

"Смерть" и "жизнь" это лишь слова, которыми принято называть перемену формы живого существа. Сама материя никуда не исчезает. Просто та сила, которая удерживала атомы в определенном порядке (тело) перестает поддерживать сцепление этих атомов, и они распадаются, становясь строительным материалом для других живых существ. Это перемены, а не смерть. Всякое изменение есть благо, ведь это путь эволюции, он не может быть плохим.

Claymore написал(а):

(это от части хорошо часто новое лудше чем старое) (не всегда)...естественно ты либо переходиш в другое тело либо уходиш в другой мир неважно...но ты твориш зло...комуто....

Почему же ты этот процесс называешь творящим зло? %-)

Claymore написал(а):

И еще такой под вопрос...зачем бог создал конец-смерть....если смысла от нее не много....почемуб не позволить человеку черпать все больше и больше знаний....зачим создавать ему огроничения..

А ты не думал, что все ограничения созданы человеком, а не богом? Представь себе например такого бога, который думает, что он попугай.
Есть хорошая дзенская притча: Как-то мастер дал ученику задание думать об олене. Через неделю мастер вернулся, чтобы просмотреть как ученик справляется с заданием, и постучал в двери:
- Андрей, открывай двери, я хочу с тобой поговорить.
- О, учитель, я не могу открыть дверь. Мои рога не пролезут в них.  :dontknow:

32

Святодар написал(а):

Сама материя никуда не исчезает. Просто та сила, которая удерживала атомы в определенном порядке (тело) перестает поддерживать сцепление этих атомов, и они распадаются,

Святодар, почему исчезает эта сила..? ... :huh:

33

Святодар
Ведь каким бы образом мы не понимали эти понятия "жизнь" и "смерть" близким когда становимся на путь нового (когда пропадает эта "сила") мы приносим боль.Мы всю жизнь стараемся сделать хорошо своим близким а в конце это просто пуф и нету....хотя да ты остаешся в их душах как "хороший" либо "плохой" либо просто прохожий...но зачем было создавать конец...чтобы дать жить чемуто новоому?...Но все новое приводит человечество во все глубокую..."Ж..."...

34

Зага, сила не исчезает, она перестает поддерживать сцепление молекул в конкретном теле. А происходит это по причине, что душа прошла необходимый для нее опыт эволюции, и ей нужно другое тело или обстоятельства, для дальнейшего развития. получения нового опыта.

Claymore, похоже ты мыслишь как негативист :

Claymore написал(а):

все новое приводит человечество во все глубокую..."Ж..."...

Конца нет. Конец это новое начало. Это вращающийся круг - (колесо), как сказал Путник. Ничто не умирает и не заканчивается. Жизнь всегда продолжается. А боль не мы приносим свои близким.Это привязанность ума к статичности, к удобной для восприятия форме. Они плачут потому, что больше не могут наслаждаться присутствием "ушедшего" от них близкого человека. В общем то это эгоистическое чувство, чувство собственника, иначе печаль бы сопровождалась и радостью. Другому нужно развиваться, а я (страдающий), получается не желаю исполнению его воли и виню его в уходе. :mad:
Если позитивно воспринимать перемены, то меняется и переживаемый опыт во время перемен, а значит тут конец страданиям и начало новым радостям. А перемены происходят постоянно, это единственное неизменное в вечных переменах. :rain:

35

Святодар написал(а):

Если позитивно воспринимать перемены, то меняется и переживаемый опыт во время перемен, а значит тут конец страданиям и начало новым радостям.

Святодарчик, БРАВО !! Отлично и доходчиво..!! Абсолютно с тобой согласна..!!  :flag:  :cool:  :love:  :surprise:

36

Claymore написал(а):

Ведь каким бы образом мы не понимали эти понятия "жизнь" и "смерть" близким когда становимся на путь нового (когда пропадает эта "сила") мы приносим боль.Мы всю жизнь стараемся сделать хорошо своим близким а в конце это просто пуф и нету....хотя да ты остаешся в их душах как "хороший" либо "плохой" либо просто прохожий...но зачем было создавать конец...чтобы дать жить чемуто новоому?...Но все новое приводит человечество во все глубокую..."Ж..."...

Claymore  Возьмём к примеру такой момент: Ты родился с семье бедного мусорщика. :dontknow:  Теперь что? всю жизнь получать Опыт, возле мусорной свалки? Притом Вечно! :O

Другой пример: Ты родился в семье Правителя. Как Ты считаешь, Твоё вечное правление - принесёт большую пользу  эволюции твоей Души ??? :huh:

37

- "Если бы трава не увядала каждую осень, если бы деревья не засыхали и их не ломалобы ветром, а они бы стояли и росли вечно зелеными, то на земле не осталось бы места человеку."

38

Путник-1 написал(а):

Ты родился с семье бедного мусорщика.   Теперь что? всю жизнь получать Опыт, возле мусорной свалки

Ген,..мне кажется, что опыт мусорщика человек будет получать до тех пор пока не насытится им вдоволь.....А когда опыт будет восполнен,..переходит к другому приключению..

39

ZAGA написал(а):

Ген,..мне кажется, что опыт мусорщика человек будет получать до тех пор пока не насытится им вдоволь.....А когда опыт будет восполнен,..переходит к другому приключению..

Как ни прискорбно, но Факт! :dontknow:

40

ZAGA написал(а):

В связи с Этим фактом, и произошли Голубые и Розовые! :D

(От крайности до крайности живёт страна в Реальности!) :jumping:  :D

Отредактировано Путник-1 (2010-03-21 16:24:27)

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Философия » НАЧАЛО КОНЦА <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно