ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Мужчина и Женщина » ИСТОРИИ ЛЮБВИ <

ИСТОРИИ ЛЮБВИ <

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ну какую еще тему можно предложить перед 8 марта..!
Не любви к деньгам, Родине, животным, а любви между мужчиной и женщиной..!
Наверняка многие знают ( слышали, читали ) о необыкновенных историях любви в своем роду, среди знакомых , в литературе или истории - поделитесь, думаю, многим будет интересно!...

2

История о любви человека к людям....

Жили в старину смелые и сильные люди, но однажды пришли иные племена и прогнали их вглубь леса. Они могли либо вернуться назад и сражаться насмерть с врагами, но тогда с ними умерли бы и их заветы. Могли они и идти вперёд вглубь непроходимого леса. Так эти люди сидели и думали. Они ослабли от тоскливых дум, и даже кое-кто предлагал сдаться в рабство врагам. Но тут появился Данко, убедил их попытаться пройти страшный лес насквозь и повёл их вперёд. Однажды гроза грянула над лесом, стало настолько темно и страшно, что люди разозлились на Данко и захотели убить его. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и — умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой… И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло… С тех пор в степи перед грозой видны голубые искры от сердца Данко.

3

Ойй,.Димуль....какая сказка.....Замурашило..!! Очень красиво..!!! :love:  :flirt:

4

ZAGA написал(а):

Ойй,.Димуль....какая сказка.....Замурашило..!! Очень красиво..!!! :love:  :flirt:

Согласен, очень здоровская!!!! :cool:  Национальный украинский фольклор, понимаешь.... :flag:

5

Никогда небо не было таким огромным, бескрайним. Никогда звезды не были такими лучистыми, такими маленькими хитрыми подмигивающими лисичками. Никогда до и никогда после.

Был ли он красив? Да. Потому что это были ЕГО волосы, глаза, руки...
Был ли он умен? Несомненно! Иначе почему я была готова слушать его голос дни и ночи напролет...
Был ли он богат... Я дорожила каждой минутой встречи с ней. Я дрожала. Я боялась потерять... Так оберегают только богатство...

Прошлое разлетелось бабочками. Были там и черные, и яркие, и красочно-блестящие! Кыш-кыш. Летите вон. Не было и нет
Настоящее опустилось кривым зеркалом из детского аттракциона. Таким вогнутым, в котором все увеличивалось - радость, нежность, ласка; и  уменьшалось - усталость, беды, злоба окружающего мира.
Будущее...а вот с ним сложнее. Не могу сказать, что оно не случилось. Живое не умирает - сказал мне мой Друг.

Только. Почему-то погасли звезды. Сначала погасли. А потом - зажглись. Только они были другими звездами, не теми лисичками.
Это были тысячи любящих, ярких глаз, заботливо оберегающих с небес мой день, мою ночь.

Я люблю тебя! Слышишь?!
Я буду любить тебя столько, сколько будут сиять эти звезды...

http://i081.radikal.ru/1003/2f/0ecac0b410e9.jpg

6

Айечка ..........Бесподобно....!!! .[взломанный сайт]

7

Просто бесподобно, Айе :cool:

Я аж расчувствовался... :rain:

8

Айечка,  :love:  :love:  :love:

9

ПРО ЛЮБОВЬ -  за 1 минуту и 6 секунд ...
Пробивает до слез....

http://www.liveinternet.ru/flash/zum_fl … =122640491

10

Материал из № 10 "Аргументов и фактов".

Их роман - это четыре встречи и несколько сотен писем. Порой Светлана получала по пять посланий в день. И прятала конверты от родителей. Адрес отправителя мог их огорчить. Довлатов писал из зоны

Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке в 1990 году,12 лет проведя в эмиграции. Светлана Меньшикова до сих пор живёт в Сыктывкаре по тому же адресу, на который ей сорок с лишним лет назад слал письма «срочник» Довлатов.

В начале 60-х годов будущего писателя за неуспеваемость отчислили из Ленинградского университета и «забрили» в армию. 21-летний Сергей высадился из поезда на станции Чиньяворык, затем три часа трясся в грузовике, ещё два шёл пешком по узенькой тропинке до лагерных ворот. Бывшему студенту предстояло охранять уголовников. Здесь «дрались заточенными рашпилями, ели собак, …насиловали коз... убили за пачку чая» (Довлатов, повесть «Зона». - Ред.). И здесь же Довлатов пережил одно из самых светлых чувств в своей жизни. Фото студентки Светланы Меньшиковой он увидел в газете «Молодёжь Севера». «Я выиграла чемпионат Коми по лёгкой атлетике, - рассказывает «АиФ» Светлана Дмитриевна. - Фотограф «поймал» меня на пьедестале». Письмо Довлатова обрушилось на неё как снег на голову, неизвестный красивый почерк: «...В газету с вашей фотографией были завёрнуты мои тренировочные перчатки (боксёрские. - Ред.). Каждый раз, когда я за них брался, думал, что надо бы девушку эту чудесную разыскать. Мой приятель сказал, что у него есть в Сыктывкаре знакомая и она может знать ваш адрес…» Письмо пришло на адрес пединститута, где училась Светлана. На это послание девушка не ответила и на второе тоже. В третьем Довлатов прислал свои стихи:

Я всё ещё твоим молчаньем
связан,
Я всё ещё немыслимо и свято
Последнею надеждой
дорожу… 
Над всем, что в мире подлость
и враньё,
Над суетой и сложностью мгновений
Я шлю тебе безрадостно и верно
Последнее молчание моё…

«Пошли к костру»
Эти строки она не смогла оставить без ответа. Завязалась переписка. А вскоре девушка набралась смелости и вместе с подругой Идой отправилась за 200 км от Сыктывкара на встречу с Довлатовым в посёлок Чиньяворык. На перроне их ждал двухметровый великан в шинели. В одном из писем Довлатов рассказал: «Я очень громоздкий и устрашающий субъект. Но могу вас успокоить, я похудел и вешу 104 кг 300 г». Светлана как раз носом доставала до его солдатской пряжки. Сергей осторожно взял её за руку (потом он скажет, что «ему понравилось водить Свету за лапку»). На ночёвку Светлану устроили в военной части: «Я почувствовала, что Сергей хочет близких отношений, и призналась, что у меня нет такого опыта. Он расхохотался: впервые вижу 20-летнюю девушку, не знакомую с мужскими ласками. А потом посерьёзнел: «Пошли к костру», и до утра пел мне песни под гитару. Мне казалось, что я разочаровала Сергея и он перестанет мне писать. Но произошло наоборот: письма приходили в два раза чаще, порой до пяти посланий в день». У Светланы не хватало терпения донести письмо до квартиры, она вскрывала конверт прямо на лестничной площадке.

А он каждое её письмо перечитывал десятки раз. День, когда из Сыктывкара не приходило весточки, считал пропащим и часто подписывался: «измученный ожиданием». Упрекал за отсутствие подробностей: «получил от тебя письмо, короткое, как гастрономический чек». Их близость не была физической, но это не мешало чувствам «искрить»: «Я два раза рвал письма, где начинал писать, что полюбил тебя. Это глупо, безумно, говорить об этом не следует, а писать тем более, но я ни черта не могу поделать. Ты мне дорога, как не был дорог ни один человек…» Довлатов признался, что был женат, просил не придавать этому значения. И не обманывал. Из зоны он писал только родителям, другу и «сыктывкарской принцессе», которую называл «светленькой, тоненькой, золотой».

Тихий вальс
Узнав, что Светлана проходит педагогическую практику в школе в Ухте недалеко от его части, Довлатов отпросился в увольнительную. День гуляли, а ночью уговорили сторожа автовокзала дать им приют: «Мы разместились на деревянной скамейке и укрылись шинелью, но из-за разговоров так и не сомкнули глаз». В своих письмах родителям он рассказывал, что у него прекрасное настроение благодаря Светлане. А ей: «Сегодня мне тебя показывали во сне».

Это раньше он «больше всего на свете любил бокс и книги», теперь на первом месте -  Светлана. Довлатов вознёс хрупкую девушку на столь высокий пьедестал, что от малейшего толчка его муза могла упасть и разбиться на мелкие кусочки. В делах любви таким толчком испокон веков служили человеческая злоба и зависть. Светлану оговорили. «У нас в институте были танцы. Меня пригласил офицер, а потом  проводил до подъезда, - вспоминает Светлана Дмитриевна. - Оказалось, что этот офицер служил в одной части с Сергеем. Он увидел у Довлатова мою фотографию и прихвастнул, что на прощание мы страстно поцеловались. Довлатова это «убило». Я получила от него резкое письмо, но оправдываться не стала. Мне было больно: как же он мог поверить в эту ложь, шитую белыми нитками?»

Переписка оборвалась, когда Довлатова перевели служить в Ленинград. И всё же они встретились. Через два года. «Подруга Ида продолжала переписываться с товарищем Довлатова - тоже ленинградцем. Он пригласил нас посмотреть город. Мы приехали и вдруг слышим: «Нас ждёт в гости Сергей». Дома Довлатов познакомил Светлану с мамой и… женой (это был его второй брак. - Ред.). И сказал: «Прости, что мы не вместе». Мама Сергея обняла  Светлану: «На Севере ты спасла моего сына». «Когда я приехал сюда, в Коми, я считал себя конченым человеком, ничего хорошего от жизни уже не ждал, лез как дурак в любую драку и был угрюмый тип. Ты мне, Меньшикова, спасла жизнь. И это не громкие слова, а самая простая правда» - так он писал ей незадолго до разрыва.

«Не жалею, что всё так закончилось, - признаётся Светлана. - Скорее я была влюблена не в Сергея, а в его потрясающие письма. Мы оба были не готовы сходить с небес на землю.  Однажды Довлатов написал: «Хочу, чтобы всё, что будет у нас с тобой, было чистым, искренним, как летний дождь, как тихий вальс». Так и получилось».
…На память остались письма и несколько стихотворений, посвящённых  Светлане. Прочитать их можно на сайте wwwaif.ru Трудно представить, что созданы они в колонии. Впрочем, как напишет Довлатов в повести «Зона»: ад - не снаружи, ад - внутри нас.

Досье
Сергей Довлатов (1941-1990). Набор его первой книги был уничтожен по распоряжению КГБ. Публиковался в самиздате. В 1978 году эмигрировал. В США издал 12 книг. В России его проза («Соло на ундервуде»,  «Компромисс», «Зона», «Заповедник» и др.) официально начала издаваться уже после смерти писателя.

Стихотворения Довлатова, посвященные Светлане Меньшиковой
1.

Я в этих письмах каждой строчке верю,

Но все же часто думаю о том,

Кто для тебя распахивает двери

И подает на вешалке пальто.

Он ходит где-то рядом, он спокоен,

Стихов тебе не пишет, не грустит.

Заговорит когда-нибудь с тобой

И яблоком случайно угостит.

В трамвае переполненном однажды

Уступит место, ты кивнешь в ответ.

Он - умный, он - особенный, он - каждый,

Кто мимо шел и обернулся вслед.

От этих писем я теперь завишу,

Я верю им, мне некого винить,

Но так боюсь, всего о чем не пишешь,

О чем сама не знаешь, может быть.

Крепко тебя обнимаю и люблю.

2.

Я в эту ночь расставлю часовыми,

Вдоль тихой улицы ночные фонари,

И буду сам до утренней зари

Бродить с дождем под окнами твоими.

Шататься городом, чьи улицы пусты,

И слушать, как шумит листвою ветер,

Лишь для того, чтоб утром, на рассвете,

Услышать от любимой: «Это ты?»

11

Звонок

Звонок мобильного разорвал тишину на тысячу мелких кусочков, тут же осевших на стены. Он взглянул на экран - её номер. Вдохнув полной грудью, он ответил на звонок:
- Алло. - В трубке раздавалось мерное гудение - он догадался, что она едет в машине, причем на огромной скорости.
- Привет, - как-то тихо и безжизненно.
- Привет, Ань. Я, кажется, просил, чтобы ты мне больше не звонила...
- Да, я помню, прости... Просто... Знаешь, я хотела тебе сказать... Я... Я люблю тебя очень... И... Просто понимаешь, мне без тебя не надо ничего... Я хотела, чтобы ты это знал... Хотя, какая теперь разница... - её голос сорвался, и он понял, что она плачет.
- Ты где сейчас? - он почему-то начал волноваться. Взглянув на часы, он понял, что время 4 утра.
- Я на МКАДе... Пока еще...
- Ехала бы ты домой, Ань, незачем в такое время и в таком состоянии на машине кататься.
- Я не хочу домой. Я вообще никуда не хочу, понимаешь??? Мне без тебя не интересно ничего! И не нужно... - в трубке возникла тишина на несколько секунд. Потом она более спокойно произнесла:
- Я в общем-то попрощаться звоню. Ты прости меня, если что, и ни в чем не вини себя...
Андрей вскочил с кровати.
- Аня, стой! Что это значит? Как попрощаться? Ты куда-то уезжаешь? - он громко кричал в трубку. Откуда-то издалека донеслась легкая усмешка: - Ага, уезжаю. В отбойник...
Андрей окаменел и со всей силы прижал трубку к уху?
- Аня, не делай этого! глупенькая! Ну давай все начнем сначала, ну хочешь, я сейчас к тебе приеду, Анечка, милая, только не надо вот так!!! Пожалуйста!!! Аня!!!
Но трубка уже взорвалась грохотом, слились воедино звуки удара и её крик... Он слушал все эти звуки, и из его глаз полились слезы. "Ну зачем, зачем, почему???"... У него было чувство, как будто ему заживо вырезали сердце, а в грудь влили тонну бетона... Он медленно опустился на кровать и зарыдал.

Он открыл глаза. Была ночь. Подушка была насквозь мокрая. Он схватился за телефон и посмотрел на время - было начало пятого утра. Он судорожно просмотрел последние входящие звонки - её номера не было. "Боже мой, неужели мне это только приснилось?? Кошмар какой... Анька, моя Анька, боже мой, ужас какой..." Он набрал её номер:
- Алё, - сонно произнесла она.
- Анют... Я не разбудил?
- Разбудил, но это неважно. А почему ты звонишь? Мы же вроде как всё...
- Я просто хотел сказать... Давай начнем все сначала, а?..

12

Камелия, прекрасный рассказ, спасибо за пост!!! :flag:

13

ZAGA написал(а):

ПРО ЛЮБОВЬ -  за 1 минуту и 6 секунд ...
Пробивает до слез....

Оч. сильный ролик,Риточка, меня действительно проняло. Главное, чтобы такая жертва ценилась.... :'(

14

Ложится спать речной трамвай
Тарелку неба съев на ужин;
-Давай забудем всё?
-Давай
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен

На лунном небе ювелир
Рассыпал пригоршню жемчужин
-Коньяк?
-Чуть-чуть
-За нас
-За мир
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен

Огонь пылающий внутри
Необозрим порой снаружи
-Пошли встречать рассвет
-Веди
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен

http://s12.radikal.ru/i185/1003/8a/edf005a3fd83.jpg

Отредактировано Айе (2010-03-21 17:26:07)

15

Айе написал(а):

Ложится спать речной трамвай
Тарелку неба съев на ужин;
-Давай забудем всё?
-Давай
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен

На лунном небе ювелир
Рассыпал пригоршню жемчужин
-Коньяк?
-Чуть-чуть
-За нас
-За мир
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен

Огонь пылающий внутри
Необозрим порой снаружи
-Пошли встречать рассвет
-Веди
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен

Тебя объять я не умею...
Тебя понять я не могу...
Но знаем мы, что мы сильнее,
Чем твёрдое его, любимое ТАБУ!

16

Буда,..Айе......... Бесподобно..!! Очень чувственно..!!  :flirt:  :surprise:  :surprise:  :surprise:

17

Будда написал(а):

Тебя объять я не умею...
Тебя понять я не могу...
Но знаем мы, что мы сильнее,
Чем твёрдое его, любимое ТАБУ!

В экстаз с тобой мы погрузимся
Касанье рук, сплетенье тел...
Мы - влюблены, мы - всемогущи...
Какими видеть нас Творец хотел...

18

И года не пожили. Ушел. И в первый день убили. Как выла по ночам, как тосковало недоласканное тело. Размылись буквы похоронки. Она с ней спать ложилась, с ней вставала. С глазами красными от слез. Слезами словно обмыла его тело. Сама иссохла.

Однажды он пришел. В дверь постучал тихонько. И молвил шепотком: «Не бойся, Клава, это я». Она пустила. Ничуть не изменился. Такой же сильный, молодой. И страстный, как в первый месяц после свадьбы. Сказал ей, уходя: «Ты только никому не говори». Она и не сказала. Да только разве утаишь? Когда румянцем щеки расцвели, походка, как у лани, стала.

Заметили неладное в деревне бабы. Заговорили меж собой: «А к Клавке-то, похоже, наведывается бес. Смотри, как расцвела». Зашли втроем к ней вечерком. Иконы взяли и лампаду. Водой святой углы и дверь входную окропили. Она сначала возражала. Да только бабы знали, что к чему. Устроили ее под образами и приказали рта не раскрывать.

Дверь заложили на засов. Сидели тихо, ждали. Село затихло. Чуть за полночь уже в сенях раздался шорох. И голос приглушенный: «Клава, это я. Зачем ты заперлась?». Она так кинулась к двери, что еле удержали. В лампадке ладан разожгли, читали хором «Отче наш». И после слов: «…и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго» нечистый взвыл в сенях, сотряс весь дом и сгинул. А Клавдия лишилась тотчас чувств.

Очнулась утром. Над нею бабы хлопотали. Ну что, ей говорили, теперь ты поняла? Одна такая, думаешь? Нельзя так тосковать. Грешно. Хоть дочь побереги. Не бойся, теперь он не придет.

Она еще ждала. Уже потом недолго, впрочем. После войны еще раз вышла замуж. Воспитывала дочь.
Но бабы ошибались. Он все-таки вернулся. Когда и ждать уж перестала. Второго мужа схоронила.
Приходит так же, по ночам. Когда уснет весь персонал.
Она молитву не читает…

Олег НЕУСТРОЕВ

http://s44.radikal.ru/i103/1003/1a/52163162ceb8.jpg

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Мужчина и Женщина » ИСТОРИИ ЛЮБВИ <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно