ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Живой разговор » Как скучно жить без светлой сказки ...

Как скучно жить без светлой сказки ...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Если перестану верить в сказку,
В облаках не буду я витать.
Радужные мысли в перекраску
В чёрный цвет придётся срочно сдать!

Белый свет уже не будет белым,
Правда жизни в профиль и анфас!
Надо быть решительным и смелым,
Чтоб увидеть мир наш без прикрас!

Улыбаться буду я всё реже,
Не вселяет оптимизма быль...
Крылья у души своей подрежу,
Розовые стёкла сдам в утиль.

Здесь мечты о счастье неуместны,
Выживать не просто - "се ля ви!"
Я взгляну решительно и честно
На природу страсти и любви!

Ловко препарирую я чувства,
Развенчаю сказок миражи,
И на сердце сразу станет пусто
Там, где было место для души.

Схороню я веру и надежду
В поле под ракитовым кустом!
"На авось" надеются невежды,
Те, над кем ещё не грянул гром!

Из шкафов достану все скелеты,
У несвежих тайн - неважный вид...
Есть вопросы, только нет ответов,
Тот кто много знает, плохо спит!

Досконально тонкости все зная,
Никогда впросак не попаду.
А нужна мне будет жизнь такая,
На земле вертеться, как в аду?

Ну, кому скажите, будет лучше
От циничной трезвости ума?
Я не стану ждать счастливый случай,
Наглотавшись по уши дерьма...

Не смогу забыть любовь и ласку,
Ту, что подарила в детстве мать.
Если перестала верить в сказку,
Значит, перестала я дышать...

(Автор: Laura)

2

http://www.picshare.ru/uploads/190318/5DK3WzGQ3K.jpg

3

Давным давно в тридесятом царстве, тридевятом государстве жил был царь. Нельзя было назвать его скупым, скорее он был собственник. Он окружил себя множеством вещей и обходя свои владения всегда с гордостью любовался ими, чувствуя себя воистину Властелином.

В отличии от своих соседей, он не любил праздников и пышных приёмов. Он  не любил наносить визиты в соседние королевства и так же не любил приглашать кого - то к себе.
И если в его королевстве всё же появлялись редкие гости, он конечно их принимал согласно правилам этикета, проявляя при этом холодную вежливость.

Он даже мог показать им свои сокровища, похвастать собранной им коллекцией,  милых и дорогих его сердцу вещиц, но никому не разрешал к ним прикасаться.Его замок напоминал музей - можно смотреть ,но руками не трогать.

Сколько он так жил в окружении своих вещей, история умалчивает. Но однажды он решил, что пришла пора ему жениться.Вроде как по статусу положено, да и наследник, которому он мог бы завещать свои сокровища,тоже не помешал бы.

Долгое время он не мог определиться с выбором невесты.Одна казалась ему слишком легкомысленной, вторая по его мнению была глупа, третья недостаточно красива, четвертая недостаточна скромна...

И вот наконец в дальнем королевстве , он нашёл принцессу, которая его устраивала. Она недавно потеряла своих родителей и потому так же, как и он жила уединённо и скромно.
Понимая , что в такой нелёгкий для неё период она нуждается в поддержке, он решил стать для неё добрым и надёжным другом. Он окружил её вниманием и заботой, дабы завоевать её расположение, а в дальнейшем и её сердце.

Много ли, мало ли времени прошло и девушка, исполненная чувством благодарности, ответила на его чувства и согласилась стать его женой.

Венчание было весьма скромным, в небольшой часовне, без пиров и гостей. На церемонии присутствовали трое - Он, она и священник. Сразу после венчания он привёз её в свой замок.

http://www.picshare.ru/uploads/190318/6XLyrc7XIs.jpg

... Шло время и Фрэйя, так звали королеву, жила в замке мужа. Фрэйя- это было её полное  имя, оно не очень ей нравилось, как и не нравился её новый титул. Потому что , в душе она оставалась всё той же маленькой девочкой - принцессой, и короткое имя Эйя (так называли её родители и друзья) было ей ближе и милее.
Но замужней даме по статусу полагался титул королевы, а статус для её мужа был превыше всего , так же всем было велено называть её при обращении полным именем.
Её жизнь в замке протекала размеренно и обыденно.
В утренние часы завтрак - строго по расписанию. И было совсем неважно успел ли ты проголодаться и есть ли вообще у тебя желание садиться за стол, но таков порядок, нарушать который нельзя было никому.

Завтрак всегда проходил в строгом молчании. Однажды она попыталась спросить супруга о чем то за завтраком, на что он строгим и не терпящим возражений тоном  сказал , что вести разговоры во время трапезы, это дурной тон и попросил впредь этого не делать.

После завтрака , он обычно сделав распоряжения, уезжал на охоту и возвращался только к ужину. Обеденные столы в отсутствии хозяина не накрывались, да и сама Фрейя не хотела обедать в одиночестве.

Днем в ожидании мужа, она бродила по замку, иногда чтобы чем то себя занять занималась вышиванием или просто мысленно возвращалась в те времена, когда она была счастлива. В период своего беззаботного детства, когда рядом были ,любящие её и друг друга родители, наряжались рождественские ели, устраивались праздничные фейверки, а в доме звучал веселый смех детворы, собирающихся на праздники в их родовом замке.

Однажды ближе к вечеру Фрейя, как обычно прогуливалась по замку, рассматривая диковинные вещи, расставленные на постаментах и полках и её внимание привлекла одна статуэтка. Это был миловидный медведь с добродушной мордашкой, прижимающий к своей груди сердечко. Он был таким милым, что она улыбнулась глядя на него и у неё появилось непреодолимое желание его погладить.

Фрейя протянула к нему руку и осторожно прикоснулась к фарфоровой голове.
Она была чуть прохладной на ощупь, совершенно гладкая, без потёртостей и шероховатостей и было приятно провести рукой по этой гладкой поверхности статуэтки. Ей даже на миг показалось, что мишка улыбнулся ей и она осторожно сняла его с полки.
В это время из подвала замка раздался шум и через решётчатое окно в полу, из подвала выскочила огромная крыса.

От испуга и неожиданности руки Фрейи разжались, статуэтка выскользнула из них и грохнулась на каменный пол, расколовшись на две части.
Голова медведя лежала недалеко от тела,которое продолжало сжимать в своих лапах сердце. Она наклонилась , подняла разбившуюся статуэтку с пола и прижав к своей груди обе части, горько расплакалась...

Вдалеке послышался лай собак. Это муж возвращался с охоты. Она никогда не забудет этих глаз, гневно смотревших на неё и тон его голоса, которым он выговаривал ей сколько стоила эта вещь и как она ему была дорога. Он говорил, что теперь придется искать мастера, который мог бы вернуть статуэтке её первоначальный вид, либо искать такую же. И тот и другой вариант это затраты по её вине, и что от неё нет никакой пользы, кроме хлопот и убытков.

Но заметив её бледность и застывшие в глазах слёзы, он сменил свой гнев на милость и даже разрешил  осторожно легким перышком смахивать пыль с его вещей, не касаясь их и не снимая с полок...
"Ладно"- примирительным тоном произнёс король. "На первый раз я тебя прощаю, но впредь не смей здесь ничего трогать"!

Он вручил ей перо и добавил, что ему необходимо отлучиться по своим королевским делам. А ты к моему возвращению, если тебе больше нечем заняться, очисти от пыли все вещи, только не вздумай разбить ещё что -нибудь.

Фрейя повертела в руках пёрышко. Ей было очень жаль мишку , да и громкий голос и повелительный тон мужа , всё еще продолжал звучать в ушах...
Настроение было настолько испорчено, что сметать пыль ей совсем не хотелось.

Она вернулась к себе в опочивальню , присела на краешек королевского ложа и задумалась...

Скалли - прозвучало в её голове. Что? -удивилась она.
Скалли и Малдер -вновь отчётливо услышала она.
Фрейя поняла что это имена, но она не знала этих господ.

Кто это? Это волшебники? -снова спросила она.
Ну можно сказать и так - ответил хорошо знакомый ей с детства голос.

Когда в далёком детстве ей по каким то причинам становилось страшно, этот голос , появлявшийся ниоткуда , подбадривал и утешал её - " Ничего не бойся. Я с тобой"

И вот сейчас, он снова говорит ей о каких то волшебниках, которых он к ней направил. Они за ней наблюдают и в случае грозящей ей опасности, готовы придти ей на помощь.

А Я - снова произнёс голос, займусь поиском Мастера. Он не только может вернуть первоначальный вид статуэтке , но и вдохнёт в неё жизнь. Твой мишка сможет оживать, для этого нужно будет произнести одно волшебное слово, но когда ты его узнаешь , ты должна держать его в секрете ото всех.

Я знаю одного принца, в его королевстве живёт такой Мастер. Когда твой мишка к тебе вернётся , мы назовем тебе волшебное слово.
У тебя будет верный друг и ты сможешь с ним разговаривать. Через него ты будешь держать связь со всеми нами.

А для начала попроси короля отправить человека к Мастеру. Пусть отвезет ему статуэтку. А обратно она вернётся к тебе сама.  Ты должна будешь получить её из рук самого принца. А как его к тебе направить это уже забота Скалли. Ей будет проще найти подход к принцу, да  и к королю тоже. Она хорошо знает своё дело и она волшебница как ты говоришь. В сказках главное что? Вера в чудеса, без них в сказках никак.
А я пока прощаюсь с тобой...

Фрейя словно очнулась ото сна. Что это сон или явь?
Долго размышлять над этим она не стала, на душе у неё было спокойно и радостно. Она взяла пёрышко и пошла сметать им пыль...

4

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Мастеру пришлось изрядно потрудиться, приложить своё умение и усердие, но зато результатом он остался доволен. Мишка стал еще краше прежнего. Шёрстка зверька на солнце отливала золотом, а сердце перламутром и даже светилось в темноте.

Скалли удалось уговорить принца доставить сию вещицу королю соседнего королевства. Он должен был отправиться по морю в соседнюю страну, а путь к морю пролегал через королевство наших первых героев. Каким образом ей это удалось осталось тайной (агенты своих секретов не раскрывают) , но следующим утром принц со своей свитой отправился в путь, захватив с собой заветный свёрток.
Король тоже был уведомлен , что утром ему доставят его статуэтку. Конечно же ему не терпелось на неё взглянуть.
Время шло , а гонца всё не было.
Король не знал кто именно должен был доставить статуэтку, Скалли не посветила его в подробности.

А принц тем временем, уже пересёк границу их королевства, но вдруг заметил, что его лошадь захромала. Он любил точность во всём и конечно же не любил опаздывать, но делать было нечего. То ли вмешалось само Провидение ,  то ли это были проделки Скалли, но ему пришлось задержаться в пути и заехать на кузню.

Король был в бешенстве." Да где же он этот гонец, чёрт побери! Кто этот наглец, который заставляет меня ждать и гневаться! Из за него я должен нарушать свой привычный режим? Ну нет, я не намерен более ждать!"
Не скрывая своего раздражения ,он велел подать коня и отправился на охоту.

Фрейя , которая ни о чем не знала, ибо король редко посвящал её в свои дела, медленно прогуливалась по саду, любуясь розовыми кустами.

В это время принц наконец то добрался до замка, спешился и подошел к воротам. Сквозь ажурную решётку, он увидел, идущую ему навстречу девушку.
Он не знал кто она и что здесь делает, но почувствовал настолько сильное волнение, что даже забыл о цели своего визита. Зачем он здесь?

Фрейя тоже заметила незнакомца. Немного растерялась от смущения, но всё же решила выяснить кто этот путник и что ему нужно.
Ускорив шаг она направилась к воротам, за которыми стоял незнакомец.
http://www.picshare.ru/uploads/190318/BhF4YC4kkA.jpg

5

Увидев приближающуюся к нему девушку, принц обнажил голову. Солнце играло его волосами и каштановые кудри отливали медью.
Фрейю встретил добродушный взгляд васильковых глаз, а его открытая улыбка, сразу же расположила к себе. И она не раздумывая, привела в движение механизм. Ажурная витая решётка, разделявшая их, медленно и со скрипом поползла вверх.

Фрейр-Ричард де Фридерик - представился юноша.
Фрейя -Луиза де Розалия - слегка склонив голову, произнесла девушка.

Принц сделал шаг ей навстречу и в почтении преклонив перед ней колени, поцеловал край её платья.

Фрейю вновь охватило волнение, и почувствовав лёгкое головокружение, она слегка пошатнулась,потеряв равновесие.

Принц поддержал её взяв за локоть, отчего она еще больше смутилась, за свою неловкость. Но быстро справившись с волнением, Фрейя предложила следовать за ней.
Она повела его по тропинке , уходящей вглубь сада. Там в окружении фонтанов и мраморных скульптур, находилась беседка.
Резные кресла с высокими спинками ,были обиты бархатом и золотистой парчой.
На спинках восседали расписные павлины, а их хвосты украшали драгоценные каменья. Удобные мягкие подлокотники тоже были обиты парчой, а мелкие резные детали покрыты золотом.

Фрейя предложила юноше кресло, и вопросительно взглянула на своего гостя.

Фрейр рассказал ей о  своем путешествии и цели своего визита. Затем он достал сверток и развернув шелка ,протянул девушке статуэтку. Она бережно взяла её из рук принца и в этот миг их руки  случайно соприкоснулись.
Она снова
смутилась и испытала при этом какое то совершенно новое и не знакомое ей доселе чувство.

Возле ворот послышались голоса. " Врача, Его Величеству срочно"!

И Фрейя увидела, идущего к ним мужа. Он слегка прихрамывал...

С вопросом -Что случилось?- она бросилась к нему.

Но он, не обращая на неё ни малейшего внимания , направился к принцу и потребовал объяснений. Принц пытался объяснить с какой целью он прибыл к ним в замок, Фрейя  протянула ему его статую, но тот  был в ярости и не желал ничего слышать.

Принц оскорблённый его тоном и совсем неподобающим для особ королевской крови поведением, быстрым шагом направился к воротам.
Король поспешил за ним, крича что о своих визитах необходимо предупреждать заранее , а без приглашения не являться вовсе.

Фрейя молча смотрела им вслед, прижимая к груди своего мишку и молила богов усмирить гнев короля...

http://www.picshare.ru/uploads/190318/L4H9s8NO9M.jpg

6

После отъезда принца Фрейя испытывала противоречивые чувства.
Она была очень огорчена из за случившегося.
Произошедшая между королём и принцем  сцена, которой она стала свидетелем, оставила неприятный осадок в её душе.

Ей казалось , что король был несправедлив, вёл себя неподобающим образом и ей впервые стало стыдно за поведение мужа.
Когда он подобным образом вёл себя с ней, она принимала это как должное. Зная его тяжелый нрав, она мирилась с этим, ибо он так вёл себя со всеми.

Но когда он так обошёлся с принцем, она вдруг почувствовала нарастающую волну возмущения и внезапно возникшее чувство неприязни к мужу. Почему?
Этого она объяснить себе не могла.

Она заметила , что с ней стали происходить перемены...
Внешне она оставалась такой же спокойной, но внутри появлялся протест и даже чувство негодования.

Грубый, а порой и оскорбительный для неё тон мужа перестал её задевать. На его выпады она отвечала улыбкой.
Произошедшие в ней перемены, не остались не замеченными и король раздражался пуще прежнего.

Фрейя так же заметила , что она думает о принце непозволительно часто, чаще чем следовало бы и чаще чем ей этого хотелось бы самой.
Почему она никак  не может забыть его взгляд, его улыбку? Ведь они виделись всего каких то несколько минут?

Стоило ей только закрыть глаза, как тот час перед ней всплывал его образ. Он являлся ей в её снах. Однажды она даже опоздала к завтраку, чем снова вызвала гнев короля.

" Сударыня! Ваше поведение непозволительно! Вы знаете наши правила, и знаете , что я не люблю ждать"!

Но мысли Фрейи в этот момент были где то далеко... Она присела на краешек стула и её рука машинально потянулась к бокалу с соком. Пригубив освежающий и ароматный напиток, она едва заметно улыбнулась...

" Чему Вы улыбаетесь, сударыня?! Разве я сказал что то смешное? Вы вообще слышите о чем я Вам говорю"?!

Гнев короля перешёл в ярость. Он смахнул со стола серебренный поднос с фруктами, резко поднялся из за стола и ушел , отказавшись от завтрака.
Фрейя допила свой сок и тоже ушла  к себе.

Она слышала голоса, собачий лай, и впервые у неё не возникло желания не только проводить мужа , но даже подойти к окну.

Напротив она испытывала облегчение , что наконец то может остаться одна наедине со своими мыслями и прогуляться по саду.
Дождавшись когда уедет король, она вышла из замка и направилась к беседке...

http://www.picshare.ru/uploads/190318/KH324938Fr.jpg

7

А принц тем временем стоял на палубе. Свежий морской ветер, волнистая рябь на воде, легкий туман, скрывающий противоположный берег и плывущие по небу облака , вызывали состояние умиротворения и приводили в порядок его мысли.

Покинув замок короля, принц какое то время был зол на него и проклинал тот день, когда согласился отвезти эту злосчастную статуэтку.Вместо благодарности,ему было нанесено оскорбление. Его просто выгнали, как прогоняют нерадивого слугу. Да ноги моей там больше не будет!

Но морской воздух благоприятно влиял на него. Обида прошла и он мысленно вернулся к началу своего путешествия и такой неожиданной для него встречи с королевой.
Надо же наши с ней имена так созвучны... Интересно кто она? Она не похожа на взбалмошных и избалованных принцесс, коих мне доводилось встречать на балах. И почему я её раньше не видел? Нет, я определённо её нигде не встречал, иначе я запомнил бы. Но почему тогда её глаза и улыбка мне кажутся такими знакомыми? А может быть мы встречались, но очень давно, когда еще были детьми? Но моё детство прошло далеко от здешних мест... Может я встречал её там?

Нужно будет дать распоряжение, чтобы узнали кто она и откуда.
Только сейчас принц заметил, что над морем поднялся ветер и стал накрапывать мелкий дождь. Он спустился вниз по деревянной лестнице...
Всё! Спать... и ни о чём больше не думать...

http://www.picshare.ru/uploads/190318/PW7i401FUD.jpg

8

Возвратившись домой, Фрей разослал по всем ближайшим королевствам гонцов и велел добыть для него сведения о королеве Фрейе.
Но они только разводили руками. О ней практически никто не знал.

По слухам, король привёз её из дальнего королевства. Она не бывала ни на балах, ни на приёмах... Мало того, не удалось поговорить и со слугами. Король выставил у ворот стражу и к замку никого не подпускали.

"Да что же это? Её держат взаперти словно пленницу. Она же не рабыня, она королева и вольна делать всё ,что пожелает. Так просто не бывает! Так не должно быть! Пожалуй мне придётся заняться этим самому" -подумал принц.

Он велел позвать к нему придворного чародея. Эль -Ан-Сибар , так звали волшебника, выслушав принца , воскурил благовония и бросил горсть какой то травы в чашу с водой.
Вода забурлила и когда над ней стал подниматься пар, он стал внимательно всматриваться в эту воду, склонившись над чашей.

Всё так, мой Господин! - сказал он принцу. Она действительно из королевского рода. Родители её давно в мире ином. Сама она живёт затворницей в замке короля. Он прячет её от посторонних глаз, потому как ему было предсказано , что его женитьба обернётся для него позором и принесёт ему много бед.

Он мог быть ей другом или её покровителем, но не должен быть связывать себя брачными узами. Их звёзды находятся на разных орбитах. Нельзя нарушать законы  и насильственное вмешательство приведёт к катастрофе.

Звёзды никогда не отклоняются от своих орбит и рано или поздно случится то, чему суждено быть. Она встретиться со своим принцем , а его королевство придёт в упадок.Цена будет велика.

Позор и разорение это наименьшее из зол. Возле них есть еще одна звезда, она почти не видна, но если она сорвётся с небес на землю, начнётся война.
Она затронет все ближайшие королевства. Многие из них падут, от них не останется камня на камне.

Король упрям и весьма своенравен. Он поступил по своему, но страх этого пророчества тяготеет над ним и потому он держит её взаперти.

И что ничего нельзя сделать? - спросил принц. Мне нужно попасть в этот замок, хотя бы ненадолго!

"Ну есть одно средство" - произнёс чародей.
"Я могу тебе помочь и сделать тебя невидимым. Ты беспрепятственно проникнешь в замок, узнаешь всё что тебе нужно и так же беспрепятственно вернёшься обратно. Я приготовлю для тебя эликсир. Испив его ты погрузишься в глубокий сон. А твоя душа сможет путешествовать по твоему желанию.

Только запомни, у тебя будет только четверть часа времени. Ты должен вернуться до того, как последняя песчинка песочных часов упадет на дно. Если ты опоздаешь ,ты уже никогда не вернёшься.Твоё сердце просто перестанет биться.
Подумай хорошо, нужно ли тебе это? Ведь цена этому твоя Жизнь".

"Я согласен"- не раздумывая произнес принц." Только у меня вопрос,как же я узнаю есть ли еще время в песочных часах"?

" Об этом не волнуйся. Смотри"!
Волшебник достал хрустальный колокольчик, встряхнул его и по комнате разлился хрустальный звон.

" Это звон будет звучать трижды." - продолжил он.
"Во время последнего ты должен уже стоять у ворот и взяться за кольцо на вратах до того как он перестанет звенеть. Это крайний срок!
Но ты можешь вернуться и раньше по своему желанию, когда звучат первые два.

Я понял тебя, Эль-Ан-Сибар,  спасибо! Готовь свой чудесный эликсир. Я хочу отправиться туда сегодняшней ночью.

http://www.picshare.ru/uploads/190318/W4lzF882fO.jpg

9

Фрейя весь день провела в раздумьях...
Она вспоминала своё детство, думала о своей нынешней жизни, ну и конечно же о принце.
Снова и снова она переживала те чувства, которые ей довелось испытать при встрече с принцем.
Вспоминая его коленопреклонённым , даже от одних воспоминаний у неё снова кружилась голова, а тогда когда был рядом, земля просто уходила у неё из под ног.
А в тот момент, когда он наклонился к ней, чтобы её поддержать, ей показалось что она чувствует его дыхание. Может быть действительно только показалось?

Но память , словно в подтверждение, снова вернула её в беседку, в момент случайного прикосновения их рук , где она испытала те же чувства, её накрыло огромной тёплой волной , а сердце готово было выскочить из её груди...

Да что же это?! Почему меня преследуют эти воспоминания? А мысли о нём не дают уснуть? Кто для меня этот человек? Простой незнакомец проезжающий мимо?

Отчего рядом с ним мне было так хорошо? Отчего не хотелось чтобы он покидал меня? Стоп... Фрейя вдруг осознала причину своей неприязни к королю.
Ведь это он прогнал его и разлучил их.

Только сейчас Фрейя обратила внимание на мрачные тона интерьера, тяжёлые, тёмные портьеры, не пропускающие солнечные лучи. Тяжелую и громоздкую, утыканную  свечами, люстру над своей головой, которая казалось вот- вот оборвётся. На это множество ненужных вещей ,покрытых пылью.

Всё это угнетало и давило на неё, она просто задыхалась в стенах этого замка.
Здесь ей не хватало света...Ни этого тусклого , мерцающего от горящих свечей, а настоящего солнечного света, которому радуется душа и от которого так хочется жить!

Она поспешила покинуть холодные стены замка и направилась к беседке.

Через какое то время она вернулась и чтобы отвлечься от грустных мыслей, решила заняться вышиванием.

Ей нравилось это занятие. Сам процесс её успокаивал и доставлял ей определенное удовольствие.

Но в этот раз руки её не слушались. Она делала неправильные стежки, нить постоянно запутывалась. Ей приходилось её распутывать или обрывать и начинать всё заново.

А в один момент игла и вовсе соскочила с поверхности шитья , проткнула ткань насквозь и больно впилась в указательный палец левой руки. Выступившая капля крови , могла испачкать ткань, поэтому Фрейе пришлось отложить вышивание в сторону.
Она вздохнула и вновь направилась в беседку, где и провела остаток дня...

http://www.picshare.ru/uploads/190318/3c35q2o2To.jpg

Фрей тоже весь день провёл в раздумьях...
Поздно вечером ближе к полуночи пришёл чародей. Он принёс флакон,в котором находилась слегка голубоватая жидкость, не имеющая ни вкуса , ни запаха.

Достаточно всего одного глотка - пояснил он. Прежде чем его принять, прими удобное для твоего тела положение. Можно сидя, а можно лежа, но так чтобы тебе было удобно. И не забывай о времени. Это самое важное!
С этими словами он откланялся...

Принц расположился в мягком и удобном кресле и сделал глоток.  Флакон с остатками жидкости аккуратно поставил на край стола и закрыл глаза.

В тот же миг он обнаружил себя в большом и темном коридоре, внутри замка.
Было тихо...
" Наверное его обитатели уже спят"-подумал принц и последовал по этому коридору.

Возле покоев короля, у самой двери в свете мерцающих свечей, он заметил стража , охранявшего покой его Величества. Грузное тело сидело прямо на полу, прислонившись спиной к стене, а его обладатель крепко спал, свесив голову себе на грудь.
"Вот это страж"! - иронично подумал Фрей. И для чего королю охрана? Чего он боится в собственном замке?

Он отогнал пустые и не нужные, как ему показалось мысли и направился в конец коридора. Его даже не удивило то, что он свободно передвигается и знает расположение комнат, хотя до этого ни разу не был в замке.

"А вот и она" - произнес он, остановившись у одной из дверей.
Фрей взялся за шарообразную ручку, намереваясь её повернуть, чтобы открыть
дверь и в тот же миг оказался возле королевского ложа.

Я могу проходить сквозь стены? - удивился он. Но чародей про это ничего не говорил. И для чего он сказал про кольцо на воротах? Вот и сейчас я лишь коснулся ручки  двери... Может этот эликсир открывает проход именно там ,где есть ручки, двери, замки? Нужно будет это уточнить.
И тут он услышал знакомый звон...
"Бог мой! Я совсем забыл о времени"!

Королева спала под балдахином, небесно -голубого цвета, расшитого золотой нитью. Принц, затаив дыхание, осторожно отодвинул полог...

10

Белокурая голова Фрейи покоилась на подушках. Она была слегка повёрнута на левый бок.  Роскошные волосы разметались по подушке и лишь один локон покоился на её правой щеке.
Правая рука была вытянута вдоль тела, а левая была согнута в локте и ладонью подпирала щеку.
" Совсем как младенец" подумал принц. Его переполняла нежность и появилось непреодолимое желание убрать с её щеки непокорный локон.
Он склонился над ней, но вдруг впервые испытал робость, которая была ему совершенно не свойственна. Он боялся к ней прикоснуться , боялся потревожить её сон, боялся испугать её, вдруг она проснётся и его увидит...

" Да что же это я? Я же невидимый, и она даже ничего не почувствует"
Фрей осторожно убрал с её лица локон и медленно провел ладонью по волосам, которые были нежнее шёлка.

Фрейя глубоко вздохнула и открыла глаза.
Принц замер... А когда увидел , что она повторяет его движения - откинула за спину локон и пригладила рукой волосы, пришел в изумление.
Неужели она что то почувствовала? Но как?!
Колокольчик зазвенел второй раз...
Пора !- подумал принц. Как жаль, что у меня так мало времени.

Оказавшись на крыльце , его взор упал на беседку, возле которой рос шикарный розовый куст.
Ему вдруг в голову пришла мысль - Ведь это можно проверить,могла ли она  что то почувствовать. Попробую отломить один цветок для неё, если получится, значит мои предположения верны. Главное успеть...

Со скоростью мысли он переместился в глубь сада, протянул руку к кусту и тот час отдернул её. Один из шипов впился ему в указательный палец.

Я даже могу испытывать боль? - с этой мыслью , он отломил стебель и бережно положил розу в то кресло , на котором обычно сидела Фрейя, отдыхая в беседке.

Вот теперь мне точно пора! - подумал он , и направился к воротам.

При звуке колокольчика он взялся за кольцо , крепко сжал его и открыл глаза...
Вокруг была привычная обстановка, горели свечи...

Так это был всего лишь сон? - вздохнул принц, и почувствовал пульсирующую и ноющую боль в руке. Его рука была сжата в кулак, словно он до сих пор сжимал невидимое кольцо.

Фрей разжал кулак и поднес ладонь поближе к лицу. На указательном пальце темнело маленькое пятнышко. Он взял со стола подсвечник и еще раз вгляделся при более ярком освещении. Сомнений больше не осталось, это была засохшая капля крови.

Так значит всё таки не сон...

http://www.picshare.ru/uploads/190318/gjdZz45278.jpg

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Живой разговор » Как скучно жить без светлой сказки ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно