ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Творчество » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Предлагаю оставлять здесь рассказы, которые произвели на вас впечатление. Емкие. Но берущие за Душу!  :writing:

2

УРОДЛИВЫЙ

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много \"Уродливых\". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь.

Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался..

Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.

Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его
крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб.

Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания.

И в тот момент я подумал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь.

Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.
Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть как Уродливый...

http://i036.radikal.ru/1003/79/01248d3551db.jpg

3

Чел бредёт по пустыне…
Ноги почти не держат, в горле пересохло, мозги отключаются…
Падает он на песок.
Снится ему сон, что он в оазисе. Тишина, покой, зелень,  птици поют. Впереди перед ним ручей. Он вспоминает, что с водой что-то у него связано, сильное впечатление какое-то. Подходит к воде, наклоняется попить, видит своё отражение, шарахается назад и натыкается на кого-то. Оборачивается, поднимает голову и видит над ним стоит ангел, одно крыло белое, другое чёрное.
Ангел говорит,
- Чужеземец, что ты здесь делаешь.
Чел подумал и отвечает,
- Не знаю.
- Человек должен знать, что он делает. Подумай хорошо.
Чел напряг мозги и у него разболелась голова, да так сильно, что потерял сознание.
Снится ему сон.
Он бредёт по пустыне в поисках воды. Силы ещё есть, но осталось их не много. И вдруг видит впереди оазис. Почувствовав прилив сил, он быстро зашагал. Но солнце зашло в зенит и стало быстро иссушать несчастное тело. Чел в шоке, - «Не ужели не успею».
Подлетает ангел с черно-белыми крылами. Опускается и говорит, - Если не знаешь, что делаешь, так хотя бы не напрягай мозги, очнись.
Чел очнулся, видит, речка и рядом белый ангел. Ангел говорит, - Устал я смотреть, как ты кувыркаешься, смотри, всё просто. Если желаешь видеть белое, будешь в белом, желаешь чёрное, там и будешь. Что видишь, то и имеешь. Ангел растворился в воздухе…
Человек на непонятке, в голове каша.
Блин, как я устал от всего этого, Господи!, помоги пожалуйста, не дай сойти с ума…
Становится на колени, закрывает глаза и начинает молиться. И вдруг в голове голос, - Сынок, что с тобой.
Чел открывает глаза, видит маму, склонившуюся над ним. Обнимает её и говорит, - Как хорошо, что ТЫ ЕСТЬ!.

4

Мой дружбан написал..... :flag:

Маскарад

Новелла основана на реальных событиях...

5 апреля 1997 года. Прага

Она прилетела вчера, часов в семь вечера. Сняла комнату с видом на Влтаву в недорогом но комфортном отеле. Кто-то сказал ей, что Прага это лучший город, чтобы побыть одному, забыть о голивудской суете. Здесь жизнь течет размеренно, как-будто переносишься на несколько столетий назад. Можно часами бродить по узким кривым улочкам в одиночестве, ни о чем не думать, просто жить сейчас...
На деле оказалось, что Прага не так романтична, как ей описывали подруги. Скорее всего они видели город только в каком-нибудь фильме или рекламном ролике. Уже через два дня ей наскучила вся эта средневековая романтика. Она поняла, что одиночество — это не для нее. Но и среди людей ей было тошно. Ее раздражала необходимость что-то говорить, лишь бы  поддерживать пустые, никому не интересные разговоры. Она могла позволить себе любые блага, но никакие деньги не могли залечить душевные раны. Откуда вообще взялся этот приступ хандры? Почему она вдруг решила приехать в Европу? Зачем она здесь?

13 июля 1983 года. Поместье в пригороде Хьюстона, штат Техас

Сегодня Джулии семь лет. Огромный дом с самого утра на ногах. Мама и старшая сестра делают все возможное, чтобы малышка осталась довольна. Ей трудно угодить. Она не желает одевать это платье, в нем слишком жарко, а другое не такого цвета. Из еды должно быть только сладкое. И ей плевать, что больше половины в итоге все равно окажется на помойке. С детства она привыкла, что вселенная вращается вокруг нее, только ее желания, только ее капризы, остальное не имеет значения. Почему ей запомнился именно этот день? Наверное потому, что сегодня она случайно найдет сумочку матери и там несколько пачек бумажек на которых написаны цифры, а посередине портрет какого-то человека в старомодном костюме. Чуть позже, она будет спускать в унитаз эти бумажки и с улыбкой наблюдать, как забавно они крутятся в водовороте, прежде чем навсегда исчезнуть в недрах канализации. Мама не будет ругать ее, ну разве что вызовет доктора, проверить не подцепила ли она какую-нибудь болезнь, барахтаясь в кристально чистой воде унитаза. Да, да. За чистотой отхожего места у них всегда следил специально нанятый человек. Его кстати потом уволили, за то что пытался остановить малышку. А вечером, она случайно увидела  как экономка доставала комки мокрых купюр и прятала их в свой передник. Странная... Почему она у мамы не попросит?

23 октября 1992 года. Голливуд, Лос Анджелес.

Она сидит в баре и пьет молочный котейль за тысячу триста долларов. Сегодня Джулия получила гонорар за съемки и уже успела спустить около тридцати тысяч. Она даже не помнит на что их потратила. А вот и очередной красавчик. Ух, ночька сегодня будет потрясной! Она даже имени его не спросит, зачем грузить свой и без того загруженный разными делами мозг, еще и какими-то именами. Она помнит слова матери: «Никогда не привязывайся ни к кому, им нужны только твои деньги». Жизнь ведь простая штука? Вот только иногда становится просто невыносимо...

12 апреля 1997 года. Прага.

Уже неделю Джулия находилась в этом городе. Когда она приехала сюда, то думала, что отлично отдохнет. Но оказавшись в одиночестве, она вдруг поняла, какой кричащей может быть тишина. Находясь среди людей, она редко прислушивалась к внутреннему голосу, а теперь она не знала куда себя деть. Но и возвращаться тоже не хотелось. Она и сама не могла понять почему. Она лежала на балконе, раглядывая туристические кораблики, когда в дверь постучали.
- Джулия?
Она услышала, как хлопнула дверь. Кто бы это мог быть? Она встала, обернулась и увидела стоящего в дверном проеме балкона мужчину. Он улыбался ослепительной улыбкой тщательно отбеленных, искусственных зубов.
- Привет, дорогая! Думала я не узнаю, что ты приехала?! - он усмехнулся.
- Привет! Я так рада тебя видеть! Как ты тут оказался? - Джулия изобразила на лице улыбку, делая вид что ей действительно приятно видеть своего бывшего бойфренда
- Ну сама знаешь, гастроли, съемки...
- Да, я вот решила взять отпуск, немного развеяться
- Слушай, я как раз по этому поводу. Хочешь сходить со мной на бал-маскарад? Один мой друг устраивает прием, а мне не хочется идти одному. Бал будет через пару дней. Что скажешь?
- Да, конечно, с удовольствием!
Обнимая Джонни, Джулия подумала, что наконец-то ей будет чем занять себя...

14 апреля 1997 года. Прага, Замок  Карлштейн. 20:48

Когда они въезжали в ворота, она немного нервничала. Это никак не выражалось внешне, но внутри у нее было странное состояние. На Джулии было черное вечернее платье, туфли на тонкой, блестящей шпильке. Лицо скрывала маленькая серебристая маска, похожая на бабочку. Пройдя охрану они сразу оказались в огромном шумном зале. Со сводчатого потолка свисала огромная люстра. В дальнем от входа конце зала оркестр играл классическую музыку. Официанты проворно разносили напитки.
- Ну ты тут пока развлекись, а я немного осмотрюсь — сказав это, Джонни мгновенно исчез в толпе.
Она взяла себе шампанское и стала в стороне не зная что делать дальше. Это место сильно отличалось от ночных клубов, к которым она так привыкла.
- Позвольте представиться, герцог Рауль де Валуа — она и не заметила как к ней подошел молодой человек в костюме Зорро.
Герцог галантно поклонился и ловко поцеловал ей руку. Джулия только улыбнулась в ответ, забыв даже назвать свое имя.
- Надеюсь вы не откажетесь, если я приглашу вас на танец, — господин де Валуа протянул руку
- Не откажусь
Следующие несколько часов были наверное самыми необычными в жизни Джулии. Они танцевали, общались, слушали музыку. Такого внимательного к мелочам мужчины она еще не встречала. Потом герцог пригласил ее прогуляться в окресностях замка. Говорил в основном Рауль. Оказалось, что он и есть организатор этого бала. Замок принадлежит их семье уже несколько столетий. Слушая его, она понимала, насколько большая пропасть лежит между ними. Они были равны в своем богатстве, в своих возможностях, власти. Но каждый распоряжался ими по-разному. Она выкидывала тысячи на новую одежду, он кормил голодных, организовывал приюты. Она любила большие дома и красивые машины, он строил больницы. Вот и сейчас герцог с горящими глазами рассказывал ей о проекте новой школы для малообеспеченных детей. Ей все это было чуждо... Но почему-то именно сейчас, у нее впервые в жизни появилось ощущение, что она идет неправильным путем. На какое-то мгновение, у нее появилось желание измениться, чтобы стать достойной такого человека как он.
Они остановились у маленького фонтана. Герцог откуда-то достал маленький игрушечный домик из дерева.
- Возьмите, в детстве я часто играл здесь, это была моя любимая игрушка, - он протянул ей домик.
- Джулия взяла подарок. Как мило...
- Вы так и не сказали как вас зовут
- Меня зовут Джулия Хилтон
- Та самая Хилтон, актриса? - в голосе герцога появились нотки разочарования
Он сразу узнал ее. Конечно, самая скандальная актриса в голивуде. Желтая пресса практически живет благодаря ей. Вот Джулия устроила пьяный дебош в фешенебельном ночном клубе. А вот она напившись, катается нагишом по западному Голливуду. Не проходило и недели, чтобы о ней не написали в газетах или не показали в выпуске новостей.
- Простите, мне нужно вернуться к гостям — Рауль сухо поклонился и зашагал к дому.
Джулия осталась стоять с домиком в руках, глядя ему вслед...

13 июля 1998 года. Лос Анджелес.

Сегодня у нее день рождения. И она конечно же пьяна. Несется по ночному городу в своем порше 911, нарушая правила, рискуя жизнью. Месяц назад она узнала, что Рауль женился на девушке, которая не очень богата, но зато не имеет шлейфа скандальной славы. Ее это не расстроило, Джулия уже давно забыла о том секундном порыве, когда она была на распутье и ей хотелось свернуть. Все же у нее осталась память о том вечере — игрушечный домик. Из него получилась отличная пепельница...

П.С. Сорри, если сильно длинная :shine:

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Творчество » Рассказы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно