ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Обсудим? » Могли бы вы отдать жизнь? <

Могли бы вы отдать жизнь? <

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

За что вы готовы отдать жизнь или за кого..? А хватило бы у вас силы духа выполнить сказанное..

Ведь очень часто многие говорят, что жизни не жалко за кого-то отдать,.но как только действительно доходит дело до не дай Боже - жертвы,...идём на попятую.. :glasses:

2

Ты знаешь, Риточка, я не могу с уверенностью сказать, что могу за что-то или за кого-то на данный момент жизнь отдать.

Если бы сказал, что да, то слукавил бы с вероятностью 80 %. Все дело в вышеупомянутой тобою силе духа - надо быть духовно очень сильным человеком, чтобы убить себя.

Ежели все-таки предположить, что я бы решился на этот поступок, то кандидатов было бы трое - мои родители и моя бывшая жена.

3

Нет,.Димуль....Не убить конечно себя просто так...А вот если бы надо было выбирать: Ты или кто-то..!
Ну тебя я вобщем-то поняла.....! Храбрый ты Чел !!........За бывшую жену мало кто отдаст свою жизнь....  :unsure:

4

ZAGA написал(а):

За бывшую жену мало кто отдаст свою жизнь....

.... Тут совсем другой случай.... Больше нечего добавить, ибо становится грустно, а грустить я совсем не желаю  :flag:

5

Нет. Я бы ни за кого. Но отдать материальное, отдать любовь, отдать заботу свою, тепло могу любому, кто дорог моему сердцу.
Я не жадная ни в плане ценностей, ни душевно. А расстаться с жизнью для меня - это невозможное. Даже ради себя. Хотя мне совершенно не радостно жить

6

Айе написал(а):

Хотя мне совершенно не радостно жить

Айе, а почему так?
От этого грустно становится
:whistle:

7

Айе написал(а):

Хотя мне совершенно не радостно жить

Добрая моя Айечка.....Вот увидишь, что вскоре всё изменится,..Невозможно, чтоб была только тёмная полосочка на твоей зебре - жизни..
Вот увидишь,..будет и на твоей улице праздник..! [взломанный сайт]

8

Вспомни самый лучший праздник и носи его с собой.
Вспоминай его постоянно и ты встретишь ЧУДО!

9

Мне кажется я могла бы отдать жизнь-и за любимого,и за детей да и вообще за любого другого человека. А в целом мы сами не знаем на что мы способны. Когда человек бросается в горящий дом спасая кого то, то после он обычно не может объяснить что его побудило это сделать. Я думаю что в экстренных ситуациях  у нас срабатывает внутреннее побуждение, и сказать зараннее об этом нельзя, ибо мы этого не знаем как мы поведем себя в той или иной ситуации. :dontknow:

Отредактировано София (2010-03-09 13:36:28)

10

София написал(а):

и сказать зараннее об этом нельзя

Полностью согласен.
Кто-то бъёт себя в грудь, а в нужный момент заец убегает.
А кого-то считают слабым, а жизнь показывает, что он сильнее всех

11

Будда написал(а):

Айе, а почему так?
От этого грустно становится

Потому что я теряю тех, кого люблю

12

София написал(а):

Я думаю что в экстренных ситуациях  у нас срабатывает внутреннее побуждение, и сказать заранее об этом нельзя, ибо мы этого не знаем как мы поведем себя в той или иной ситуации.

Да, тут я согласна. Я свой пост писала о сознательном акте самопожертвования. Типа того, чтобы покончить жизнь самоубийством

13

А как жить дальше тому, за кого кто то отдал жизнь?
Мне кажется ,что легче отдать жизнь,чем принять такую жертву.

14

Я с детства задумывался об этом вопросе..почему ответ приходил постоянно один и обьяснить его я не мог..я отдам жизь за любого в этой жизни, лиш бы ему было хорошо..незнаю почему..можно говорить, что я этого не сделаю.либо еще что то.Но изменить этот ответ уже в течении 3 лет я не могу(..и часто получалось так, что когда кому угрожает проблема либо еще чтото я просто отключаюсь и начинаюнеконтролированно дейвствовать а в конце получаетсья что я на больше чем на 60-70%беру на себя вину...я часто жертсовал собой ради других..но это врятли хвальба это глупость от которой я не могу отказаться...
А вот Ясный перец по поводу того, как жить если за тебя заплатят такую цену..я не навижу...я просто не могу принимать от людей подобных фокусов..я либо меняю..либо даю но не беру просто так..немогу!

15

Ясный перец написал(а):

А как жить дальше тому, за кого кто то отдал жизнь?
Мне кажется ,что легче отдать жизнь,чем принять такую жертву.

Claymore написал(а):

А вот Ясный перец по поводу того, как жить если за тебя заплатят такую цену..я не навижу...я просто не могу принимать от людей подобных фокусов..

Что значит не могу принимать? Разве в таких случаях спрашивают нашего согласия или у нас есть выбор? А если кто то спас тебе жизнь, ценой собственной жизни, то что? Пойти и утопиться после этого?

Как жить дальше? По возможности счастливо, чтобы эта жертва не была напрасной. Во имя светлой памяти о своём спасителе и с чувством благодарности к нему , за спасённую тебе жизнь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Обсудим? » Могли бы вы отдать жизнь? <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно