ЖИЗНЬ и МИСТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Творчество » Любителям кофе посвящается.

Любителям кофе посвящается.

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Кофе

История потребления кофе жителями западных стран насчитывает более трех столетий, а вот на Востоке его прекрасный вкус оценили гораздо раньше. Первая достоверная информация о кофе относится к 9 веку, хотя во многих древнейших арабских легендах упоминается таинственный черный горький напиток, поднимающий настроение и укрепляющий дух.

Кофе - один из самых популярных напитков на земном шаре. Кофейные зерна выращивают на различных континентах, и каждый из сортов имеет свой отличительный вкус, аромат и другие вкусовые отличия.
Деятельность более 20 миллионов человек посвящена возделыванию, торговле и производству кофе. Оборот, связанный с кофе, занимает в статистике мировой торговли второе место после нефти,. Во всем мире в среднем в год собирается урожай, составляющий порядка 100 млн. мешков по 60 кг.
/взято из интернета/

А  Вы любите кофе?

Давайте здесь выкладывать все,что связано с кофе:
   -рецепты
   -информацию о пользе или вреде напитка
   -исторические факты
   -притчи и стихи
   -красивые рисунки
вобщем все,что душе угодно.http://s41.radikal.ru/i091/1003/31/47519b47f0b8.gif

2

Эхххх - Кофе это напиток без которого я не могу существовать....! Пью его в огромных количествах с утра до вечера...
Свежемолотый кофе не варю...а только заливаю его кипятком ! На чашку (200мл) - 5 чайных ложек кофе и чуток молока. :jumping:

3

Я сама кофеманка,люблю молотый кофе "Якобс Монарх.
Вообще кофе пью в любом виде и черный ,и со сливками.
Черный люблю с долькой лимона.

Горький кофе
AurumMelisenta

Твой горький кофе
почти остыл.
А за окном
февраль-отшельник.
Мой смех
под черной кнопкой del,
и черный кот
спит на коленях.

Твой горький кофе
уже остыл,
а я люблю,
когда холодный…Февральский вечер…
Ты забыл,
что мы сегодня
не свободны.

Твой горький кофе…
Я с молоком.
И не люблю,
когда он горький…Я все отдам!..
Но ты ушел
А мне лишь…
мандарина дольки.

Твой черный кофе
и аромат,
кружащий голову
соблазном. Февраль
во всем лишь виноват…
И он вернет тебя…
однажды…

4

... А у меня вообще гипотония (пониженное давление), поэтому кофе мне необходим как воздух. :shine:

Я поглощаю его в огромный количествах. Предпочитаю натуральный, свежемолотый кофе, сваренный в турке.... :shine:

5

LuxMan написал(а):

Предпочитаю натуральный, свежемолотый кофе, сваренный в турке....

Димуль,.попробуй кофе просто заливать кипяточком и подожди 1-2 мин. пока крупинки не осядут на дно....
По моему намного вкуснее и полезнее..!! все антиоксиданты и витамины сохраняются.. :music:

6

Я чаще варю в кофеварке.
Но если вдохновение переборет лень то в турке.

Черный кофе с корицей

1 ч. ложка кофе (с горкой)
1/3 ч. ложки сахара
1/3 ч. ложки корицы
вода
В турку насыпаем кофе, и немного держим над огнем чтобы прогреть кофе. Добавляем сахар и корицу, доливаем воду ровно столько сколько будем пить (а завариваем одну чашку). Доводим до кипения, немного сливаем в чашку, затем опять турку ставим на огонь и как только начинает закипать - опять сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза.

http://s44.radikal.ru/i103/1003/5a/c5376e03510e.jpg

7

Ритуль,мой муж заваривает так как ты.И говорит мне тоже самое

По моему намного вкуснее и полезнее..!!

8

Камелия написал(а):

1 ч. ложка кофе (с горкой)
1/3 ч. ложки сахара
1/3 ч. ложки корицы
вода

С одной ч.ложечкой - кофе не сваришь.. :rofl:  Это уже не будет кофе а, как говаривает мой муж - пиш-васер... :D

9

ZAGA написал(а):

С одной ч.ложечкой - кофе не сваришь.. :rofl:  Это уже не будет кофе а, как говаривает мой муж - пиш-васер... :D

Смотря какая ложка и на какое количество воды. :D  :D
Я ж написала,что по вдохновению  :rolleyes:
А это 100 г.чашечка. :)
А на свое обычное "ведерко"/зоо г/ утраиваю дозу. ;)

10

Я с детства не любила  кофе, как и шоколад. Однажды не так уж и  давно муж уговорил попробовать кофе со взбитыми белками...
Сверху в кружке была густая сладкая пена , а под ней кофе. Когда я сдела глоток сначала я почувствовала сладкий вкус пены, потом горький кофе а потом единый сладко-горький , который очень даже понравился. С тех пор стала пить кофе ... :flag:
Рецепт спрошу когда с работы вернётся... :love:

11

Камелия написал(а):

Смотря какая ложка и на какое количество воды.   
Я ж написала,что по вдохновению   
А это 100 г.чашечка. 
А на свое обычное "ведерко"/зоо г/ утраиваю дозу

Галюш..!!! ну и кофеманки мы с тобой..!! У меня тоже первая доза 300гр. бадья..!! и на неё идёт 5ч.ложек кофе.....Но это только первая доза,.за ней следует вторая в 11ч утра....ну и успокаиваюсь третьей в 5 вечера....итого почти 1л кофе в день :jumping:  :love:

12

София написал(а):

Однажды не так уж и  давно муж уговорил попробовать кофе со взбитыми белками...

Олюш,..так по моему это капучино.. :glasses:

13

ZAGA написал(а):

Димуль,.попробуй кофе просто заливать кипяточком и подожди 1-2 мин. пока крупинки не осядут на дно....
По моему намного вкуснее и полезнее..!! все антиоксиданты и витамины сохраняются.

Ритусь, спасибо за совет, попробую обязательно!!!! :cool:

14

Я не фанатик кофе, но с этим напитком у меня связаны определённые воспоминания из детства. Моя бабушка (мама мамы) была эстонка, и у нас в семье хранились несколько раритетов, которые передавались из поколения в поколение моими эстонскими предками. Среди них была тяжеленная кофемолка, по-моему, кованая, из жёлтого металла, уж не знаю, сколько ей было лет, может быть, и сто. Так вот, меня или брата посылали в магазин за кофе в зёрнах, мы покупали довольно много (в шестидесятые годы его можно было купить, а стоил он... четыре рубля за килограмм!), бабушка дома обжаривала его на низенькой чугунной сковородке, затем он мололся на этой чудо-кофемолке из девятнадцатого века, заваривался, и каждое утро завтрак в нашей семье завершался питьём кофе со сливками... Это был целый ритуал, который окутан в моей памяти ореолом домашнего уюта, тепла, полной безмятежности и абсолютного счастья...

15

Игорь,очень красивый и "уютный" ритуал.
Я тоже люблю,когда вся семья собирается за столом.

http://s16.radikal.ru/i190/1003/5c/fd19a1d12486.jpg

Отредактировано Камелия (2010-03-13 19:13:23)

16

ZAGA написал(а):

Олюш,..так по моему это капучино..

Я вообще не знаток кофе, но муж сказал что это кофе по французки...
Яичный желток и белок отделяются друг от друга... И желток и белок взбивают с сахаром. Кофе наливают половину чашки. Потом пару ложек сверху взбитый желток и еще сверху взбитый белок.. Потом  пьёшь и балдеешь...

17

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.

Галчонок,..сори за оф-топ в твоей теме,..но твоя подпись сейчас меня так расмешила.........Ойй,..не могу.. :rofl:  :crazyfun:  :D  :cool:

18

Про кофе не говорю, хотя бы про чай.
Можно научиться использовать эту энергию сознательно.

19

...Вчера был на дне рождения своей двоюродной сестры и пил прекрасно приготовленный "американо" (меня, он кстати, даж немного отрезвил  :O )

20

КОФЕ-ЭТО ЧУВСТВА?

"...а действительно,ведь лишь кофе так горячо,как сама любовь.Кофе...его запах пробуждает страсть,его волны бодрствуют в нашем теле по утрам,как кровь по венам,когда рядом любовь...Кофе ,как и любовь бывает качественным,или фальшивкой...Любовь может быть страстной,а может быть и нежной..А кофе может быть черным,ароматным,крепким...А может быть мягким,с молоком или же со сливками...Любовь может быть горько-безответной,или же сладко-взаимной...Правда не всегда черный кофе асоциируется с безответностью...
Любовь в семье,это благо...А кофе всегда дарит ощущение дома,уюта,романтики,тепла...
Кофе с сигаретой - это убийство,но это вдохновение...
кофе...это чувства,с ним вместе мы проживаем жизнь...
кофе... с ним вместе мы чувствуем.."

http://s46.radikal.ru/i113/1003/5b/c583b88d0838.jpg

/Дневник"Кофейный домик"/

Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Творчество » Любителям кофе посвящается.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно