КОФЕ-ЭТО ЧУВСТВА
ЕЩЁ КАКИЕ !!! Галюш....Кофе для меня напиток страсти,..и не для слабонервных...!
ЖИЗНЬ и МИСТИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Творчество » Любителям кофе посвящается.
КОФЕ-ЭТО ЧУВСТВА
ЕЩЁ КАКИЕ !!! Галюш....Кофе для меня напиток страсти,..и не для слабонервных...!
Удивительный гибрид
Любовь к кофе, помноженная на технический прогресс, подчас дает совершенно неожиданные результаты.
Так, американцу Нику Пелису удалось почти невозможное – скрестить компьютер с любимой кофеваркой. Свое творение он с полным правом может назвать уникальным, второго такого компьютера на земном шаре просто нет.
Пойти на технический эксперимент американца заставила прогрессирующая кофемания. В течение дня Ник пьет много кофе и при этом вынужден проводить за компьютером много времени. Чтобы не отвлекаться от работы, он и соорудил столь необычный системный блок.
Чтобы реализовать свой остроумный проект, Пелис приобрел компьютерный корпус, отличающийся прочным стальным каркасом, простотой конструкции и невысокой ценой.
Кофеварка была куплена в соседнем супермаркете. На выбор повлиял ее небольшой размер и возможность ее легко разобрать.
Между тем, совместить два устройства оказалось непростой задачей. Много времени ушло на разработку проекта и тщательный расчет и подгонку размеров.
Пелис остановился на стандартной компоновке, при которой воронка для воды и нагревательный элемент находятся сверху, а приемник для готовый порций кофе располагается внизу.
Учитывая высокие температуры в работе кофеварки, пришлось отказаться от всех пластиковых деталей в корпусе системного блока. Передняя панель была вырезана из стального листа, в ее нижней части было оборудовано отделение для кофейной чашки.
Однако на этом переоборудование не закончилось. Изобретатель сделал боковые стенки системного блока прозрачными, установил внутреннюю подсветку, совместил системы питания двух устройств. Потребовались и дополнительные вентиляторы, чтобы защитить электронику от перегрева и конденсации пара.
Собственно компьютерная часть необычной кофеварки была оснащена по последнему слову техники. Расширенная оперативная память, быстрый процессор, солидный объем жестких дисков.
В итоге, гибрид компьютера и кофеварки получился на удивление работоспособным и функциональным.
....Срочно нужно такую кофеварку себе в офис!! Надо связаться с автором сего безусловно полезного изобретения.
Я бы и дома от такого чуда не отказалась.
А то у меня комп на 2 этаже,а кухня на первом.
Напрягает иногда бегать.
Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда появился кофе? Легенда повествует об эфиопском пастухе Калдиме, который заметил, что всякий раз, поедая темно-красные плоды кофейных кустов, козы становились более активными и подвижными. Пастух испытал бодрящее действие плодов на себе. От пастуха узнали об этом монахи-миссионеры, и путем проб и ошибок составили рецепт отвара из листьев, чудодейственная сила которого возвращала человеку бодрость и силу, изгоняла хандру и помогала не засыпать во время длительных молитв. О том, что большей энергетической силой обладают не листья, а ягоды, люди узнали гораздо позже. Ягоды растирались, смешивались с животным жиром и получались бодрящие жевательные шарики.
Кофе с шоколадом или кофе по львовски
" Предлагаем попробовать вам еще один быстрый в приготовлении кофейный напиток! Готовиться он очень просто и соблюдения каких-либо пропорций не требует. Вы готовите обычный кофе, с тем лишь отличием, что сыпете немного меньше сахара, так как кофе этот будет с шоколадом. Перед тем, как налить дымящийся кофе в чашку, положите на дно дольку шоколада, желательно черного. И чем больше там будет процент содержания какао, тем лучше. Залив шоколад кофе, просто помешивайте до того момента, когда шоколад станет тягучим. Шоколада можно положить столько, сколько душе угодно, но начинать надо с одной дольки, чтоб не ошибиться и не пересластить."
Как пить кофе: советы ученых
Как часто и в каком количестве пить кофе, чтобы сохранять бодрость в течении дня? Ответ на этот вопрос дают американские ученые.
Большие стаканы кофе «с собой» поутру способствуют бодрости гораздо меньше, чем маленькие чашечки эспрессо на один глоток несколько раз в день. К такому выводу пришли американские ученые. «Когда вы быстро выпиваете максимальную емкость кофе из возможных, уровень кофеина в крови поначалу зашкаливает, а потом резко падает — и за это время кофеиновой активности вы успеваете сделать далеко не все, что намечено на утро», — уверен доктор Харрис Либерман, психолог из Американского исследовательского института экологической медицины. Словом, лучше несколько раз в день сходить к кофейному автомату, или взять минимальную порцию капучино на обед. Чай тоже сработает, — добавляет Харрис Либерман, — хотя для общей активности, сопоставимой с кофе, его и нужно гораздо больше.
О кофе... О, кофе!
Крепкий, горький, ароматный
Ждёт в фарфоровых объятьях.
Поднимает троекратно
Волю, тонус. Как приятно!
Сливки подмешаю густо.
К черту лень и здравствуй, скорость!
Запах, цвет и вкус робусты
В нашу жизнь привносит бодрость.
Легкость чувствую и силу,
После каждой новой кружки,
И небесное светило
Улыбается в знак дружбы.
КОФЕЙНАЯ ФЕЯ.
Рождённая с кофейного зерна,
Пьянящим ароматом расцвела.
Ив крылья тонкой нитью серебра
Ряд зерён кофе, будто бисер,заплела.
Черны глаза, как омуты без дна,
А волосы -молочный шоколад.
И если уж к тебе пришла она-
Вовек ты не забудешь этот взгляд.
И аромат, пьянящий без вина,
И вкус, дарящий гамму наслажденья
Напитка, что она тебе дала
Такое горько-сладкое томление.
Тягучей терпкостью наполнен рот,
Глаза ты закрываешь в наслаждении.
И ждёшь, когда опять к тебе придёт
Кофейной феи яркое виденье.
Шведский эксперимент
Король Густав III решил пресечь спор, какой из напитков является более здоровым: чай или кофе. В эксперименте участвовали два брата-близнеца, приговоренные к смертной казни. Каждый день одному приносили большую порцию кофе, другому чая. За экспериментом следили два профессора. Проходили месяцы и годы. По очереди умерли двое ученых, король погиб от рук убийцы. Два брата дожили до глубокой старости, не жалуясь на здоровье. В конце концов, шведы выбрали кофе, который они пьют больше всех в мире.
Кофейные привычки Европы.
К счастью, отпуск – это время, когда не нужно никуда спешить. Удачный день начинается с приятного пробуждения, а что может быть лучше с утра, чем бодрящий аромат кофе? Портал Hotels.com предлагает на выбор несколько кофейных столиц Европы, где особенно приятно начинать свой день.
Во время завтрака с кофе жизнь в Мадриде замирает
Весь день в Испании, от рассвета до заката, наполнен ароматом кофе. Испанцы шутят, что бесполезно звонить в офис с утра, так как все пьют кофе, и никто не ответит на звонок. Обычно с утра кофе пьют с молоком, а с обеда и до вечера пьют крепкий эспрессо, коротая время с друзьями за столиком уличного кафе.
Собраться рядом с работающей кофемашиной - самый популярный способ встретиться в Париже
На шумных парижских улочках уютные маленькие кафе расположены почти на каждом углу. Парижане предпочитают пить кофе, добавляя в него много сахара. Они называют процесс добавления сахара "нырянием утки в кофе". Вечером в кофе добавляют аперитив. Его вид зависит от провинции, так, например, в Нормандии предпочитают кальвадос. В офисе кофемашина служим самым популярным местом для встречи и обсуждения личных и деловых событий. Во Франции даже сняли популярный сериал, все события которого происходят вокруг офисной кофемашины.
Мока и макиато в Милане
Современная кофейная культура зародилась в Италии. На наполненных шиком улицах Милана вы сможете ощутить истинный вкус кофе, в независимости от того, предпочитаете ли вы классический эспрессо, или что-то модное и современное. Каждый день в миланских кафе изобретают новые смеси кофе и способы его приготовления.
Одно из самых знаменитых кафе называется Pasticceria Cova. Оно находится в центре города, и было основано в начале 19-го века. В этом кафе изобрели эксклюзивную смесь кофе, которая подается по-итальянски – как утренний эспрессо вместе со сдобной булочкой.
Чашка культуры в Лиссабоне
Как и в других странах на юге Европы, жизнь португальцев тоже протекает вокруг кофе, который подается в маленьких чашках, с сахаром или без. Заглянув в историю Лиссабона мы увидим, что кафе часто оказывались в центре городских событий. Поэтому прогулка по кафе становится настоящим погружением в атмосферу города.
В районе Чиадо, популярном у богемы, расположено знаменитое кафе A Brasileira, в котором установлена статуя известного национального поэта Фернандо Пессоа. Статуя была установлена в память о его частых визитах в это кафе.
В Копенгагене и Центральной Европе кофе подают с пирожным
Кофе очень популярен в Дании и Центральной Европе. Здесь друзья предпочитают встретиться за чашкой кофе, нежели чтобы выпить напитки покрепче. Например, средний немец по данным 2008 года выпивает за год почти 150 литров кофе. В странах Европы сложились традиции пить кофе с различными деликатесами: в Дании вечерний кофе после ужина подают с пирожными, печеньем или мороженым, а в странах, говорящих на немецком языке, друзья и члены семей любят собраться воскресным вечером, чтобы выпить кофе с домашними печеньями.
Мона Лиза - одно из самых известных произведений живописи в мире. Ее образ чаще всего вдохновляет деятелей искусства на создание различных инсталляций и объектов современного искусства. На этот раз в Сиднее Мона Лиза была воссоздана из 3604 чашек кофе и, что примечательно, для передачи цветов и оттенков, пришлось использовать массу комбинаций кофе в различных пропорциях: черный кофе, кофе с молоком, многочисленные эксперименты с количеством молока в кофе...
Получилась отличная репродукция, актуальная в наше время - время, своего рода, культа кофе, когда утро каждого из нас сложно представить без этого напитка.
К счастью, отпуск – это время, когда не нужно никуда спешить. Удачный день начинается с приятного пробуждения, а что может быть лучше с утра, чем бодрящий аромат кофе? Портал Hotels.com предлагает на выбор несколько кофейных столиц Европы, где особенно приятно начинать свой день.
Во время завтрака с кофе жизнь в Мадриде замирает
Весь день в Испании, от рассвета до заката, наполнен ароматом кофе. Испанцы шутят, что бесполезно звонить в офис с утра, так как все пьют кофе, и никто не ответит на звонок. Обычно с утра кофе пьют с молоком, а с обеда и до вечера пьют крепкий эспрессо, коротая время с друзьями за столиком уличного кафе.
Собраться рядом с работающей кофемашиной - самый популярный способ встретиться в Париже
На шумных парижских улочках уютные маленькие кафе расположены почти на каждом углу. Парижане предпочитают пить кофе, добавляя в него много сахара. Они называют процесс добавления сахара "нырянием утки в кофе". Вечером в кофе добавляют аперитив. Его вид зависит от провинции, так, например, в Нормандии предпочитают кальвадос. В офисе кофемашина служим самым популярным местом для встречи и обсуждения личных и деловых событий. Во Франции даже сняли популярный сериал, все события которого происходят вокруг офисной кофемашины.
Мока и макиато в Милане
Современная кофейная культура зародилась в Италии. На наполненных шиком улицах Милана вы сможете ощутить истинный вкус кофе, в независимости от того, предпочитаете ли вы классический эспрессо, или что-то модное и современное. Каждый день в миланских кафе изобретают новые смеси кофе и способы его приготовления.
Одно из самых знаменитых кафе называется Pasticceria Cova. Оно находится в центре города, и было основано в начале 19-го века. В этом кафе изобрели эксклюзивную смесь кофе, которая подается по-итальянски – как утренний эспрессо вместе со сдобной булочкой.Чашка культуры в Лиссабоне
Как и в других странах на юге Европы, жизнь португальцев тоже протекает вокруг кофе, который подается в маленьких чашках, с сахаром или без. Заглянув в историю Лиссабона мы увидим, что кафе часто оказывались в центре городских событий. Поэтому прогулка по кафе становится настоящим погружением в атмосферу города.
В районе Чиадо, популярном у богемы, расположено знаменитое кафе A Brasileira, в котором установлена статуя известного национального поэта Фернандо Пессоа. Статуя была установлена в память о его частых визитах в это кафе.
Эх,что за жизнь,все на бегуи на ходу,
нет бы.......
Чашечку кофе...
________________________________________
Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну, чаще всего, не хватает времени.
Капуччино - это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на проверку - все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко - самые лучшие.
Латте... латте - это мечты, эпрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочуствовать момент.
Еще есть мокко - кофе с горячим шоколадом. Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски... страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно, неизбежно пьянеешь.
И ристретто. Ристретто - это смерть. Это когда вся жизнь - одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно, вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
латте - это мечты,
Этого хочу!!!
по-ирландски... страсть.
И этого!!!
Вы здесь » ЖИЗНЬ и МИСТИКА » Творчество » Любителям кофе посвящается.