ZAGA написал(а):по моему уже прошло время благородных Рыцарей,..они существовали в наше с тбой время....
Сейчас его рыцари - только какие-то киборги и чудища из мультиков... 
Этих рыцарей тоже можно использовать: искать и показывать благородные стороны например "Спайдермена", "Бэтмана", ну чего они там еще смотрят? По возможности находить такие фильмы и мульты, где герой ведет себя благородно и честно, и указывать на это своим восхищением! Ребенок подсознательно ищет одобрения и будет стремится туда, где его любят,принимают, и уважают.
"Пороки искореняются сами по себе, уходят незаметно для ребенка, и уничтожение их не сопровождается никакими болезненными явлениями, если их вытесняют бурная поросль достоинств"- Сухомлинский.
У меня дочка 5 лет без ума от фей Винкс. Так себе мультфильм, (лучше детям не показывать) но и там они борются с плохишами и проявляют преданность друг-другу. Поэтому я нахожу самое достойное и выделяю ей интересующие качества. О том что мне не нравится в феях, я говорю ей прямо, но по-доброму и весело смеясь. Указываю на вычурность, позерство или жестокость. И самое интересное, не защищает их, не злится, а смеётся вместе со мной и прислушивается. В который раз убеждаюсь, что человеку ничего человеческое не чуждо, будь то ребенок или "деградант". Нужен только доброжелательный подход, пример, а не нравственно-поучительная критика.
"Пример, соединенный с упреком, полностью теряет свою силу" Соловейчик.
- Представление о себе меняется в худшую сторону, так ребенок теряет силы, а нам нужно помочь ему справится со слабостью, поддержать,а не добить.
Представление ребенка о самом себе, является очень важным моментом воспитательного процесса! Именно его самоидентификация будет направлять его поступки.
"Воспитывать - значит изменять представление человека о самом себе в лучшую сторону... знать и верить, что он вырастит честным и достойным человеком" - С.Л.Соловейчик
Наше отношение к себе и ребенку напрямую влияет и на представления ребенка о себе.
И еще:
"Больше всего дети берут пример с родителей, но не тот пример, на который мы указываем, - дети видят нас насквозь, и им передаются те наши черты, о которых мы порой и не подозреваем или прячем" - Соловейчик.
Так что воспитание детей, это прежде всего - воспитание самих себя.