Gertruda -
...Эго боится смерти
...как-то я прочла эту фразу и совсем не поняла смысл...теперь мое мнение изменилось...Эго, действительно боится смерти...
...я не говорю сейчас о смерти физического тела, но о смерти Эго как такового...Эго боится потерять себя...оно привычно ищет себя внизу во времени, привычно пытается напрягать ум, рассуждать, и делать вид, что Оно очень занято жизненно- важным делом...Оно понимает, что по сути изжило себя, но сдаваться не хочет...плачет, думает и сново плачет...иногда злится и понимает, что Оно- искусственно и есть- Сон, тогда с эмоциями радости, искусственно подгоняет себя, думая...Оно забывает, что мысль и есть Оно, что Оно- есть время...Оно боится себя потерять вневремени...Оно маленькое, но очень живучее...
...Оно очень боится исчезнуть...Оно маааленькое, и глупое...не понимает, что пора проснуться полностью...Оно боится умереть...потому, как не понимает, что Оно не есть жизнь...Оно лишь один из снов того, кто должен проснуться...
...а Тот кто должен проснуться, терпеливо смотрит свой сон, улыбаясь маааленькому, глупенькому Эгочку...
...Эго любит себя жалеть...Оно же маленькое
(Gertruda) Эго боится смерти...сказка от Гертруды )
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-04-01 21:36:56
Поделиться22009-04-01 21:37:58
продолжение...
...иногда Оно думает, что человек- не сможет прожить без его Эго- мудрости...Оно ведь не может осознать всю силу Того, кто должен проснуться...поэтому и важничает, очень)......думает,- как же так ?!...Тот, кто должен проснуться, не сможет думать без меня!...не сможет улыбаться без эмоций моих, не сможет говорить и учить так умно, как я !
...и начинает искать новые доказательства и новые вопросы, чтобы потом опять скурпулезно на них отвечать...
...Эго любит мноооого думать,и соответственно говорить...когда Оно думает, Тот, кто должен проснуться, сново не заметен...Он не любит суету, Он не может быть в суе...
...мысли- это абалденная суета, она просто сносит довольное Эго в эйфории от собственной мнимой бессмертности...а когда наступает тишина- на секунду Эго понимает, что реальность- сильнее- светлее Сна...и нужно совсем немного...понять, что Тот, кто должен проснуться любит и тебя- свой Сон-Эго...любит...и говорит, ты мудрое Эго, очень мудрое...но суета, уже тяжела и тебе...суета стирает и твою мудрость...ты был прекрасен, Сон мой- Эго...только теперь...я очень жду рассвет...
...Эго услышало столько любви в этих словах...что в нем, что-то вздрогнуло... вздрогнуло спокойствием за себя...
...частичка разума, которая связывала Эго с Тем, кто должен проснуться, согласилась...Она захотела увидеть этот рассвет...так захотела, что забыла, что она тоже часть Эго...но маленькая часть - искорка осознания бессмертия- Любовь...и эта Любовь, помогает частичке не слушать Эго...
Эго понемногу начинает растворятся в этой частичке...Оно по привычке ищет себя внизу- во времени, но уже спокойнее, ведь в нем растет Частичка- знание Света....
...Эта Частичка Света стала убаюкивать мысли Эго....
...для того, чтобы встретить рассвет, с Тем, кто должен проснуться...
...в Том, кто должен проснуться...
Поделиться32009-04-01 21:39:08
...Эгочко, эгочко...плачет...сново плачет...искорку слезами смывает, кажется, что это никогда не кончится...я знаю, что я все могу...я знаю, что этот сон не вечен, я знаю, что я справлюсь, я знаю...я все знаю....
...я вижу себя, не Эго...привязки...маленькие привязки...они так мешают, они делаются большими через слезы, через мысли...Эго, эгочко...частичка поет тебе колыбельную, только голос не слышен ее...рыдания Эго заглушают песенку безметежности Частички ...
...Эгочко, ты не умрешь, ты просто растворишься в вечности...Боже, как тяжело к тебе идти...как тяжело...даже тогда, когда видешь путь, даже тогда, когда он проложенн...Эгочко не хочет растворения, Эгочко ищет себя там, где его уже нет...оно метается ,метается, мается, прибивается к берегам чужих эмоций, чуждых ему, но питается ими...зачем?
...Эго не хочет растворения...одиночество ищет в себе...Эго- одиноко...Я- нет...Эго плачет, хочет плакать...Я нет...