ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Мужчина и Женщина » Вина

Вина

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Чувствуете ли вы когда-нибудь перед кем-нибудь вину? Что для каждого из вас - вина перед кем или чем-либо?

Жду Ваших ответов.

2

....Могу сказать как говорят некоторые-самая глупая мя позиция за всю жизнь...
Но как по мне одна из самых правельных и ее я поддерживаю уже давненько!)
ВО ВСЕМ ВИНОВАТ Я!!!!
приведу пример...когда вы читаете это письмо умирает мужчина...и виноват я потому что не могу ему помочь...не придумал лекарства бесмертия.Сейчас парень упал виноват я, я не подстелил ему мат..!!!
Люди страдают я это осознаю...но нечего не делаю!

3

LuxMan написал(а):

Чувствуете ли вы когда-нибудь перед кем-нибудь вину?

Ага, когда повышаю тон на своего сынулю............А больше никогда.

4

LuxMan написал(а):

Чувствуете ли вы когда-нибудь перед кем-нибудь вину?

Нет.
Очень надеюсь и расчитываю,что и передо мной ее никто не чувствует.

5

Вина,это пожалуй громко сказано...
А уколы совести ...конечно

6

Чувство вины несет не только негативную функцию. Ведь именно с его помощью мы можем отличить добро от зла. Оно помогает нам сопереживать окружающим.

Если по каким-то причинам мы нарушили свои обещания, подвели другого человека, не выполнили обязательств, то сразу же возникает чувство вины. Оно становится поводом для появления других неприятных эмоций, например, тревоги или напряжения, неловкости или самобичевания. Но, по мнению психологов, чувство вины – это признак психологического здоровья человека. Об этом пишет социальный психолог Дэвид Майерс. Он говорит, что именно благодаря возможности испытывать вину мы становимся лучше.

Чувство вины зависит от характера человека. Если вы предъявляете к себе серьезные требования, если вы стараетесь соответствовать высокой заданной планке, то и чувство вины будет появляться чаще. Оно похоже на знак, на указатель, наставляющий на правильный путь. С помощью этого неприятного, но очень полезного ощущения мы можем отличить добро от зла.

---
Да, я испытываю чувство вины и довольно часто ( даже в том случае , если наступила случайно на хвост коту 8-) )

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Мужчина и Женщина » Вина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно