ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Философия » Неудачник

Неудачник

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

«Учись распознавать баловней судьбы, чтобы как можно больше с ними общаться, и учись распознавать неудачников по жизни для того, чтобы избегать любого общения с ними. Ведь невезение — это не случайность, это порок и преступление, это безумие, которое сродни заразительной чуме: никогда не открывай дверь даже для самого наименьшего неудачника, потому что, если ты откроешь неудачнику дверь в свою жизнь, то вслед за ним потянутся другие неудачники и ты сам заразишься и станешь неудачником. Не заразись злосчастием других!»
Бальтасар Грациан

Оторвавших от человеческих, иногда навязанных понятий Добра и Зла, и задумавшись глубже, чем первое впечатление от текста, что думаете по этому поводу вы?[взломанный сайт]

2

Айе написал(а):

никогда не открывай дверь даже для самого наименьшего неудачника, потому что, если ты откроешь неудачнику дверь в свою жизнь, то вслед за ним потянутся другие неудачники и ты сам заразишься и станешь неудачником. Не заразись злосчастием других!»

Абсолютно с этим согласна..!! ........Только иногда птичку жалко....  :'(  Так хочется их подбодрить..
Но когда это делаю,.. отчётливо ощущаю, как они моментально грузят своими проблемами....и жалобами о том, какие они несчастные..
А ведь сами выбирают быть неудачниками....Никто же их не заставляет это делать..

3

Очень заинтересовала меня эта тема..
Интересно,..кто нибудь может признаться, что он неудачник..? Держу пари, что нет...
И каков критерий для определения удачлив ты или нет..?

4

У меня был такой момент в жизни. Это все долго рассказывать, но тогда случилось много горя сразу - и я не выдержала. Ушла с работы, сменила номер, отвернулась от знакомых фактически, перестала за собой ухаживать. И жизнь тут же откликнулась на мой замысел!! Мне перестало везти, меня уже никуда не приглашали, появились новые знакомые - такие же ноющие и скорбные существа. Это правда! Все мои знакомые в то время были неудачники. Как я.

А потом в моей жизни появилась вдруг одна женщина. Хотя нет, Бог свидетель, она не "появилась". я подсознательно ее искала и звала. Она дала мне то, что грубо, но честно называется - волшебный пинок.  Тогда я проснулась от своей летаргии.

Как бы сложно мне не было, я никогда больше не вернусь в то состояния. И в своих молитвах часто вспоминаю эту женщину. И моих новых друзей, которых я обрела благодаря ей.

Человек не застрахован ни от чего. Мудро, конечно, учиться на чужих ошибках! Но на своих - более действенно. Это я вам как бывший неудачник говорю [взломанный сайт]

5

С эзотерической точки зрения понятия "неудачник" не существует, а существует понятие "судьба". Слово "неудачник" не должно иметь негативного оттенка. Это нейтральное понятие. Человек (точнее сказать, реинкарнирующее создание) проходит необходимый ему опыт. Быть "неудачником" или не быть - всего лишь его выбор. Один человек, действительно, может "заражаться злосчастием других", и это, опять-таки, его выбор. А другому злосчастие других - как слону дробина, оно никак не влияет на его личное благополучие, и это тоже его выбор.
             Теперь отвлечёмся от эзотерики и посмотрим на эту проблему приземлённо. Слабый человек, "лузер", загружающий своими проблемами ближнего, не вызывает у меня симпатии. Это своеобразный вампиризм. Кроме того, это глупо, так как не может облегчить ни одной проблемы страдальца. Жалость к себе - бессмысленное и очень вредное чувство. Тем не менее, нельзя отталкивать такого человека, грубить ему или демонстрировать равнодушие к его бедам. Мне удавалось не допускать этого даже в чёрные периоды моей жизни. Было время, когда я сам жестоко страдал (окружающие об этом и не подозревали, замечали только, что я худею), но в то же время вполне успешно исполнял роль "жилетки"; как мог, утешал другого страдальца.

6

ZAGA написал(а):

никогда не открывай дверь даже для самого наименьшего неудачника, потому что, если ты откроешь неудачнику дверь в свою жизнь, то вслед за ним потянутся другие неудачники и ты сам заразишься и станешь неудачником.

А я с этим не согласна...
Помочь или хотя бы выслушать своего менее удачливого ближнего я считаю благим деянием.  Даже профессии такие имеются -психологи, исповедники.Что касается «запутавшихся» в своих проблемах людей, то для них полезен опыт такого общения ,как впрочем и для другой стороны тоже. В процессе диалога собеседник познает себя. Как бы хорошо мы себя ни знали, какими бы блестящими аналитическими способностями ни обладали, находясь наедине со своими проблемами, мы неизбежно ощущаем  замкнутый круг, когда самому принять то или иное решение очень трудно. Я вполне допускаю что в определенный момент можно поменяться ролями , и не ты уже будешь утешать ближнего, а так же постучишься кому то в дверь надеясь на его участие и понимание. Один из способов навести порядок в своей внутренней жизни - это взглянуть на себя другими глазами (со стороны).
Рассказы о своих проблемах других людей, не дают мне зачерстветь, и позволяют проявить свои лучшие качества - сочувствие, участие... А услышав -спасибо, поговорил с тобой и стало легче, как бальзам на душу. Значит полегчало человеку. Что бы это было заразным не замечала , по жизни общаюсь с самыми разными людьми.  Себя неудачливой или несчастной не считаю, да и где он критерий и для других людей? Для меня этот вопрос остаётся открытым...

ZAGA написал(а):

И каков критерий для определения удачлив ты или нет..?

7

Айе написал(а):

Это я вам как бывший неудачник говорю

Айче..............  :cool:  :surprise:

Игорь

Иг написал(а):

Быть "неудачником" или не быть - всего лишь его выбор. Один человек, действительно, может "заражаться злосчастием других", и это, опять-таки, его выбор

.......... Конечно это так..!! Спасибо..!  :surprise:  8-)

София написал(а):

Помочь или хотя бы выслушать своего менее удачливого ближнего я считаю благим деянием

Оленька,..Всё, что можно дать неудачникам,..так это только совет,..а остальное, как говорит Иг,..дело выбора самого человека....
Люди не хотят быть счастливыми,..поэтому и страдают..Заново и заново притягивая похожие отрицательные события..

8

Соглашаясь с твоим постом, Оля, хочу поделиться наблюдением, вынесенным мною из богатого опыта общения с неудачниками, которые плакались мне в жилетку. Практически, при всём желании, я ничем не мог им помочь! Сдвинуть с мёртвой точки запрограммированного самим собой на неудачу человека очень трудно, практически невозможно. Порой у меня создавалось просто непреодолимое ощущение, что подсознательно человек не желает решения своих проблем, а я нужен ему в этой ситуации не как советчик, а как слушатель.

9

Иг написал(а):

подсознательно человек не желает решения своих проблем, а я нужен ему в этой ситуации не как советчик, а как слушатель.

Вот,  вот..!!! И я об том же.. :flag:

10

ZAGA написал(а):

Оленька,..Всё, что можно дать неудачникам,..так это только совет,..а остальное, как говорит Иг,..дело выбора самого человека....

Я это понимаю, Ритуль. Но даже дать совет, уделить время, внимание, отдать частичку души ( энергии) иногда бывает на благо. И удержать кого то от необдуманного поступка, отчаянья, придать оптимизма и заставить задуматься над тем что нет неразрешимых промблем. Конечно же так бывает не со всеми, у некоторых наверное это просто дурная или вредная привычка искать свободные уши , как говорит Игорь.

Иг написал(а):

Порой у меня создавалось просто непреодолимое ощущение, что подсознательно человек не желает решения своих проблем, а я нужен ему в этой ситуации не как советчик, а как слушатель.

Согласна и такое бывает.

11

Когда я была в этом состоянии, мне были пофиг те. кто подставлял мне жилетку и пытался помочь! Мне предлагали, на первых порах, хорошую работу по блату,  деньги в долг, ну и т.п. А у меня на все находились отговорки, каждое возможное действие я сводила к невозможности ситуации. Я задавала тысячу тупых вопросов не для того, чтобы что-то понять, а чтобы просто гонять ветер.

Из этого состояния нужно выходить самому. Или кто-то, кто действительно может, чтобы выводил. А сочувствие и милосердие добровольному неудачнику - как мертвому припарки! Только если еще больше убедиться, какой я несчастный - вот, такой хороший человек меня даже пожалел!

12

Из опыта общения с неудачниками по работе.Ежедневно выслушивая жалобы, через какое-то время научилась просто не принимать их слова близко к сердцу.Пусть говорит человек, я дам совет,если просит, постараюсь подбодрить,но ...чисто внешне.
Потому,что"жалобщики" просто упиваются своей ролью неудачника,плача в жилетку окружающих и подпитываясь их жалостью.
Это даже может быть ,своего рода, вампиризм, согласна с Игом :yep:

Каждый человек может оказаться,хотя бы временно, в роли неудачника/как говориться от сумы,да от тюрьмы.../,но далеко не каждый будет плакаться.И если захочет-выкарабкается,главное- желание.
Здесь может быть уместен и совет и помощь :flag:

И еще мне кажется,что это не заразно-тут каждому свое :D

13

Ой, Айче....... Как ты тысячи раз права..! Это упование жалостью к себе самому.......
И чем больше тебе дают советов и жалеют , тем больше начинаешь ещё пуще себя жалеть ....

Сама была грешна по молодости этим же.. :blush:

14

....Неудачником является только тот человек, который это для себя решил окончательно и бесповоротно. :dontknow:

Как правильно заметила Рита, они просто упиваются своей собственной жалостью

Неудачников не нужно жалеть, ибо они именно этого от тебя и ждут, чтобы "напитаться" твоей жизненной энергией....

Как говорил Ницше - "Сострадание сильнее страдания" :shine:

15

C точки зрения Эзотерики,Игорь здесь написал все отлично ,свою жизнь даже не берусь анализировать. Рано пожалуй.
А вообще ,как говорит мой сын,если описать все что со мной происходило,даже классикам есть над чем поработать.
Бурно и насыщенно,только одних умираний и воскрешений наберется немерено(даже уже поднадоело :D )
И любил и грешил,страдал,радовался,огорчался. Были и взлеты и падения,оплеухи и позор.
С уверенностью говорю,что я баловень судьбы(если бы было наоборот,сказал бы ).
Жизнь дала возможность многое увидеть,прочувствовать на себе,почитать ,подумать.
Сам в состояние депрессии не впадаю,да и другим пожалуй могу помочь.
Я за жизнь во всех ее проявлениях. Неудачников жалеть нет смысла,им нужно помочь увидеть свет в конце тоннеля,
любыми способами. :flag:

16

Айе написал(а):

меня уже никуда не приглашали, появились новые знакомые - такие же ноющие и скорбные существа. Это правда! Все мои знакомые в то время были неудачники. Как я.

Мое мнение,что дело не в окружающих нас людях,дело в нашем восприятии мира и окружающих нас людей в той или иной ситуации.
Чел.счастлив и счастлив весь мир и наоборот.
В горе(дипрессии)весь мир воспринимается в черно белых цветах-нет радуги.
Вот и люди черно белеют(восприятие выбеливает остальные цвета,как фильтр).
А вот если отбросить все формы восприятия,что будет?

17

Народ! Да вы вообще не знаете ничего про неудачников!!! Начитались дешевой литературы пресловутых , якобы, "Гуру" по вопросам Успешности и делаете какие - то выводы! Это они придумали дебильный миф о заразности неудачников. И теперь этот миф гуляет по просторам нашего мира и плодит еще больше  неудачников. А вот это вообще прикол:

..кто нибудь может признаться, что он неудачник..? Держу пари, что нет...

Жаль меня тогда не было при этой дискуссии  :confused:  Я бы тогда малость обогатился бы.  :D  Наберите в поисковике Форум неудачников и вы найдете там массу народа, который давно уже сказали себе, что они - неудачники. Кстати, я - неудачник! И что? Вы все убежите сразу с этого форума или меня сразу выкините?!

18

Для меня лично, такого понятия , как неудачник не существует. Это могут быть несчастные или отчаявшиеся люди , и именно из за случившегося с ними несчастья или в минуты отчаяния у них просто опустились руки и жизнь пошла наперекосяк. Или невезучие ( в чём то им просто не повезло)
Но и первое и второе периодически случается с любым человеком. Разница лишь во временном промежутке, кто то быстро выходит из этого состояния , оно проходит для него почти незамеченным и быстро забывается. А кто то застревает в нём и ему требуется дольше времени , чтобы прийти в себя.

Если кто то мне скажет скажет, что он абсолютный везунчик , всегда счастлив и удачен во всём - я ему не поверю! Потому, что не существует абсолютного везения или невезения, удачливости или неудачливости, счастья или несчастья.
Всё относительно в нашей жизни и счастье может обернуться несчастьем , а невезение ,наоборот, большой удачей.

А ярлык неудачника на другого человека могут навешивать , наверное, те , кто сам желает возвеличиться над другими или почувствовать своё превосходство.

Goofy Thinker написал(а):

Кстати, я - неудачник! И что?

О себе так говорить не возбраняется) Самокритичность весьма полезная вещь для дальнейшего развития.

Главное не переусердствовать и не уверовать в это самому слишком сильно :D

http://www.picshare.ru/uploads/190319/JB6Uwh8a9F.jpg

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Философия » Неудачник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно