ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Живой разговор » Великий Пост

Великий Пост

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сейчас идет Великий Пост, в связи с чем я хотел вас всех спросить - соблюдаете ли вы его - полностью либо же частично?

P.S. Что касается лично меня, то я честно пытался это сделать, но уж очень люблю я вкусненько покушать.... :insane:  - не продержался и двух дней....

2

Я не пощу.......И никогда не постила.. Считаю, что в этом нет смысла.. :dontknow:

3

ZAGA написал(а):

Я не пощу.......И никогда не постила.. Считаю, что в этом нет смысла..

Да я вот тоже так думаю, но решил первый раз в жизни попробовать; не получилось - ну и Бог с ним  :dontknow:

4

Эх,ты, Димыч! Знаешь какой у мусульман пост? От рассвета до заката нельзя есть, пить, курить! А я его уже много лет соблюдаю. Первые три дня тяжело. Потом - уже все равно

5

Айе написал(а):

Эх,ты, Димыч! Знаешь какой у мусульман пост? От рассвета до заката нельзя есть, пить, курить! А я его уже много лет соблюдаю. Первые три дня тяжело. Потом - уже все равно

Ничего себе, Лейла!!!! Никогда честно говоря не знал об особенностях мусульманского поста. :dontknow:  То, что так постишься достойно уважения, браво!! :cool:

6

LuxMan написал(а):

Сейчас идет Великий Пост, в связи с чем я хотел вас всех спросить - соблюдаете ли вы его - полностью либо же частично?

К своему стыду,даже никогда и не пытался.

7

Ясный перец написал(а):

К своему стыду,даже никогда и не пытался.

Ванчи,..а почему к стыду? Только потому, что ты не делаешь, то что другие делают :huh:

8

ZAGA написал(а):

Только потому, что ты не делаешь, то что другие делают

Нет конечно,но все нужно когда то попробовать для приобретения опыта.
Мне кажется ,что в процессе соблюдения поста,есть что увидеть и познать.(не религия)
Вот поэтому и к стыду своему.

9

ZAGA написал(а):

а почему к стыду? Только потому, что ты не делаешь, то что другие делают :huh:

А я не из стыда. Пост для меня - осознанное воздержание. Время примерить на себя трудности, беды и страдания других людей. Время созерцания и разговора с собой, с Богом. Не могу объяснить так, как чувствую. Основа и объяснение поста настолько чисты, ну в моем понимании,  что я и не думаю - держать или нет.
Ну и я стараюсь соблюдать все предписания религии

Дим, спасибо,дружочек!  :blush:

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Живой разговор » Великий Пост

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно