ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Вопросы - ответы, помощь » ЭГО И ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

ЭГО И ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Знаю, что некоторые хотят избавится от эго....Так же знаю, что алкоголь,..наркотики в некоторых случаях и никотин, при  злоупотреблении -постепенно приводят к деперсонализации..............
Так может это выход для желающих освободиться от оков эго..? Что вы думаете.? 
:glasses:

2

ZAGA написал(а):

к деперсонализации..............

Хэйя...

3

ZAGA написал(а):

Хэйя...

Бу,...Это ответ по теме..? Или как..? [взломанный сайт]

4

ZAGA написал(а):

Знаю, что некоторые хотят избавится от эго....Так же знаю, что алкоголь,..наркотики в некоторых случаях и никотин, при  злоупотреблении -постепенно приводят к деперсонализации..............

Риточка, я думаю такие способы больше приводят к деградации чем к деперсонализации личности. :shine:

поэтому мне думается, что надо искать другой способ избавиться от своего эго...

5

LuxMan написал(а):

я думаю такие способы больше приводят к деградации

Дим,..Ну это уже другой вопрос.. :D  Зато цель достигнута...!!! Личности, тобишь эго - нет..!!  8-)

6

ZAGA написал(а):

Зато цель достигнута...!!! Личности, тобишь эго - нет..!!

Ну если говорить в глобальном смысле, то да - цель,конечно, достигнута. :rofl:

7

ZAGA написал(а):

Знаю, что некоторые хотят избавится от эго....Так же знаю, что алкоголь,..наркотики в некоторых случаях и никотин, при  злоупотреблении -постепенно приводят к деперсонализации..............Так может это выход для желающих освободиться от оков эго..? Что вы думаете.?

Это аналог -  Избавиться от проблем через Верёвку и Мыло! :canthearyou:

8

Путник-1 написал(а):

Это аналог -  Избавиться от проблем через Верёвку и Мыло!

:D  :D  :D  :D

9

а вредные привычки это не потокание Эго??? ведь дети в раннем возрасте начинают курить из за комплекса взрослости из за желания эго быть выше. часто людей уговаривают на "а тебе слабо???" это тоже затрагивает эго: "он сомневается что я могу а сделаю и докажу всем что я огого".

10

Согласен с Олегом только не знал как эту мысль написать!

11

Локи написал(а):

ведь дети в раннем возрасте начинают курить из за комплекса взрослости из за желания эго быть выше. часто людей уговаривают на "а тебе слабо???" это тоже затрагивает эго: "он сомневается что я могу а сделаю и докажу всем что я огого".

Олег,.. у меня сын растёт,..ему 9 лет....Вот ты скажи, если бы у тебя был сын такого переходного возраста, как бы ты его предотвратил от искушения попробовать что нибудь от допинга......Что бы ты ему сказал..? Чему бы научил?
Ты и Артур, молодое поколение,...и наверное лучше разбираетесь в психологии подростков........Может расскажите..
Мне это сейчас очень важно знать....... :surprise:

12

по примеру запретный плод всегда сладок запрещать не стоит. жаловаться родным и близким тоже. я вижу выход в ультиматуме если ты будешь курить и я буду. если ребёнок разумный а я в этом не сомневаюсь. то поймёт что так он губит не только себя но и мать. а тот кого человек любит никогда не причинит вред тому кого любит. а запреты и крики наоборот будут подстёгивать эго))))

13

Локи написал(а):

я вижу выход в ультиматуме если ты будешь курить и я буду. если ребёнок разумный а я в этом не сомневаюсь. то поймёт что так он губит не только себя но и мать

Неплохой вариант Олег, но для этого нужно действительно быть готовой и пойти на исполнение ультиматума в случае если сыну и правда когда нибудь захочется попробовать какое либо вещество для стимуляции..?
ОК- табак,..а если он марихуаны или не дай бог героина захочет попробовать,..так что самой наркоманить придется..? Ведь нынешние детки хитрые,..они точно знают на, что способны их родители,..их не проведёшь.. :dontknow:

14

тогда играть на страхе хотя тоже не выход. покажи что стало с теми кто на это присел то что случилось с их разумом и организмом. у меня много знакомых севших на травку не скрываю пробовал но не то. курить табак не выход но лучше табак чем траву.

15

....Ребятки, лично я не знаю сколько-нибудь действенных способов повлиять на чадо в этом случае - честно вам признаюсь :'(

Расскажу лучше на своем примере - я пил (и пью, но не так много, как в юности  :shine: ) и курил, но курить бросил; наркотики никогда не употреблял -

потому, что рядом со мною мой друг из-за них превратился в "животное" - в 25 лет (он старше меня на 2 года) почти полностью облысел - мне просто стало страшно,

что и я таким буду. Курить я бросил в один день, так как понял, что мне это не доставляет никакого удовольствия. :insane: Да и курил я не "Ватру", а хорошие сигареты,

так что тут и затратная часть сыграла определенную роль в отказе от этой пагубной привычки.

....Пью я только по праздникам, да с пятницы на субботу - по окончании трудовой недели; предпочитаю пивко.... :D

Сделаю - вывод - в моем случае я до всего дошел сам, своей головой, и уже тысячу раз возблагодарил себя за это....

16

LuxMan написал(а):

Сделаю - вывод - в моем случае я до всего дошел сам, своей головой, и уже тысячу раз возблагодарил себя за это....

Эхх, Димуль,..как чадо то научить делать такие выводы как ты..?  :dontknow:

Молодец ты..!!!  :cool:

17

ZAGA написал(а):

Эхх, Димуль,..как чадо то научить делать такие выводы как ты..?  :dontknow:

Молодец ты..!!!

Дык ото ж, сам не знаю...   А за комплимент спасибо!!! :blush:

18

ZAGA написал(а):

Олег,.. у меня сын растёт,..ему 9 лет....Вот ты скажи, если бы у тебя был сын такого переходного возраста, как бы ты его предотвратил от искушения попробовать что нибудь от допинга......Что бы ты ему сказал..? Чему бы научил?Ты и Артур, молодое поколение,...и наверное лучше разбираетесь в психологии подростков........Может расскажите..Мне это сейчас очень важно знать......

Наипервейшее!!! - Это личный пример.

Второе, это Внушение (ненавязчивое) - Видеоролики, разъяснения последствий, то бишь следствия вредных привычек.
Разъяснение причин Болезней от Вредных привычек, допинга и наркотиков.

Разъяснить, что Допинг, это Усилитель сжигания жизненной энергии. Благодаря допингу, происходит сжигание этой внутренней Запасной энергии. Что преждевременное сжигание этой энергии приводит к ранней Смерти и ранней утрате жизненных Сил.

Предоставь видео или фото, где Юные люди старятся и выглядят как престарелые старцы.
Это объективное убеждение вызовет опасение, и оградит от принятия любого вида допинга. ( Моя личная применённая практика, притом успешная )
Даже Мои убеждения дочери, об негативном влиянии Компьютерных игр, принесли результат. Она равнодушна к любым Комп-играм, притом, что Зять сильно привязан к ним. Хотя и тот, с подачи Её убеждений стал умеренно ограничивать себя с играми за компом.

Отредактировано Путник-1 (2010-03-19 22:05:41)

19

Путник-1 написал(а):

преждевременное сжигание этой энергии приводит к ранней Смерти

Гена,..а если ребёнок не боится смерти вообще......? Что делать?  :dontknow:

20

Риточка, думаю: а) нужно говорить с сыном как со взрослым, без скидок на возраст обсуждать эти проблемы; б) никогда не скрывать, что ты его любишь, желаешь ему только добра. Первый пункт очень важен. Он устраняет стену непонимания между ребёнком и родителем. А второй пункт открывает сердце ребёнку после того, как эта стена разрушена.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Вопросы - ответы, помощь » ЭГО И ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно