Если оглянуться на прожитые годы и оценить их, к какому выводу вы придете?.. Чего в ней было больше - хорошего или плохого..?
Как вы смотрите на жизнь сейчас - с оптимизмом или пессимизмом..?
ВАША ЖИЗНЬ
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12010-03-13 11:30:59
Поделиться22010-03-13 11:45:06
Рита, лично я законченная оптимистка...
у меня вопрос про жизнь.
вот недавно прочла и теперь размышляю над фразой " не бойся падать. бойся медленно вставать на ноги", которая перекликается с твоим девизом здесь на форуме, Ритуля : "не падай духом и телом, где попало"... ошибки - падения в жизни, они ведь неизбежны. понятно, что всё не зря с нами происходит, и ошибки-падения тоже. но совесть и опыт наверное подскажут, насколько ты ошибся и в том ли месте ? хотя если всё уже произошло, то надо по-моему как можно скорее вставать на ноги и идти вперёд, с теми мыслями, что делают тебя сильнее...
Поделиться32010-03-13 11:46:15
мммм, Рита, твоего ёжика обожаюю...
Поделиться42010-03-13 11:53:21
мммм, Рита, твоего ёжика обожаюю...
хе-хе Ириш........сейчас его в инете случайно откопала, Скажи пупс..?!
ошибки - падения в жизни, они ведь неизбежны
Ирочка,..а вот ты скажи, что по твоему падение..? Что значит УПАСТЬ..!? (в жизни разумеется)
Поделиться52010-03-13 12:07:23
я знаю, что ты мне ответишь, Рита... ))))
упасть, ошибиться ? что это ? когда совесть начинает говорить : не то !! ты делаешь...не надо ! а я уже сделала...
Поделиться62010-03-13 12:51:12
Если оглянуться на прожитые годы и оценить их, к какому выводу вы придете?.. Чего в ней было больше - хорошего или плохого..?
все события - плохие и хорошие - являются связующим звеном, той точки, в которой я сейчас нахожусь. не будь чего-то плохого, я бы не достигла чего-то и хорошего. все события в моей жизни были взаимосвязаны, даже жестяйшие ошибки привели к хорошим событиям...
на жизнь смотрю в разные периоды по-разному. можно, сказать, что я живу по смене времён года - то пессимизм, то оптимизм, а бывает так, что воротит от ярого оптимизма и от ярого пессимизма одновременно, и что вообще никак ни к чему не отношусь.
Поделиться72010-03-13 13:29:03
когда совесть начинает говорить : не то !!
Ириш,..именно это ты называешь ПАДЕНЕЕМ.?
а бывает так, что воротит от ярого оптимизма и от ярого пессимизма одновременно
Тиш,..интересное чувство.. У меня такого никогда не было....Можешь хоть один примерчик пивести..
Поделиться82010-03-13 14:13:50
IRINAL написал(а):
когда совесть начинает говорить : не то !!
Ириш,..именно это ты называешь ПАДЕНЕЕМ.?
Ритуля, да по-моему...это и есть падение.. первая ступень..
Поделиться92010-03-13 14:26:59
Не знаю,..но для меня падение - это когда теряешь всё самое дорогое и ценное, что было в жизни,..когда сам сидишь в вонючей луже,..и не знаешь с чего начинать и стоит ли вообще начинать......Когда ты один одинёшенек на свете, когда никому нет до тебя дела...когда не хочется жить...
Поделиться102010-03-13 15:56:18
Тиш,..интересное чувство.. У меня такого никогда не было....Можешь хоть один примерчик пивести..
даже не знаю... когда общаешься с оптимистом - порой бывает не очень приятно. думается про себя "ну-ну, поживём-увидим", но в тоже время и пессимизм не воспринимаешь, исходящий от другого человека.
Поделиться112010-03-13 16:25:41
Когда уже есть на что оглянуться [взломанный сайт].
Прихожу к выводу,что хорошего гораздо больше.А плохое-это тоже относительно...Сейчас оно уже не кажется таким плохим.
Но вообще я законченная оптимистка.Неприятности перевариваю быстро и с пользой для "организма".[взломанный сайт]
Поделиться122010-03-13 16:27:10
Ну я например прихожу к выводу, что к данному моменту времени жизнь моя прожита не зря. Было в ней (да и будет еще) много всего интересного,
красивого, захватывающего и полезного. Хотя и без плохого не обходилось - куда ж без него .
Лично я думаю, что у меня все-таки было больше хорошего, чем плохого....
...А на жизнь я смотрю со сдержанным оптимизмом - надеюсь всегда на лучшее, но в то же время готов и к худшему.
Эпилог
Я люблю тебя, Жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.
Мне немало дано -
Ширь земли и равнина морская,
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.
В звоне каждого дня,
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое.
Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете.
И вершина любви -
Это чудо великое - дети!
Вновь мы с ними пройдем,
Детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.
Ах, как годы летят,
Мы грустим, седину замечая,
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли, тебя защищая?
Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
Поделиться132010-03-13 16:28:13
Когда уже есть на что оглянуться
Галюнь,..да в принципе всегда есть на что оглянуться,..только стоит ли..?
Поделиться142010-03-13 17:02:20
Галюнь,..да в принципе всегда есть на что оглянуться,..только стоит ли..?
Ты ж сама попросила
Поделиться152010-03-13 17:27:03
Ты ж сама попросила
А это я так....для словца красного,...на минутку только.. А вообще лучше назад не оглядываться.... Я как начну прошлое ворошить,..аж волосы дыбом встают,..и всё думаю, неужели это была всё я.......
Поделиться162010-03-13 22:54:17
Ребят, а я вот думаю, что падение -это потеря ВЕРЫ в прямом и переносном смысле.Потеряешь веру в себя в свои силы, в любимых, близких, в саму жизнь и её смысл-вот это думаю падение, а всё остально мелочи жизни! Каждая наша неудача приближает нас на одну ступень к нашему успеху, и если перед тобой закрывается одна дверь, то в это же время для тебе откроются новые двери!!!Это мой девиз в жизни)).
Поделиться172010-03-13 22:56:19
И ещё я полность согласна с Tishilokoi, в моей жизни тоже все события всегда взаимоувязаны и даже не очень позитивные в итоге приводят к позитиву)! Есть же поговорка не было бы счастья да несчастье помогло!
Поделиться182010-05-14 23:29:34
Все оценки переродились в полет над землей,среди звездного неба.
Нет оценок.
Поделиться192010-05-15 10:17:08
Все оценки переродились в полет над землей,среди звездного неба.
Нет оценок.
Поделиться202010-05-15 19:01:09
Очень плохого.
С реализмом.