Мудрые мысли.
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22009-02-25 22:01:24
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность."
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку"
"Великие начинания даже не надо обдумывать."
Поделиться32010-03-06 23:45:16
«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным»
«Мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться»
«Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом»
Поделиться42010-03-07 01:16:20
Наполеон Хилл
Какие бы взаимоотношения вы ни привлекали в своей жизни в данный момент, они в точности такие, в каких вы в данный момент нуждаетесь.
Поделиться52010-03-09 00:01:59
Чарльз. У. Литтфилд
«Мистик не может быть невеждой, так как он должен лишь попросить – и знание ему уже дано. Интересуясь Религией, он в то же время не находится у неё в плену. Он знает, что она собой представляет; он знает, что она необходима для спасения человека. Адепт мистицизма никогда ни в чём не нуждается, ибо природа в полной мере позаботилась о любой из его потребностей. Он принимает богатство, достоин почестей, которые ему оказывают, но он никогда не становится их рабом. Ему ведомо, что такое бедность и страдание; он спокойно переносит забвение, поскольку сам является господином своего счастья, ничего не ждёт и ничего не боится. Истинный мистик умеет любить, не будучи любимым. Ему дано создавать для себя нетленные ценности и подниматься гораздо выше земных радостей. Он обладает тем, что ищет; не жалеет ни о чём, чему приходит конец; но при этом всегда с чувством удовлетворения помнит о том, что во всём он находил только хорошее»
Поделиться62010-03-09 00:13:20
София, великолепный пост, спасибо тебе за него. В нем много мудрости...
Поделиться72010-03-09 00:24:39
•Олюнь,
Чарльз. У. Литтфилд
"Что бы ни делалось - все к лучшему... Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание. И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда - глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос. "
Поделиться82010-03-09 09:58:20
Ненавидя кого то,ты ненавидишь в нем нечто такое,что есть в тебе самом. То чего нет в нас самих,нас не волнует.
Некоторых людей любить легко. Истинное испытание-любить тех,кого любить трудно.
Поделиться92010-03-09 10:06:03
Некоторых людей любить легко. Истинное испытание-любить тех,кого любить трудно.
Перчик, скажи,..а у тебя такое испытание было..? Ты любил кого нибудь,..хотя это было трудно делать?
Поделиться102010-03-09 10:31:16
Перчик, скажи,..а у тебя такое испытание было..? Ты любил кого нибудь,..хотя это было трудно делать?
Да,было. Я не могу сказать,что у меня получилось на все сто. Но опыт очень полезный. Я научился не не любить людей. В крайнем случае отношусь нейтрально.
Поделиться112010-03-13 00:39:36
"Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его
привязанность к жизни, богатству и власти".
"Одинокая жизнь в лесу полезна для того, кто следует ей, но она мало способствует благу
людей".
"Судя о других по себе, не убивай сам и не будь причиной убийства".
"Никогда ненависть не уничтожалась ненавистью, лишь доброта прекращала ее, таков
вечный закон".
"Орошатели отводят воду, куда хотят; лучники выправляют стрелу; плотники сгибают
дерево по своему усмотрению; мудрые гнут себя самих"*.
Поделиться122010-03-13 16:13:11
Много званых, но мало избранных.
(Святое Евангелие от Луки. XIV, 24)
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Святое Евангелие от Иоанна. I, 5)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое соборное послание Святого апостола Иоанна Богослова, IV, 18)
Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
(Притчи Соломона, 4, 7-9)
Истину не пожинают. Истину подбирают зернышко за зернышком, и она становится вашим достоянием и кладом для вас.
Говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас; да будете сынами Отца вашего Небесного.
(Мт. 5:44)
Поделиться142010-03-14 17:12:52
с вашего разрешения я спрошу что если дописат ьк последней картинке фразу "Пусть судьба твоя будет доброй, ибо судьба твоя станет ЖИЗНЬЮ" ??возможно это тофтология смысла н овсеже) это лиш мое мнение!
Поделиться152010-03-14 22:06:45
возможно это тофтология смысла н овсеже)
когда это тафтология это не страшно главное чтоб это не стало ТУФТАЛОГИЕЙ))
Поделиться162010-03-14 22:38:53
хахах))дада именно так_)ну а в общем класные картинки и изящные фразы!
Поделиться172010-03-17 21:27:54
Чтобы приучить себя к отказам попроси подаяния у статуи.
Врагов я забрасываю цветами...............в гробу.
Остроумие есть отшлифованое высокомерие.
Будь мой отец посмелее я был бы на 3 года старше.
О секретах успеха уверенее всего рассуждают неудачники.
Я слишком энергичен чтобы работать.
Слабый никогда не прощает прощать свойство сильных.
Человек молод когда он ещё не боится делать глупости.
Поделиться192010-06-24 00:51:35
Интересно,является ли мудростью мудрая мысль,
которая не высказана?
Поделиться202010-06-24 01:10:19
Интересно,является ли мудростью мудрая мысль,
которая не высказана?
Упало ли дерево в лесу,..если ты не слышал и не видел, что оно упало.....?