ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Вопросы - ответы, помощь » ЭГО И ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

ЭГО И ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

ZAGA написал(а):

Гена,..а если ребёнок не боится смерти вообще......? Что делать?

Создать в нём образ благородного Рыцаря! С положительными Соответственно стереотипами поведения, которые включали бы в себя отсутствие вредных привычек, большой силы Воли, и благородных манер!
Чтобы эти качества были для него - идеальными качествами Благородного Рыцаря!

Вводить этот образ в него, через Романтические фильмы, и душевной родительской беседой.
Чтобы этот рыцарский образ был для него  прекрастной Утопией, целью всей его жизни. Чтобы его жизненный путь, был Путём прекрасного благородного Рыцаря.

Попробуй так. Вообще то, желательно знать, его интересы и его фантазии.
Если желаешь, можем поработать над этим.
Моя дочь работает психологом, как раз занимается подростковой психологией. Можно будет воспользоваться Её советом.

22

Ой, Геночка,..по моему уже прошло время благородных Рыцарей,..они существовали в наше с тбой время....
Сейчас его  рыцари - только какие-то киборги и чудища из мультиков... :'( 
А говорить то я с ним говорю.........Но как вспомню, что и со мной мама много говорила, а по молодости чудеса делала....Всё хотела на своём опыте попробовать и искусить.........Не верила я маме, думала всё, что она говорит - одни страшилки..!  ^^

23

Путник-1 написал(а):

Но как вспомню, что и со мной мама много говорила, а по молодости чудеса делала....Всё хотела на своём опыте попробовать и искусить.........Не верила я маме, думала всё, что она говорит - одни страшилки..!

Ты знаешь, мне отец сказал - хочешь курить - кури, твое здоровье, но только хорошие сигареты, если нет денег на такие, лучше у меня возьми....

Первое - отец был и остается для меня большим авторитетом; второе - я давно считаю, что раз я мужчина, то жить надо на свои заработанные денежки,

а не за родительский счет. А так как на момент разговора я особо много не зарабатывал (а курить всякую ерунду не хотелось) и денег я тоже брать у родителей не хотел,

то свою первую сигарету я выкурил лет в 18, когда уже все из моей компании курить бросили....

Как я бросил, и почему я крайне негативно к наркотикам отношусь, я уже рассказывал...

Так что вот такая вот история.... :flag:

Ритусь, а что твоё чадо само думает по поводу вышеозначенных вредных привычек? Или у него еще мнение на сей счет не сформировалось? :shine:

24

LuxMan написал(а):

Ты знаешь, мне отец сказал - хочешь курить - кури, твое здоровье, но только хорошие сигареты, если нет денег на такие, лучше у меня возьми....
            Первое - отец был и остается для меня большим авторитетом; второе - я давно считаю, что раз я мужчина, то жить надо на свои заработанные денежки,

Твои слова логичны. Однако Они для сформировавшейся Уже личности.
А для детей они не катят. На них эти долбанутые нынешние Мультики, оказывают больше влияния, чем авторитет родителей.
Нравы Нынче........ детям прививают. :O

25

ZAGA написал(а):

как вспомню, что и со мной мама много говорила, а по молодости чудеса делала....Всё хотела на своём опыте попробовать и искусить.........Не верила я маме, думала всё, что она говорит - одни страшилки..!

Извини Маргарита. Это видать Кармическое! Только отрабатывать приходится, и сопеть молча.
Глядишь в следующей жизни повторять эти ошибки не будем! :mybb:

26

LuxMan написал(а):

а что твоё чадо само думает по поводу вышеозначенных вредных привычек? Или у него еще мнение на сей счет не сформировалось?

Молчит Димуль чадо....Токо глазками хлопает, но я не знаю, какие шарики и подшипники  в его головке вертятся.. :dontknow:
Хочу в этом году сводить его в Лондоне на экскурсию в специальную клинику для наркоманов (там эти экскурсы специально для тинейджеров организовывают) ..Пусть посмотрит наркоманов в ломке...представляю, что это зрелище не из приятных.. %-)  Но говорят самое действенное для любопытных мальчиков и девочек..

27

Путник-1 написал(а):

Твои слова логичны. Однако Они для сформировавшейся Уже личности.
А для детей они не катят. На них эти долбанутые нынешние Мультики, оказывают больше влияния, чем авторитет родителей.
Нравы Нынче........ детям прививают.

Ты прав конечно, согласен с тобою по всем пунктам.  :flag:

А что до мультиков, мне кажется, их разучились делать такими, какими они раньше были. Ну разве что есть несколько, заслуживающих внимания...

28

ZAGA написал(а):

Молчит Димуль чадо....Токо глазками хлопает, но я не знаю, какие шарики и подшипники  в его головке вертятся.. :dontknow:
Хочу в этом году сводить его в Лондоне на экскурсию в специальную клинику для наркоманов (там эти экскурсы специально для тинейджеров организовывают) ..Пусть посмотрит наркоманов в ломке...представляю, что это зрелище не из приятных.. %-)  Но говорят самое действенное для любопытных мальчиков и девочек..

Ясненько.... :huh:

Да, Ритусь, видеть "живого" наркомана - зрелище не из приятных. Я когда учился, нас на практику в наркодиспансер водили, показывали четырнадцатилетнюю

девочку-наркомана; ужасное зрелище, поверь мне...обе руки - все в дырочку, как дуршлаг... Так что я думаю, на твое сына посещение клиники произведет неизгладимое

впечатление..... :shine:

P.S. Мне еще одно отец в юношестве сказал - станешь наркоманом (не дай Бог) - будем помогать, но учти можем от тебя и отказаться, "лучше один раз переплакать" - его слова.

Таким образом он "настращал" меня еще больше. Но тут надо учитывать то, что в моей семье оба родителя - доктора (отец, правда, не работает по специальности уже),

мне было проще вникнуть "в корень" проблемы,  ибо медицинских книг было в изобилии...

29

ZAGA написал(а):

Хочу в этом году сводить его в Лондоне на экскурсию в специальную клинику для наркоманов (там эти экскурсы специально для тинейджеров организовывают) ..Пусть посмотрит наркоманов в ломке...представляю, что это зрелище не из приятных..   Но говорят самое действенное для любопытных мальчиков и девочек..

У меня есть фильм про Наркоманов, наш Украинский. Обрыгаться можно!
Там от дырок в теле от шприцов, до разлагающихся тел в живом притом виде!
Впечатления!!!!!!!!!

Могу скинуть! Если есть интерес!

30

Путник-1 написал(а):

Могу скинуть! Если есть интерес!

Геночка... Пожалуйста скинь..!! Отлично..!!  :surprise:

П.С  Можешь "в контакте"..

31

ZAGA написал(а):

по моему уже прошло время благородных Рыцарей,..они существовали в наше с тбой время....
Сейчас его  рыцари - только какие-то киборги и чудища из мультиков... :'(

Этих рыцарей тоже можно использовать: искать и показывать благородные стороны например "Спайдермена", "Бэтмана", ну чего они там еще смотрят? По возможности находить такие фильмы и мульты, где герой ведет себя благородно и честно,  и указывать на это своим восхищением! Ребенок подсознательно ищет одобрения и будет стремится туда, где его любят,принимают, и уважают.
"Пороки искореняются сами по себе, уходят незаметно для ребенка, и уничтожение их не сопровождается никакими болезненными явлениями, если их вытесняют бурная поросль достоинств"- Сухомлинский.
У меня дочка 5 лет без ума от фей Винкс. Так себе мультфильм, (лучше детям не показывать) но и там они борются с плохишами и проявляют преданность друг-другу. Поэтому я нахожу самое достойное и выделяю ей интересующие качества. О том что мне не нравится в феях, я говорю ей прямо, но по-доброму и весело смеясь. Указываю на вычурность, позерство или жестокость. И самое интересное, не защищает их, не злится, а смеётся вместе со мной и прислушивается. В который раз убеждаюсь, что человеку ничего человеческое не чуждо, будь то ребенок или "деградант". Нужен только доброжелательный подход, пример, а не нравственно-поучительная критика. 
"Пример, соединенный с упреком, полностью теряет свою силу" Соловейчик.  :tomato: - Представление о себе меняется в худшую сторону, так ребенок теряет силы, а нам нужно помочь ему справится со слабостью, поддержать,а не добить.  :cool:
Представление ребенка о самом себе, является очень важным моментом воспитательного процесса! Именно его самоидентификация будет направлять его поступки.
"Воспитывать - значит изменять представление человека о самом себе в лучшую сторону... знать и верить, что он вырастит честным и достойным человеком" - С.Л.Соловейчик
Наше отношение к себе и ребенку напрямую влияет и на представления ребенка о себе.
И еще:
"Больше всего дети берут пример с родителей, но не тот пример, на который мы указываем, - дети видят нас насквозь, и им передаются те наши черты, о которых мы порой и не подозреваем или прячем" - Соловейчик.
Так что воспитание детей, это прежде всего - воспитание самих себя.

32

да это так но воспитывать детей и влиять на них можно в стенах дома или тогда когда чадо под наблюдением. но не всегда люди решают сами, иногда за них решают. люди подсознательно выбрасывают импульсы из нижних чакр и когда ребёнок попадает в компанию с курящими, а они находясь в зависимости, своим желанием порождают энергетического монстра. т.е. их желание курить выходит из нижней чакры в виде энергетического импульса и формирует что то схожее с эгрегором. а эгрегор в свою очередь починяет энергию людей и навязывает свою энерго программу "я хочу курить" другим находящимся рядом людям(по своему опыту знаю сам могу не курить неделями но в компании с курящими проблематично себя сдерживаю). так что не всегда сила воли решает всё, будь она сильной но она мало устоит против желания порождённого энерго импульсом десятка людей. так что ребёнка надо не только воспитывать, а морально и энергетически совершенствовать. чтоб он мог защитить себя от энерго импульсов других людей. и распознать что его энергия а что есть навязанная чужая.

33

Да, Олег,..может ты и прав про эгра...
Но вот посмотрели вместе с сыном фильм о последствиях наркомании,..увидел он в каких тяжелейших муках они умирают,...Сказать, что впечатлило,..мало сказать......Его и меня просто потряс этот фильм, который Святодар мне прислал...... Попробую отыграться на чувстве страха и неприятия  у сына... :unsure:

34

ZAGA написал(а):

Но вот посмотрели вместе с сыном фильм о последствиях наркомании,..увидел он в каких тяжелейших муках они умирают,

Ритусь, а ты видела фильм Trainspotting, на русский название переводится как "На игле"? Тоже впечатляющ и поучителен.... :flag:

Вот короткая рецензия: "В фильме показывается история четырёх друзей, которых связывает лишь общая зависимость от наркотиков, доводящая каждого по отдельности героя до последней черты. Повествование ведётся от типичного «героя нашего времени», молодого шотландца Марка Рентона, стабильно пытающегося «завязать» и заодно как-то устроиться во взрослой жизни. Параллельно обрисовывается круг его друзей и знакомых, таких же бездельников и неудачников. Неожиданное обогащение предоставляет Марку, в конце концов, возможность изменить свой жизненный путь. Несмотря на множество сильных натуралистических сцен, в фильме много юмора и неординарных кинематографических ходов."

35

Эго -это и есть вредная привычка,одна,но очень вредная. :flag:

36

А вот если человек избавится от всех вредных привычек,что это будет.?
Человек ли?....святой?....больной?
Может все же нужно оставить хоть одну,пусть даже маленькую.

37

Ясный перец написал(а):

Может все же нужно оставить хоть одну,пусть даже маленькую.

Ясный перец
Какую бы ты оставил в себе..?

38

ZAGA написал(а):

Какую бы ты оставил в себе..?

Все коими распологаю. :flag:

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Вопросы - ответы, помощь » ЭГО И ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно