ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Мужчина и Женщина » Настоящие друзья <

Настоящие друзья <

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Дамы и господа, скажите, есть ли у кого из вас хотя бы один НАСТОЯЩИЙ друг\подруга?

Попутно вопрос - как вы считаете, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Жду ваших ответов. :jumping:

2

Ой,..Димулькин.......Тема  :cool:

LuxMan написал(а):

скажите, есть ли у кого из вас хотя бы один НАСТОЯЩИЙ друг\подруга?

У меня нет  :dontknow:  В реале нет..! Тяжело найти друга чтоб со мной резонировал здесь, где я живу....так сазать - ментальная провинция..
Зато в инете - Самые Добрые и Самые лучшие друзья...! Я иногда аж монитор хочу расцеловать от радости, что ВЫ ВСЕ у меня есть.!!

LuxMan написал(а):

возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Неааа,.не верю я в эту дружбу....(опять ж в реале)...В инете,..ДА..!! И то с трудом... ^^

3

Ритусь, согласен с тобою по всем позициям!!!! :flag:

4

У меня есть две замечательные подруги.Дружим уже более 20 лет.
Проверено временем.http://i058.radikal.ru/1003/aa/e11dede70761.gif

В дружбу мужчины и женщины не верю .Разве что в нежном возрасте.[взломанный сайт]    :D

5

Камелия написал(а):

дружбу мужчины и женщины не верю .Разве что в нежном возрасте

Галчонок.....[взломанный сайт]

Когда каждый из них становиться - ОНО  :rofl:

6

Ритуль, а меня тоже такие чувства переполняют здесь в инете, и тоже хочется пряма от счастья расплакаться, что вокруг такие отличные ребята!
А вот в реале конечно сложнее с дружбой, слишком много реальных и человеческих факторов.Я вот всегда удивляюсь, что в инете как-то чаще и больше встречаешь позитивных людей.Хотя конечно здесь люди могут быть более раскрепощёнными, или в некоторой степени благодаря инету многие могут быть теми какими не могут быть в реале или просто играть роль, быть такими какими никогда не будут в реальной жизни-такие люди тоже есть.Но самое главное, и удивительное, когда именно в инете не видя практически собеседника в живую, глаза в глаза, можешь найти самые добрые глазаи сердце, которые и в реальной жизни остаются неизменно добрыми и чистыми.Я тебе уже говорила, что был опыт общения длительное время на одном из сайтов,где просто удивительно магнитом притянуло и сплотило пару десятка добрых и чистых сердечек, и вместе мы были сила! :cool:
Проводили досуг, дискотеки, кафе, кинотеатры, коньки, отмечали дни рождения, т.е. каждую пятницу у нас был день или вечер встреч, а то и субботу! Вобщем вспоминаю с большим позитивом эти времена!
А в женскую и мужскую дружбу я тоже не очень-то верю, она существует до тех пор пока у одного есть интерес и надежда на продолжение отношений в романтическом ракурсе)).

Отредактировано Ловичк@ (2010-03-14 21:38:08)

7

Ловичк@ написал(а):

А в женскую и мужскую дружбу я тоже не очень-то верю, она существует до тех пор пока у одного есть интерес и надежда на продолжение отношений в романтическом ракурсе)).

Вот,..вот Анютик......!! Отлично озвучила суть невозможности М и Ж дружбы.. :cool:  :)

8

Нет у меня друзей и подруг в реальности. Когда-то были, но в таком случае можно сказать, что и не было никогда. Ну я имею в виду настоящую дружбу.
Просто как-то так получилось, что я перестала нуждаться в дружбе. Сначала меня это печалило. Теперь как-то ни жарко, ни холодно от этого.

9

Мое мнение,что даже в идеале она почти невозможна(если нет интересов личных у М.и Ж.).
Почти у каждого,за редким исключением,есть жена/муж,подруга/друг и трудно объяснить,допустим мужу,Сережа,
я сегодня схожу в гости к Юре,мы с ним договорились,попьем кофейка,поговорим о нашем, о наболевшем.
И все же такое бывает.     

Есть ли у меня настоящий друг?   Да ,и не один, но при моем понимании слова настоящий.

10

Отличная тема! :cool:
                     Хочу присоединить и свой голос ко всем высказавшимся о невозможности (или маловероятности) дружбы между мужчиной и женщиной. Такая дружба (если это на самом деле дружба) не может не перерасти в нечто большее. Дружба возможна между гомосексуалистом и лесбиянкой (когда-то что-то читал о такой дружбе).
                     Есть ли у меня друзья? Ответ на этот вопрос зависит от определения понятия "друг". Всё-таки можно дать разные определения. Я ко многим людям испытываю огромную симпатию и дружескую привязанность. Например, таких людей много на этом и параллельном форуме. И в реале есть (и были) люди, с которыми меня связывают (всё-таки скажу) дружеские отношения, с некоторыми уже в течение более чем 30 лет... Двоих из них уже нет в живых. Но если под словом "друг" понимать нечто большее - то, что в случае необходимости он за тебя (как и ты за него), ни секунды не раздумывая, жизнь отдаст, то это явление, по-моему, весьма редкое, штучное и представляет собой огромную человеческую ценность. Гораздо легче представить себе, что человек отдаст жизнь за любовь. Это мне кажется весьма возможным. А человек, способный отдать жизнь за друга (да и не только отдать жизнь... что-то я зациклился на этой жизни  :rolleyes: ), а просто серьёзно помочь, подставить плечо, даже когда это сопряжено с большим ущербом для него самого.... Такого качества человек совершит то же самое и в отношении любого, даже незнакомого человека или людей. Это называется - подвиг.

11

Иг , отдельное спасибо за твой ответ.:cool:

Особенно мне понравился выделенный ниже фрагмент, тут нет ни единого лишнего слова  :jumping:

Иг написал(а):

Но если под словом "друг" понимать нечто большее - то, что в случае необходимости он за тебя (как и ты за него), ни секунды не раздумывая, жизнь отдаст, то это явление, по-моему, весьма редкое, штучное и представляет собой огромную человеческую ценность. Гораздо легче представить себе, что человек отдаст жизнь за любовь. Это мне кажется весьма возможным. А человек, способный отдать жизнь за друга (да и не только отдать жизнь... что-то я зациклился на этой жизни  :rolleyes: ), а просто серьёзно помочь, подставить плечо, даже когда это сопряжено с большим ущербом для него самого.... Такого качества человек совершит то же самое и в отношении любого, даже незнакомого человека или людей. Это называется - подвиг.

Очень хорошо тему настоящей\ненастоящей дружбы раскрывает Владимир Высоцкий в песне "Песня о друге"; вот слова из неё:

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

12

Ой,..какие же прекрасные слова........ :surprise:

13

Ну я даже не знаю. Я считаю что дружба между мужчиной и женщиной возможна. После развода с первым мужем мы остались друзьями, и многие годы поддерживали искренние дружеские отношения. Сейчас у меня есть друг мы знакомы уже много лет. Он запросто может прийти ко мне выпить кофе, рассказать о проблемах или поделиться радостью. Хотя мой муж его знает и тоже общается с ним, но тот не скрывает что приходит для общения со мной. Чаще даже когда мужа нет дома. Я всегда воспринимала его как друга, человека, личность , но не как мужчину...

Иг написал(а):

Дружба возможна между гомосексуалистом и лесбиянкой (когда-то что-то читал о такой дружбе).

Игорёш - хе-хе ... Я замужем, а этот мужчина женат...И мы оба традиционной ориентации... :crazyfun:

14

Иг написал(а):

А человек, способный отдать жизнь за друга (да и не только отдать жизнь... что-то я зациклился на этой жизни   ), а просто серьёзно помочь, подставить плечо, даже когда это сопряжено с большим ущербом для него самого....

Иг, замечательный ответ! Но мне кажется что в подобных ситуацуиях даже уже в большей степени приобретает значение не понятие дружбы как таковой, а в большей степени ПОРЯДОЧНОСТЬ, ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ДОБРОТА -т.е.  моральные и нравственные жизненые позиции человека и он может быть не обязательно близким другом, может быть просто хорошим знакомым, соседом или приятелем!
По моим наблюдения,в моей жизни, чаще помогали в трудной жизненной ситуации  добрым словом, поддержкой и крепким плечом не самые близкие друзья и родственники! Печально конечно, но это факт!

15

Дима, спасибо за Высоцкого! Это был необыкновенный человек, поэт, гражданин, искренний, замечательно талантливый, неповторимый... И уж, совершенно точно, он знал толк и в дружбе, и в любви...
                 Оля, твой пост даёт пример дружбы между мужчиной и женщиной. Значит, она всё-таки возможна... Но, честно говоря, для себя мне очень трудно представить течение и сохранение такой дружбы именно как дружбы. Говоря о возможности дружбы между гомосексуальными мужчиной и женщиной, я имел в виду то, что ей не будет мешать сексуальная подоплёка. В этом смысле возникновение такой дружбы не менее вероятно, чем дружбы между гетеросексуальными мужчинами или между гетеросексуальными женщинами.
                  Аня, конечно же, я согласен с твоим постом... Ты знаешь, не помню, кто сказал: в экстремальной ситуации хороший человек становится ещё лучше, а плохой - ещё хуже. И ведь действительно так!

16

Иг написал(а):

в экстремальной ситуации хороший человек становится ещё лучше, а плохой - ещё хуже.

Отличный афоризм! Я его запомню!!! :cool:
А вобще наверно нужно стараться быть более внимательными к близким и не только к близкм, иногда, закопавшись собственными делами и проблемами, можно не заметить самого главного, что кому-то нужна твоя помощь и поддержка!

17

Иг написал(а):

Оля, твой пост даёт пример дружбы между мужчиной и женщиной. Значит, она всё-таки возможна... Но, честно говоря, для себя мне очень трудно представить течение и сохранение такой дружбы именно как дружбы. Говоря о возможности дружбы между гомосексуальными мужчиной и женщиной, я имел в виду то, что ей не будет мешать сексуальная подоплёка.

Игорь где то на Мистике ты написал я считаю своими друзьями Риту, Софию и других. Ты же не имеешь к нам сексуальной подоплеки.?.хе-хе.. :D Точно так же и в реале... А может это только у меня так , но если человек интересует меня как мужчина -это проявляется сразу. ( интерес, влечение, смущение, желание -ну не знаю чего там ещё...) Часто об этом пишут в литературе - эта встреча перевернула всё во мне, это было похоже на удар тока, взглянула в его глаза и пропала, ну и так далее. А если этого нет , так откуда оно возьмётся в дальнейшем? А вообще это у всех по разному наверное и дружба вполне может перерасти в любовь...Просто в моей практике такого не было...

18

LuxMan написал(а):

Дамы и господа, скажите, есть ли у кого из вас хотя бы один НАСТОЯЩИЙ друг\подруга?

Да, у меня есть подруга. Не скажу сколько лет дружим, это помнят только динозавры!  :crazy:
Она для меня друг, брат, кореш, ну и т.п. Мы не плачемся друг другу в жилетку (хотя вру! иногда плачемся  :( ), но это именно тот человек, к которому я могу позвонить днем и ночью. И она ко мне, соответственно.

Есть еще две подруги. Рангом пониже, но тоже жутко замечательные и надежные! [взломанный сайт]

LuxMan написал(а):

Попутно вопрос - как вы считаете, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Есть у меня и мужчины друзья. Справедливости ради нужно заметить, что все эти дружеские отношения переросли из влюбленностей. Эти мужчины были ко мне, в свое время, неравнодушны, но так как я всегда с людьми честна в проявлении чувств, приходилось объяснять, что для меня возможна лишь взаимная любовь, и только с неженатым мужчиной. И, скажу я вам, любовные порывы прошли, а дружба осталась! [взломанный сайт]

19

София написал(а):

Игорь где то на Мистике ты написал я считаю своими друзьями Риту, Софию и других. Ты же не имеешь к нам сексуальной подоплеки.?.хе-хе..

Ну почему же не имею...  :rofl:   Куда от неё денешься, от этой подоплёки...  :shine:  Всё-таки остаюсь при мнении, что к дружеским отношениям мужчины и женщины всегда примешивается сексуальная подоплёка... Если это на самом деле ДРУЖЕСКИЕ, а не приятельские (т. е. рангом ниже) отношения... Но хотел бы уточнить: в этих словах отражено МОЁ видение, МОЁ чувствование этого вопроса. Не исключаю того, что даже некоторые мужчины могут думать иначе (не говоря уже о женщинах). Твои и Айе посты это подтверждают...

20

Иг написал(а):

Ну почему же не имею.

Буду знать хе-хе... :crazyfun: Предполагаю что так думают многие мужчины. Муж тоже меня убеждает что мужчины общаясь со мной видят во мне женщину а не только личность и возможно имеют подоплеку, просто я об этом не знаю... :D Может мужчинам действительно виднее...
Спасибо Игорь за то что высказал свою точку зрения. :love:

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Мужчина и Женщина » Настоящие друзья <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно