ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Живой разговор » ЗАДЕЛО ЗА ЖИВОЕ...

ЗАДЕЛО ЗА ЖИВОЕ...

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

Вот прочла в одном блоге,зацепило..Мне кажется очень верно сказано.

"С каким бы человеком ты ни расстался, всегда будут наступать моменты, когда тебе будет не хватать именно его. Именно его фирменного словечка, именно его улыбки, именно его тембра голоса, манеры курить, фигуры, образа жизни или его мыслей. Того, как он подносил зажигалку к твоей сигарете или как произносил твое имя, какой пил кофе, как и чем угощал тебя и что произносил при этом, его глаз. Неважно, любил ты его или виделся с ним один раз в жизни. Когда-нибудь, твое подсознание вспомнит, что в твоей жизни было именно это, и это было связано с каким-то определенным человеком, и ты вспомнишь, что был, когда-то, с ним связан чем-то, и поймешь, что неплохо было бы, если бы, прямо сейчас, повторилось бы, то же самое, что и тогда.
Ни один человек не проходит через твою жизнь, не оставив ни следа. Даже тот, на котором ты только задержал свой взгляд в метро."

http://s51.radikal.ru/i131/1006/96/1be3d8f89d9d.jpg

2

Настоящее чудо

Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала, что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.
Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: - Только чудо может спасти Теда сейчас.
Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку, закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку с изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью.
Она тихо ждала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу. Это помогло!
- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо.
- Простите, что?
- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.
- Послушайте, но у меня есть деньги, и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, сколько это стоит.
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка? - Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго. - Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов. Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым. Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило? Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.

3

Одна из моих любимых вещей,некогда меня потрясшая.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: "Все, что существует, создано богом?"
Один студент смело ответил: "Да, создано богом".

"Бог создал все?", - спросил профессор.
"Да, сэр", - ответил студент.

Профессор спросил: "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. Согласно тому
принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло".
Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал: "Могу я задать вам вопрос, профессор?".
"Конечно", - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил: "Профессор, холод существует?".
"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?", - спросил профессор.
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил: "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла".

Студент продолжил: "Профессор, темнота существует?".
Профессор ответил: "Конечно, существует".

Студент ответил: "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено, не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света".

В конце концов, молодой человек спросил профессора: "Сэр, зло существует?".
На этот раз неуверенно профессор ответил: "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ни чем иным, как проявлением зла".

На это студент ответил: "Зла не существует, сэр, или по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света".

Профессор сел.

Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.

4

Андрей Трясцын (8 лет)

БУДЬ ДОБРЫМ

Жить на свете очень туго
Без подруги или друга.
Без тебя и твой щенок
Нестерпимо одинок.
Кто любит собак
Или разных животных,
Кто может любить и осла и орла,
Серьёзных котов
И щенков беззаботных,
ТОТ ЛЮДЯМ ВОВЕКИ
НЕ СДЕЛАЕТ ЗЛА!

(детские стихи из газеты "Добрята")

5

ЕСТЬ ТАКАЯ ЛЕГЕНДА...."
("Поющие в терновнике").

Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете...
Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт...
Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой,
так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей...
Единственная, несравненная песнь, и достаётся она ценою  жизни...
Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах...
Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания....
По крайней мере, так говорит легенда.....

Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет её кинуться на остриё и умереть с песней...
В тот миг, когда шип пронзает её сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поёт, поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание...
Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем,  мы понимаем,
и всё равно - грудью на тернии...
Так будет всегда...

http://i060.radikal.ru/1006/2a/bc2ede5eacfa.jpg

6

Галя!
Все очень понравилось,спасибо,
хорошая тема!!! :flag:  :love:

7

http://i029.radikal.ru/1006/d3/51970494128c.gif

8

http://s46.radikal.ru/i114/1006/90/2b7c8abc1562.jpg

9

Камелия написал(а):

Ни один человек не проходит через твою жизнь, не оставив ни следа.

Хорошо ли это?.

Следы оставляют книги,фильмы,мечты,цветы,музыка.......
Следы...следы....следы..........
Нам оставляют,
Мы оставляем.

10

Наверное, жизнь-это цепочка следов...
А хорошо ли это...?Не знаю...
Если следы оставляют приятные воспоминания-хорошо.
Если неприятные-плохо,но ведь и они для чего-то.

11

Камелия написал(а):

Если следы оставляют приятные воспоминания-хорошо.
Если неприятные-плохо,но ведь и они для чего-то.

Пожалуй все хорошо.
Не испытав и не познав неприятное,
сумеешь ли оценить по настоящему приятное.
Интересно, во что перерождаются следы?

12

Ясный перец написал(а):

В опыт..!

13

ZAGA написал(а):

В опыт..!

Это как бы понятно,но чем опытней человек,
тем более блеклое у него восприятие следов(мое мнение).
Мешае накопленный опыт,мышление все более штамповое,цвета радуги все менее радужные.
Может нужно воспринимать все не воспринимая,ты просто наблюдаешь,получаешь опыт,пользуешься им ,
но он не твой.

Отредактировано Ясный перец (2010-06-24 15:30:01)

14

Ясный перец написал(а):

ты просто наблюдаешь,получаешь опыт,пользуешься им ,
но он не твой.

Неплохо Перчик....... Можно и так...! Это наверное, как кому удобнее.. :yep:

15

Ясный перец написал(а):

У меня следы перерождаются в воспоминания.
Те,которые мне дороги и важны,складываю в" папочку " и достаю по мере необходимости.
Которые не нужны превращаю в воздушные шарики и отпускаю.

16

Вот подумалось на ночь глядя....
Есть такое выражение:"Пока мы живы,нас всегда можно задеть за живое"
А если человека уже ничто не может задеть..он живой? :dontknow:

17

Ясный перец написал(а):

Может нужно воспринимать все не воспринимая,ты просто наблюдаешь,получаешь опыт,пользуешься им ,но он не твой.

В целом Ты прав.
Так устроен человек, что когда Он собирает(Познаёт) чужой опыт, то он это осознаёт.(видит следы)
Однако спустя время, человек забывает, что этот опыт Чужой, и его подсознание выдаёт полученную им информацию как Свою собственную! и человек воспринимает это как Свой опыт!
(не видит чужие следы) :unsure:

Отредактировано Путник-1 (2010-06-28 20:49:56)

18

19

Оль, смотрела со слезами.Вот наши "меньшие" братья. А меньшие ли?

http://static.video.yandex.ru/lite/bryzgalova2006/g933qpuvf3.709/

20

Ребята!

Такими бы Роликами снабдить наше ТВ, вместо передач: Криминальные хроники, судебные разбирательства, Окна и прочую дребедень, разжигающую Склоки в среде нашего Общества!

Может быть многие задумались бы? :dontknow:

Отредактировано Путник-1 (2010-06-29 13:39:00)

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Живой разговор » ЗАДЕЛО ЗА ЖИВОЕ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно