Как вы считаете, нужно ли бороться с человеческой глупостью во всех ее проявлениях в принципе, либо же надо придумать своеобразный алгоритм,
и действовать сообразно каждой конкретной ситуацией? Либо же как-то по-иному поступать?
Жду Ваших ответов.
ЖИЗНЬ и МИСТИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Общество » Глупость человеческая
Как вы считаете, нужно ли бороться с человеческой глупостью во всех ее проявлениях в принципе, либо же надо придумать своеобразный алгоритм,
и действовать сообразно каждой конкретной ситуацией? Либо же как-то по-иному поступать?
Жду Ваших ответов.
Часто то,что кажется глупостью,таковым вовсе не является при ближайшем рассмотрении.
Да и оценки даем мы люди(вешаем ярлыки),мое мнение нужно быть снисходительными.
А по моему глупость в мире необходима,.. чтобы умные люди находили друг друга..!!
мое мнение нужно быть снисходительными.
Ясный П, мнение твое поддерживаю - человек умный должен быть выше глупцов....
А по моему глупость в мире необходима,.. чтобы умные люди находили друг друга..!!
Риточка, поясни пожалуйста свою точку зрения
Я думаю, что за глупостью скрывается ум, доброта и обояние
Ясный П, мнение твое поддерживаю - человек умный должен быть выше глупцов....
Совершенно верно!
Однако человек должен не забывать,что Рядом с нами есть Те, кто Выше Нас.
Во махнула,не глядя в инете:
"Три степени человеческой глупости…
- Если человек глуп, но его глупость не имеет последствий, то мы называем его наивным.
- Если человек глуп, и его глупость вышла ему боком, то мы называем его дураком.
- Если человек глуп, и его глупость имела прямое влияние на окружающих, то мы называем его кретином, идиотом, придурком и т.д."
А вообще мы все когда-то делаем глупости и потому,мне думается, нужно быть снисходительным/как уже выше писал Ясный перец/
Тем более ,что часто глупым человеком – сгоряча можно посчитать того,кто говорит или делает нечто, не соответствующее нашим представлениям о том, что он должен говорить или делать.
Да ,возможно,иногда глупость раздражает...так ведь и наши поступки кто-то может посчитать глупостью ...Так что давайте жить дружно
Риточка, поясни пожалуйста свою точку зрения
Димуль, глупые являются контрастом для умных.......Ведь как ты сможешь определить кто есть умный,..только соотнести с глупцом..
Димуль, глупые являются контрастом для умных.......Ведь как ты сможешь определить кто есть умный,..только соотнести с глупцом..
Все верно,Риточка, согласен с тобою. Спасибо за пояснения!!!
глупые являются контрастом для умных.
Интересно,а умные для глупцов?
Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Общество » Глупость человеческая